Персиковый джем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Май 2009 14:08
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||
1 кг спелых персиков 1 кг. сахара 1 ч. ложка лимонной кислоты Персики вымыть,пропустить через мясорубку,перемешать с сахаром,оставить постоять минут 30,поставить варить,часто снимать пенку.уваривать минут 40.пока на верху не будет образовываться пленка,добавить лимонную кислоту,кипятить еще минут 5,разлить по стерильным подогретым баночкам,закатать стерильными крышками,перевернуть вверх дном,укутать,оставить на сутки. |
||||
16 Май 2009 18:44
|
елена мск
47 лет Москва |
|||
Второй день вижу у тебя рецепты заготовок, не пойму, у вас что, уже все это выросло
|
||||
16 Май 2009 20:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оленька, наверное из закромов Родины достает, с нами вкусняшками делится!
Спасибо за рецепт! Оля, увариваешь 40 минут на маленьком или среднем огне, не пригорает? |
||||
17 Май 2009 11:27
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||
Julia-72
Нет, просто помешивать нужно деревянной лопаточкой ну и кастрюлька с толстым дном,ни разу не пригорало |
||||
17 Май 2009 11:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
эх, попробую в этом году!
у меня проблема всегда с пригоранием , даже нашла рецепт персикового повидла, запеченного с уксусом в духовке , но вот уксус ооочень смущает |
||||
17 Май 2009 13:54
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||
Julia-72
Да,это странновато!
Можно на дно чуток видички налить,но все же постараться варить в посуде с толстым дном,я как то варке в тазу (как наши бабушки варили) не доверяю,варю в кастрюле,правда она у меня широкая(это вок цептеровский) |
||||
17 Май 2009 14:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
в общем, по осени отчитаюсь, что у меня получится
|
||||
03 Авг 2010 15:44
|
Алла06
Алла 45 лет г. Минеральные Воды |
|||
Ольга, джем супер!!! А для чего лимонную кислоту ложить? Спасибо!!!
|
||||
07 Авг 2011 12:15
|
Star*ka
Lietuva |
|||
07 Авг 2011 13:58
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||
ИзвиняюсЬ, спрошу здесь
А я вот варила (по идее должно повидло было получиться) а у меня жидкое-жидкое,как вода получилось Теперь уже ничего не сделать? Решила выпендриться, нашла рецепт необычный (повидло из арбуза с персиками,там еще сок лимона,водка добавляется и конфитюрку добавила,конечно маловато 1 пакетика,ведь все жидкое получилось) Теперь уже не исправить? |
||||
15 Авг 2011 12:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
13 Авг 2012 20:02
|
Алычка
Украина |
|||
03 Окт 2016 12:32
|
Lady mama
35 лет Ивановская область |
|||
Отличный джем получился Так совпало,что этот джем был моим дебютом в сладких заготовках))))Сварила 4 баночки на пробу,одну уже открыли-очень хотелось попробовать Очень вкусный джемик, родные заценили Теперь берегу остальные баночки хотя бы до зимы))))
|
||||
08 Июн 2017 17:43
|
Nina1975
49 лет Севастополь |
|||
Уже несколько лет варю по Вашим рецептам джем из слив и персиковый джем. Получаются просто идеально.
Для тех, кто не знает, можно ли хранить, я заливаю в стерильные банки и закрываю завинчивающимися крышками. Стоят в кладовке в квартире с осени до весны, в этом году до апреля (наготовила прилично в прошлый сезон). OLYA-V, спасибо Вам за отличные рецепты. Может аналогично можно и из клубники джем сварить? |
||||
10 Сен 2017 20:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
03 Сен 2018 16:03
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||
Я рискнула сварить джем из местных белорусских персиков. Получилось вкусно. Интересно, если добавлять меньше сахара, оно будет хранится. Спасибо за рецепт.
|