Я без дела не сидела )))
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2011 17:27
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||
У нас в жизни бывали такие неожиданные совпадения, что я уже даже не сомневаюсь, что так и могло быть! ![]() ![]()
Наверно ![]() ![]() ![]()
Где наша не пропадала! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Но я-то вижу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и поскольку у меня сегодня организовалось свободное время, выложу обещанный МК по пошиву несложной сумки с подкладкой. Вот такая сумка: внутри: Нам понадобится: отрез ткани для наружной стороны (у меня был 70х150 см, и немного ткани еще осталась), подкладочная ткань (приблизительно 40х100 см), ременная лента для ручек, магнитная застежка, флизелин/дублерин, тесемочки, ирис, бусинки и пр. Кроим: Из основной ткани: для наружной стороны 2 детали 38х46см, (выбираем для лицевой стороны красивое расположение рисунка) для ручек две детали 12х80 см, для внутренней стороны 2 полоски 10х38 см, для карманчика 2 детали 20х12 см. Из подкладочной ткани: 2 детали подкладки 39х 39 см, 2 детали прорезного кармана на молнии 23х16 см. Все детали из основной ткани (кроме ручек), а также места пришивания карманов, входа в карман укрепляем флизелином/дублерином. В ручки вставляем ременную ленту, прострачиваем вдоль несколько раз, для большей гибкости ручек. Детали накладного кармана стачиваем лицом к лицу, оставляем отверстие для выворачивания, обрезаем уголки, выворачиваем, отглаживаем. Затем на детали кармана формируем складку, для того, чтобы карманчик под телефон был объемным. Пришиваем накладной карман к одной детали подкладки из подкладочной ткани. Во второй детали подкладки делаем прорезной карманчик с молнией. (я делаю "ленивым" способом - вот тут я подробно писала про него http://forum.say7.info/post2148484.html#2148484) Затем сшиваем деталь для внутренней стороны из основной ткани и деталь из подкладочной ткани с пришитыми карманами. Внутренняя часть сумки готова к сшиванию. (не забываем проглаживать швы после отстрочки) Смотрим на лицевую сторону сумки, и решаем, как нам хочется ее украсить. Я пришила кружево, бусинки, прошила цветы по контуру, пришила серединки в цветочки, потом еще добавила цветочек из йо-йошек. Складываем лицом к лицу внешнюю и внутреннюю части сумок, между ними - ручку, прострачиваем место крепления пару раз по припуску изнаночной стороны), и прострачиваем верхний шов сумки. Получаем две вот такие длинные детали (наружная сторона, вшитая ручка, изнаночная сторона), складываем их друг с другом лицевой стороной друг к другу (наружная сторона с наружной, подкладка с подкладкой) и прострачиваем по периметру, оставляя в боковом шве подкладки отверстие для выворачивания. Для формирования донышка на наружной и внутренней частях размечаем уголки, застрачиваем, обрезаем лишнее, обрабатываем срез Выворачиваем сумку, размечаем и вставляем магнитную застежку, зашиваем потайным швом отверстие для выворачивания в подкладке. Вкладываем внутренню часть в наружную, отглаживаем, прострачиваем верхний шов сумки на расстоянии 0.5-0.8 см от верхнего края. Любуемся - все, сумка готова! |
||||||||||||
08 Авг 2011 15:44
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||||||
swet-lanka
Светлана, какие МК подробные!!!!! А сумки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Авг 2011 20:13
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||
swet-lanka
Светик, наконец-то пришла нам в магаз лапка BSR. Заказывали её для покупательницы Вероники, которая взяла такую же, как у тебя машину. Обещала на днях прибежать - поделиться впечатлениями. Ещё купила она у нас перчатки для квилтинга. Такие беленькие, синтетические, плотные. Специальной ей заказывали. Пальцы на 2 фаланги оч интересно окрашены краской - перчатка тянется, а краска не лопается! Вероника говорит, что на форумах начиталась, что у квилтисток от постоянного напряжения пальцев даже артрит может развиться. Поэтому и нужны перчатки. Она попробовала в обычных хозяйственных с пупырышками. Говорит, что намного легче рукам держать ткань. Ну, а уж в этих!!! |
||||||||||||
18 Окт 2011 20:55
|
Асия
РФ |
|||||||||||
swet-lanka
Какая сумка! ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2011 1:10
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||
Девочки, я не пропала, я всяким-разным занята, и на интернет очень мало времени остается
![]() ![]() ![]() светча, Светик, пора бы уже рассказать про результат использования лапки ![]() Асия, спасибо большое за комплименты, это так приятно! ![]() Быстренько показываю всякое разное, что было пошито за это время Таксочка Апельсинка Совушки Фетровые черепашки Авторские дракончики, выкройку рисовала сама, только способ крепления на пуговицы подсмотрен ![]() И совершенно авторские - все в них придумала сама, вот! |
||||||||||||
04 Ноя 2011 13:50
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||||||
swet-lanka
аааа, класс!!! особенно дракошки ![]() ![]() тем более мой год грядет, возьму на заметку.... можно?)) |
||||||||||||
04 Ноя 2011 20:12
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||
swet-lanka
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нашлась наша потерянная рукодельница-волшебница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дак я тебя ждала!!!!! Веронике оч нравится - стёжка действительно идеальная!!!
С декабря в РФ начнётся продажа новых Бернин 5-й серии! Цену поставщики ещё не озвучили (цена в РФ на все Бернины у оф.представителей одинаковая!!! да и на территории любой другой страны тоже). В Англии 580-я стоит 2999 фунтов. Там начали продажу с этого года. У нас позже потому, что язык в программное добавляли и количество машин. Машины даст ист фантастиш!!!!! Петлю могут делать прямо по пуговице. К окошку её прислоняешь, она размер сканирует! Также можно расширить расстояние между сторонами петли, не изменяя общую ширину петли. Руки с платформу убираешь - машина останавливается. Много чего там есть. Инструкция 200 страниц. А она не такая суперподробная, как в Бразерах. Вышивальный блок в комплекте. Ждём машины, облизываемся, подпрыгивая от нетерпения!!!!! Светик, оч нравятся дракончики именно твоего собственного дизайна! |
||||||||||||
05 Ноя 2011 2:53
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||
Можно, конечно же! по мотивам уже делали девочки, и они получаются совершенно разными ![]()
Светичек!!! Ну прости меня, почему-то сутки не резиновые ![]()
Ты што ж это делаешь? У меня моя машинка еще не сносилась, а ты меня новой соблазняешь? ![]() ![]() Вот такую штуку пошила на мастер-классе ( немножко неровно, времени было немного, торопилась и не стала переделывать) предполагалось, что это будут часы, но я оставила салфеткой такой пока. И еще дракошки, а зовут их Матрешки (не знаю почему так зовут, придумалось, и все ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Ноя 2011 3:47
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||||
Светаааааа, я люблю этих дракошек - матрёшек!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Ноя 2011 13:16
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||||||
swet-lanka
Света!!!Какие дракончики просто супер! |
||||||||||||
05 Ноя 2011 22:00
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||
Светик, не паникуй! Шей на своей, а потом купишь что-то из новой линейки. Уверена, что она в полной разработке сейчас и будет ещё круче 5-серии. Бернина приняла новую концепцию развития. "Тираж" выпускаемых сейчас машин увеличивать не будут. Весь упор пойдёт на качество и создание новых моделей. Поверь, им есть над чем работать. До сих пор не создали плоскошовку!!! Была у них одна модель, но сняли её. Видимо, она им всё-таки по качеству не нравилась. Я только на кртинке видела. Даже отзывов не слышала. А мы так хотим плоскошовку от Бернины. Это просто чудо будет! Твоя машина ещё много лет будет оч актуальной. Её можно сравнить только с 580-й Берниной. Купи вышивальный блок и будет почти тоже самое! То, что в 580-ю добавлено, не так уж радикально отличает её от твоей. Сбегай в декабре в магаз, сама посмотришь!
У нас есть! Именно для квилтисток хороша! По ней есть ограничения в продаже - не всем её дают. Крутые Инновисы все нить обрезают. Оч удобно!!!!!!!
Оч здорово на новогоднем столе будет смотреться!!!
Оч нравится!!! |
||||||||||||
07 Ноя 2011 2:12
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||
Девочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не, Светик, я совсем не паникую ![]() А вышивальный блок в этом году вряд ли Дед Мороз принесет, я еще не осознала, что он мне действительно нужен. Хватает и того, что есть. Даже стыдно сказать, петли почти через год попробовала делать ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Ноя 2011 19:37
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||
Светик, тогда пусть принесёт лапку BSR и перчатки для квилта. Обалдеешь от эффекта!
Оч красиво и необычно!!! |
||||||||||||
13 Ноя 2011 17:44
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||
swet-lanka
Вечерочка доброго!!! Давно я к тебе на огонёк не заглядывала. Столько интересного насмотрелась. ![]() Всё супер, супер, супер!!!!
А меня примете? ![]()
Буквально пару дней как Свете-Светче сказала, что буду искать выкройку дракончиков. А чего искать?! Бери карандаш и вперёд!!! Пока у меня только эти получились. |
||||||||||||
13 Ноя 2011 20:33
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||
-Tock@
Викуся, мне зайка оч понравился!!! А вот птичку не оч хорошо видно, далековато. |
||||||||||||
13 Ноя 2011 23:24
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||||||
Светлана,дракоши просто чудо мне бы тоже такого хотелось бы,я сейчас вяжу крючком дракончика
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Ноя 2011 18:31
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||||||
хорошенькие ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2011 0:11
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||
Светичек, вот знаешь - пока в списке клеевой пистолет, мат и нож для резки ткани, можно даже циркульный нож. А лапка пока меня не манит, вроде я и хочу заняться стежкой, да все некогда. ![]() ![]()
Вика, всенепременно!!! ![]()
Если есть желание - то многое можно узнать, мы за полгода нашли пятиюродных родственников по одной линии, двоюродных немцев - по другой, подняли множество архивов, нашли интересные сведения. Так что попробуй заняться этим, ведь это очень интересно - знать свои корни!
Действительно, чего искать? ![]()
Вика, ну сама скромность! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, показывай своих дракончиков! Я совсем не умею вязать крючком, хотя и говорят, что это просто. А как довяжешь - начинай шить, драконов много не бывает, особенно перед Новым годом, всем нужны такие подарки! ![]() Вот еще кучка драконов, разных: Девочки, если я пропадаю - это значит, меня драконы одолели ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2011 0:46
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2011 7:56
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||
swet-lanka
Вау!!!!!! ![]() ![]() ![]() И чего это я раньше сюда не заглядывала, пробежалась по страничкам, оч понравились таксы все ![]() ![]() ![]() А про дракош вааще молчу, такие ![]() ![]() Как закончу свой календарь, и дракончиков то можно будет ваших пошить, уж больно они приглянулись!!!!! ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2011 8:08
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||
Спасибо Света! Для меня по простой. Я же в школе закончила кружок мягкой игрушки. Даже корочки инструктора получила. Хоть и давно было, а руки помнят. У меня машинка сейчас сломана. Так что это на руках шилось. Отсюда и неровности. Сын чёрного дракона требует. Старых джинсов навалом, разных цветов - сподоблюсь поди.
ВО КАКИЕ!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2011 16:02
|
Krash!
46 лет |
|||||||||||
Обалденные дракошки - матрешки!!! Можно и я твою идейку использую? Так хочется прямо сейчас с работы убежать и шить!
|
||||||||||||
15 Ноя 2011 16:18
|
photo2011
|
|||||||||||
какие очаровашки!!! ![]()
какие классные
идейка -супер!
МК в студию! ![]() было бы интересно пошагово прочитать и сшить ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2011 18:47
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Все нравится!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2011 19:40
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||
Только сейчас в тему зашла
Бери "OLFA" - дешевле, чем "Fiskars" и лучше! Ножи, в смысле лезвия, бывают простые, зиг-заг и "волна". Ещё возьми линейки для пэчворка - у них идеальные прямые углы и толщина хорошая, примерно 3-4 мм. Может, и кривые есть (круг, овал), не знаю, у нас пока не было.
Светик, ты молодец! Драконов сильно много не бывает! |