Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
07 Авг 2011 17:08

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
taskia писал(а):
наш пляцок

girl_haha а не польский? girl_haha
Мне кажется, мы пляцки просто присвоили себе! girl_haha
Любовь05 писал(а):
а сложно-то как!!!

Ирочка писал(а):
для меня тоже сложно

Любаша, Ирочка, вот тут вы и ошибаетесь!
Блюдо для ленивых и прожорливых(выходит его много girl_haha )
Рецепт ПЛЯЦОК"НИНА"
1)Испечь любой бисквит.Разрезать на 2 части.
Фото

2)Из готового(магазинного) слоёного теста испечь пирог с готовой(магазинной) маковой начинкой.
Фото

3)Из такого же теста испечь пирог с ореховой начинкой
Фото

Ореховая начинка:
2-3 стакана орехов измельчить в блэндере+1стакан сахара+3 взбитых яйца.
4)Сделать крем:сметана+сахар взбить(у меня ушло 700мл сметаны+чуть больше стакана сахара)
5)А вот теперь сборка пляцка:
бисквит
сметанный крем
свжая вишня без косточек
ореховый корж
сметанный крем
маковый корж
сметанный крем
вишня
бисквит
Сверху можно залить растопленным шоколадом.
Оставить на ночь в холодильнике.
ВСЁ! Rose
Фото
 
07 Авг 2011 17:13

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Даааа, представляю каких это размеров wacko1 точно для прожорливых!!!!! girl_haha
А готовую маковую начинку я не встречала unknown
 
07 Авг 2011 17:21

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Ирочка писал(а):
точно для прожорливых!!!!!

Мы ели полтора дня(семь человек) Smile Smile Smile Smile
Ирочка писал(а):
А готовую маковую начинку я не встречал

У нас в больших супермаркетах(в частности в МЕТРО)
 
07 Авг 2011 17:22

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь


Россия

Любовь05Мои рецепты
Лариса1 писал(а):
Блюдо для ленивых

Ничего себе, для ленивых!!! это ж пол-дня у духовки провести надо!!!
но пляцок того стоит! шикарное блюдо!
как же я его хочу!!! с ума можно сойти...
Лариса-искусительница!!! и искуссница!!! girl_in_love
 
07 Авг 2011 17:23

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Любовь05 писал(а):
это ж пол-дня у духовки провести надо!!!

Хорошо, что не день! girl_haha
Зато такую громадину можно целую неделю есть! girl_haha girl_haha girl_haha
 
07 Авг 2011 18:29

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
А вот десерт для тех, кто любит "сухие" тортики.(хотя, можно и пропитать )
Торт БОЖЕСТВЕННЫЙ ОЛИМП
Фото

2 яйца; 1 стакан сахара;полстакана сметаны.
Фото

Растереть
Фото

Добавить 2 стакана муки
Фото

полчайной ложки соды
Фото

1стакан орехов, измельчённых в блэндере
Фото

Фото

Испечь 2 коржа около 35-40 минут
Фото

Один из них порезать на кусочки(тот, что из "Чудо" формы)
Фото

Сделать крем:
1банка сгущёнки;200г масла;3 чайн. ложки какао
Фото

Фото

Смешать этот крем с кусочками и выложить на целый корж горкой.
Фото

Фото

Фото ужасные-делала поздно вечером.
 
07 Авг 2011 20:54

Распечатать сообщение
nataliya34

nataliya




nataliya34Мои рецепты
Есть вариация сборки. Торт называется "Пища Богов". Если верхнюю часть не рубить на кусочки, а перетереть между ладонями в мелкую крошку. Бисквит и крем светлый без какао. И к крему, и в тесто добавляют толченые грецкие орехи.
 
07 Авг 2011 21:34

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Торт БОЖЕСТВЕННЫЙ ОЛИМП

Так аппетитно выглядит!!! Спасибо огромное за подробный показ Rose sharik good2 good2 good2
 
07 Авг 2011 22:52

Распечатать сообщение
pljshik

pljshik

64 года
г.Мытищи-16

pljshikМои рецепты
Девочки в правилах спрашивают про мельницу Фантазию.Я уже 4 года все ягоды протираю только на ней.Смородину любую промыть,выложить в кастрюлю и добавить примерно на 1-1.5 кг ягод,неполный стакан воды.Доводим до растрескивания ягод(перемешиваем),снимаем с огня и начинаем протирать ягоды - но я протираю через мелкое сито,а через крупное хорошо протирать яблочное пюре.Затем в зависимости от способа хранения добавляем сахар.Если в морозилку то минимум,а если желе то 1 кг сока на 1 кг сахара и делаю как пятиминутку.
 
07 Авг 2011 23:05

Распечатать сообщение
бусика

наталья

58 лет
конаково тверская область

бусикаМои рецепты
К сожалению, без дочки не умею выставлять фото. Желе из красной смородины готовлю двумя способами. Первый - вымытые ,очищенные от веточек ягоды взвешиваем,перетираем через мельницу и полученный сок интенсивно размешиваем с сахаром. На 1 кг ягод (не сока ) 1кг сахара. В некоторых рецептах берут до 2 кг сахара,но моя семья не любит приторно сладкое. Готовую ягодно-сахарную смесь выдерживают при комнатной температуре 4 часа, после чего она уже выглядит как густое желе. Далее я закатываю все в простерилизованные баночки и закатывю ключом. Получается сырое ,полезное желе.В теплом месте хранить не пробовала , т.к.сразу отношу в погреб. Второй рецепт - от Ирины Кутовой из хорошей кухни. На 1 кг смородины -300-500 гр сахара (я лохила 700). Ягоды хорошо вымыть и хорошо размять деревянным пестиком (я не разминала-просто добавила столовую ложку воды).Выложить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Кипятить- 5 минут, Чуть остудить и перетереть через нашу мельницу.Отцеженный сок вылить в кастрюлю,всыпать сахар, довести до кипения и кипятить 10 минут. .Кипящим разлить в прстерилизованные банки и закатать.Хорошо укутатьэ и оставить до полного остывания. Да, выжимки от первого способа я завариваю в наших кувшинах как компот.
 
07 Авг 2011 23:35

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

48 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Блюдо для ленивых и прожорливых(выходит его много

Лариса1 писал(а):
А вот десерт для тех, кто любит "сухие" тортики.(хотя, можно и пропитать )
Торт БОЖЕСТВЕННЫЙ ОЛИМП

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! заработалооооооооооооооооо Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
класссс!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 а то времени нет,лееень,и тому подобное....вот... good good2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
07 Авг 2011 23:50

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
pljshik
бусика
Девушки, дорогие мои, спасибо за рецепты! Я еще не варила варенье в жизни girl_haha А в этом году ягоды много, и соседи угощают. Нам столько и не съесть. Надо перерабатывать. Вроде, Мельница в предложениях с двумя насадками. Или еще мельче бывают?
Rose Rose Rose
 
08 Авг 2011 0:27

Распечатать сообщение
pljshik

pljshik

64 года
г.Мытищи-16

pljshikМои рецепты
У меня в буклете написано мельница Фантазия с одной насадкой.Так что в своем центре спросите еще одну-мелкую.
 
08 Авг 2011 2:44

Распечатать сообщение
SvetO4ka 25

Светлана

60 лет
Cанкт-Петербург

SvetO4ka 25Мои рецепты
Лариса1 писал(а):
Блюдо для ленивых и прожорливых(выходит его много
Smile rofl2 rofl2 Smile
Лариса1 писал(а):
Торт БОЖЕСТВЕННЫЙ ОЛИМП
wacko1 good2 good2 girl_claping Clapping Clapping
Лариса1 писал(а):
а не польский?
Пирог из серии пляциков - выпечки, популярной на Западной Украине
А вот еще рецепт Пляцок "Сакура" http://www.koolinar.ru/recipe/view/57710
Пляцок "Сникерс" http://www.povarenok.ru/recipes/show/36442/
 
08 Авг 2011 11:03

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
SvetO4ka 25 писал(а):
Пирог из серии пляциков - выпечки, популярной на Западной Украине

А у меня подруги с Западной про пляцки знают, но никто не делает! girl_haha girl_haha girl_haha
Я всегда им готовлю(правда это бывает редко-видемся 1 раз в 5 лет)
За ссылки, огромнейшее тебе спасибо, Светуля! Romashki Romashki Romashki
Сакура таааак понравился..... nyam2 nyam2
 
08 Авг 2011 11:56

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Лариса1 умничка! Ну прямо бальзам на душу! Yahoo! Потому как мы путешествуем и доступа к кухне практически нет, то от фалафеля, хумуса, питы и шавермы уже изжога!!! Бедные израильтяне, как они ЭТО постоянно едят ???
Зашла на наш форум немножко "человеческой" пищи получить! Тааак хорошо! Даже желудок замурлыкал! Лариса, чего нибудь молочненького приготовь, пожалуйста, а то вернусь с язвой! girl_haha
 
08 Авг 2011 16:02

Распечатать сообщение
SvetO4ka 25

Светлана

60 лет
Cанкт-Петербург

SvetO4ka 25Мои рецепты
Лариса1 писал(а):
А у меня подруги с Западной про пляцки знают, но никто не делает!
Лариса, я прочитала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/tag/4438/ и здесь http://www.povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=121&Itemid=165
Я к вам с выпечкой к чаю Embarassed .
Обычная шарлотка с добавлением в тесто творога (эксперимент)
Фото

Продукты
Фото

Ну, кусочек сфоткать не успела.
И печенье
Фото

Берем банку ананасов кольцами и тесто слоеное (у меня магазинное). Тесто раскатываем и режем полосками. Колечко ананаса обматываем тестом и в духовку. Успела только 2 поймать. Мои мужчины сказали - вкусно, но мало.
Приятного чаепития! girl_curtsey
 
08 Авг 2011 16:43

Распечатать сообщение
Ulen10

Юлия

36 лет
Россия

Ulen10Мои рецепты
SvetO4ka 25


Как красиво и аппетитно,ммм girl_claping Romashki
 
08 Авг 2011 21:45

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь


Россия

Любовь05Мои рецепты
SvetO4ka 25 писал(а):
Я к вам с выпечкой

вкуснота!!! супер! nyam2
а подробный рецепт творожной шарлотки можно?плиз... Rose
а кольца в тесте я тоже пекла по рецепту Натальи
http://forum.say7.info/topic25145.html
 
09 Авг 2011 0:51

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

48 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
listati писал(а):
Лариса, чего нибудь молочненького приготовь, пожалуйста, а то вернусь с язвой!

girl_haha girl_haha girl_haha
SvetO4ka 25 писал(а):
Обычная шарлотка с добавлением в тесто творога (эксперимент)

а подробней sharik
Любовь05 писал(а):
а кольца в тесте я тоже пекла

girl_claping girl_claping спасибо!!!! Rose Rose Rose а почему не зашли Embarassed ?такую фотографию красивую не оставили sharik
 
09 Авг 2011 0:59

Распечатать сообщение
Татьяна Миронова

Татьяна

71 год
Санкт - Петербург

Татьяна МироноваМои рецепты
Добрый вечер! У кого много красной смородины рекомендую сделать соус к мясу, шашлыку, рыбе. Не пожалеете. Перетираете красную смородину на мельнице "Фантазия" и на стакан сока одна столовая ложка соли, хорошо перемешать.Соль добавлять в каждый стакан. Слить в любую ёмкость и держать в прохладном месте. Можно смешивать, при использовании, с майонезом. Приятного аппетита.
 
09 Авг 2011 1:24

Распечатать сообщение
Ой033

Наталья


Москва

Ой033Мои рецепты
Татьяна Миронова
Спасибо, Татьяна. Очень актуально good
 
09 Авг 2011 3:17

Распечатать сообщение
SvetO4ka 25

Светлана

60 лет
Cанкт-Петербург

SvetO4ka 25Мои рецепты
Любовь05 писал(а):
а подробный рецепт творожной шарлотки можно?плиз...

taskia писал(а):
а подробней

Я писала, что эксперимент - очень хотелось что-нибудь испечь с творогом. Поискала, но не чего для себя не нашла (хотелось без сл. масла), вот и пришла мысль поэкспериментировать. Мои слупили nyam2 ,что не успела сфоткать кусочком.
Подробно: 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить творог и ст.муки с разрыхлителем. 3 яблока очистить, нарезать. Выложить яблоки в тесто и поставить в духовку на 30-50мин. У меня духовка самая примитивная (я все готовлю на самом медленом огне). Готовность проверять палочкой. Вот и все.
 
09 Авг 2011 10:24

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь


Россия

Любовь05Мои рецепты
SvetO4ka 25 писал(а):
добавить творог

сколько творога? а сверху это яблоки?
taskia писал(а):
а почему не зашли

зайду! Smile
 
09 Авг 2011 12:22

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

48 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
SvetO4ka 25 писал(а):
3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить творог и ст.муки с разрыхлителем.

Спасибо Smile
Любовь05 писал(а):
зайду!

Wink
Страница 276 из 341

Наверх