Я без дела не сидела )))
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2011 17:27
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||
У нас в жизни бывали такие неожиданные совпадения, что я уже даже не сомневаюсь, что так и могло быть! Из форумских, например, оказалось, что с Викторией Праздник жизни мы ходили в один детский сад!
Наверно ... Больше не буду так много разного начинать, нельзя объять необъятное , а то даже забыла, что было задумано в начале процесса .
Где наша не пропадала! Мы же можем придумать что хошь, и обхитрить это дело . Чтобы ткань меньше осыпалась - посадить ее на клеевой дублирин, и даже можно руками пришить, и будет красота неземная! или неплотным зигзагом пройтись два-три раза по одному и тому же месту.
Но я-то вижу! Надо улучшать качество, как же без этого , с такой хорошей машинкой стыдно кривые строчки делать . Но я не всегда над этим заморачиваюсь, понятно, что сумочки и так будет достойно служить своей владелице Ну и поскольку у меня сегодня организовалось свободное время, выложу обещанный МК по пошиву несложной сумки с подкладкой. Вот такая сумка: внутри: Нам понадобится: отрез ткани для наружной стороны (у меня был 70х150 см, и немного ткани еще осталась), подкладочная ткань (приблизительно 40х100 см), ременная лента для ручек, магнитная застежка, флизелин/дублерин, тесемочки, ирис, бусинки и пр. Кроим: Из основной ткани: для наружной стороны 2 детали 38х46см, (выбираем для лицевой стороны красивое расположение рисунка) для ручек две детали 12х80 см, для внутренней стороны 2 полоски 10х38 см, для карманчика 2 детали 20х12 см. Из подкладочной ткани: 2 детали подкладки 39х 39 см, 2 детали прорезного кармана на молнии 23х16 см. Все детали из основной ткани (кроме ручек), а также места пришивания карманов, входа в карман укрепляем флизелином/дублерином. В ручки вставляем ременную ленту, прострачиваем вдоль несколько раз, для большей гибкости ручек. Детали накладного кармана стачиваем лицом к лицу, оставляем отверстие для выворачивания, обрезаем уголки, выворачиваем, отглаживаем. Затем на детали кармана формируем складку, для того, чтобы карманчик под телефон был объемным. Пришиваем накладной карман к одной детали подкладки из подкладочной ткани. Во второй детали подкладки делаем прорезной карманчик с молнией. (я делаю "ленивым" способом - вот тут я подробно писала про него http://forum.say7.info/post2148484.html#2148484) Затем сшиваем деталь для внутренней стороны из основной ткани и деталь из подкладочной ткани с пришитыми карманами. Внутренняя часть сумки готова к сшиванию. (не забываем проглаживать швы после отстрочки) Смотрим на лицевую сторону сумки, и решаем, как нам хочется ее украсить. Я пришила кружево, бусинки, прошила цветы по контуру, пришила серединки в цветочки, потом еще добавила цветочек из йо-йошек. Складываем лицом к лицу внешнюю и внутреннюю части сумок, между ними - ручку, прострачиваем место крепления пару раз по припуску изнаночной стороны), и прострачиваем верхний шов сумки. Получаем две вот такие длинные детали (наружная сторона, вшитая ручка, изнаночная сторона), складываем их друг с другом лицевой стороной друг к другу (наружная сторона с наружной, подкладка с подкладкой) и прострачиваем по периметру, оставляя в боковом шве подкладки отверстие для выворачивания. Для формирования донышка на наружной и внутренней частях размечаем уголки, застрачиваем, обрезаем лишнее, обрабатываем срез Выворачиваем сумку, размечаем и вставляем магнитную застежку, зашиваем потайным швом отверстие для выворачивания в подкладке. Вкладываем внутренню часть в наружную, отглаживаем, прострачиваем верхний шов сумки на расстоянии 0.5-0.8 см от верхнего края. Любуемся - все, сумка готова! |
||||||||||||
08 Авг 2011 15:44
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||||||
swet-lanka
Светлана, какие МК подробные!!!!! А сумки |
||||||||||||
09 Авг 2011 20:13
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||||||
swet-lanka
Светик, наконец-то пришла нам в магаз лапка BSR. Заказывали её для покупательницы Вероники, которая взяла такую же, как у тебя машину. Обещала на днях прибежать - поделиться впечатлениями. Ещё купила она у нас перчатки для квилтинга. Такие беленькие, синтетические, плотные. Специальной ей заказывали. Пальцы на 2 фаланги оч интересно окрашены краской - перчатка тянется, а краска не лопается! Вероника говорит, что на форумах начиталась, что у квилтисток от постоянного напряжения пальцев даже артрит может развиться. Поэтому и нужны перчатки. Она попробовала в обычных хозяйственных с пупырышками. Говорит, что намного легче рукам держать ткань. Ну, а уж в этих!!! |
||||||||||||
18 Окт 2011 20:55
|
Асия
РФ |
|||||||||||
swet-lanka
Какая сумка! супер позитив! |
||||||||||||
04 Ноя 2011 1:10
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||
Девочки, я не пропала, я всяким-разным занята, и на интернет очень мало времени остается .
светча, Светик, пора бы уже рассказать про результат использования лапки , а можно и про другие всякие новинки! Асия, спасибо большое за комплименты, это так приятно! Быстренько показываю всякое разное, что было пошито за это время Таксочка Апельсинка Совушки Фетровые черепашки Авторские дракончики, выкройку рисовала сама, только способ крепления на пуговицы подсмотрен И совершенно авторские - все в них придумала сама, вот! |
||||||||||||
04 Ноя 2011 13:50
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||||||
swet-lanka
аааа, класс!!! особенно дракошки тем более мой год грядет, возьму на заметку.... можно?)) |
||||||||||||
04 Ноя 2011 20:12
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||||||
swet-lanka
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нашлась наша потерянная рукодельница-волшебница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дак я тебя ждала!!!!! Веронике оч нравится - стёжка действительно идеальная!!!
С декабря в РФ начнётся продажа новых Бернин 5-й серии! Цену поставщики ещё не озвучили (цена в РФ на все Бернины у оф.представителей одинаковая!!! да и на территории любой другой страны тоже). В Англии 580-я стоит 2999 фунтов. Там начали продажу с этого года. У нас позже потому, что язык в программное добавляли и количество машин. Машины даст ист фантастиш!!!!! Петлю могут делать прямо по пуговице. К окошку её прислоняешь, она размер сканирует! Также можно расширить расстояние между сторонами петли, не изменяя общую ширину петли. Руки с платформу убираешь - машина останавливается. Много чего там есть. Инструкция 200 страниц. А она не такая суперподробная, как в Бразерах. Вышивальный блок в комплекте. Ждём машины, облизываемся, подпрыгивая от нетерпения!!!!! Светик, оч нравятся дракончики именно твоего собственного дизайна! |
||||||||||||
05 Ноя 2011 2:53
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||
Можно, конечно же! по мотивам уже делали девочки, и они получаются совершенно разными
Светичек!!! Ну прости меня, почему-то сутки не резиновые . Теперь постараюсь так надолго не пропадать.
Ты што ж это делаешь? У меня моя машинка еще не сносилась, а ты меня новой соблазняешь? Как мне разорваться между умными и красивыми? Я попала на выставку Формула рукоделия и там довелось поработать на Бразере 1000-м. Тоже вещь, такая квилтерская машинка, а как она здорово нитку обрезает в конце работы и перетягивает ее на изнанку - экономит время, да и удобно очень! Вот такую штуку пошила на мастер-классе ( немножко неровно, времени было немного, торопилась и не стала переделывать) предполагалось, что это будут часы, но я оставила салфеткой такой пока. И еще дракошки, а зовут их Матрешки (не знаю почему так зовут, придумалось, и все ) , они маленькие, 10 см, можно на елку вешать Выкройка и кружево одинаковое, просто один (одна?) пропитан кофе с корицей |
||||||||||||
05 Ноя 2011 3:47
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||||
Светаааааа, я люблю этих дракошек - матрёшек!!!!!!! Боже, какая прелесть!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
05 Ноя 2011 13:16
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||||||
swet-lanka
Света!!!Какие дракончики просто супер! |
||||||||||||
05 Ноя 2011 22:00
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||||||
Светик, не паникуй! Шей на своей, а потом купишь что-то из новой линейки. Уверена, что она в полной разработке сейчас и будет ещё круче 5-серии. Бернина приняла новую концепцию развития. "Тираж" выпускаемых сейчас машин увеличивать не будут. Весь упор пойдёт на качество и создание новых моделей. Поверь, им есть над чем работать. До сих пор не создали плоскошовку!!! Была у них одна модель, но сняли её. Видимо, она им всё-таки по качеству не нравилась. Я только на кртинке видела. Даже отзывов не слышала. А мы так хотим плоскошовку от Бернины. Это просто чудо будет! Твоя машина ещё много лет будет оч актуальной. Её можно сравнить только с 580-й Берниной. Купи вышивальный блок и будет почти тоже самое! То, что в 580-ю добавлено, не так уж радикально отличает её от твоей. Сбегай в декабре в магаз, сама посмотришь!
У нас есть! Именно для квилтисток хороша! По ней есть ограничения в продаже - не всем её дают. Крутые Инновисы все нить обрезают. Оч удобно!!!!!!!
Оч здорово на новогоднем столе будет смотреться!!!
Оч нравится!!! |
||||||||||||
07 Ноя 2011 2:12
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||
Девочки , спасибо вам, так здорово, что дракончики не оставляют вас равнодушными!!! Обещаю, что будут еще другие, немного попозже.
Не, Светик, я совсем не паникую , свою машинку люблю, холю и лелею! Вот недавно как добралась до декоративных строчек - сшила маме торбочку со встроенным светоотражателем, для лучшей видимости в темноте. А вышивальный блок в этом году вряд ли Дед Мороз принесет, я еще не осознала, что он мне действительно нужен. Хватает и того, что есть. Даже стыдно сказать, петли почти через год попробовала делать , вот не нужно было, я и не трогала |
||||||||||||
07 Ноя 2011 19:37
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||||||
Светик, тогда пусть принесёт лапку BSR и перчатки для квилта. Обалдеешь от эффекта!
Оч красиво и необычно!!! |
||||||||||||
13 Ноя 2011 17:44
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||
swet-lanka
Вечерочка доброго!!! Давно я к тебе на огонёк не заглядывала. Столько интересного насмотрелась. Всё супер, супер, супер!!!!
А меня примете? Прапрабабушка по матери - полячка дворянских кровей. Вот только более подробно не знаю. Жаль.
Буквально пару дней как Свете-Светче сказала, что буду искать выкройку дракончиков. А чего искать?! Бери карандаш и вперёд!!! Пока у меня только эти получились. |
||||||||||||
13 Ноя 2011 20:33
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||||||
-Tock@
Викуся, мне зайка оч понравился!!! А вот птичку не оч хорошо видно, далековато. |
||||||||||||
13 Ноя 2011 23:24
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||||||
Светлана,дракоши просто чудо мне бы тоже такого хотелось бы,я сейчас вяжу крючком дракончика
|
||||||||||||
14 Ноя 2011 18:31
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||||||
хорошенькие |
||||||||||||
15 Ноя 2011 0:11
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||
Светичек, вот знаешь - пока в списке клеевой пистолет, мат и нож для резки ткани, можно даже циркульный нож. А лапка пока меня не манит, вроде я и хочу заняться стежкой, да все некогда. Но у меня еще есть время подумать, что же мне принесет Дед Мороз
Вика, всенепременно!!! Мы всех принимаем!!! Будем гордиться своими предками! Сейчас, раскопав многое из прошлого, начинаешь лучше понимать и историю, и весь ужас Октябрьского переворота... Наши предки столько всего вынесли на своих плечах!
Если есть желание - то многое можно узнать, мы за полгода нашли пятиюродных родственников по одной линии, двоюродных немцев - по другой, подняли множество архивов, нашли интересные сведения. Так что попробуй заняться этим, ведь это очень интересно - знать свои корни!
Действительно, чего искать? Можно нарисовать и сшить! Если хочешь - я поделюсь своими простыми выкройками, берешь, шьешь, украшаешь - и персональный дракон готов!!! Вот по такому эскизу шила:
Вика, ну сама скромность! Зайка-то не совсем по простой выкройке сшит, милашка такой! Но его год заканчивается, так что не отвертишься от драконоделанья!!! Там, под фикусом, как раз место для него есть!
Танюша, показывай своих дракончиков! Я совсем не умею вязать крючком, хотя и говорят, что это просто. А как довяжешь - начинай шить, драконов много не бывает, особенно перед Новым годом, всем нужны такие подарки! Вот еще кучка драконов, разных: Девочки, если я пропадаю - это значит, меня драконы одолели Я их шью и шью, посчитала - больше 50 штук уже сшила, а еще только середина ноября |
||||||||||||
15 Ноя 2011 0:46
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||||||
классные одолельцы |
||||||||||||
15 Ноя 2011 7:56
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||||||||||
swet-lanka
Вау!!!!!! И чего это я раньше сюда не заглядывала, пробежалась по страничкам, оч понравились таксы все А про дракош вааще молчу, такие Как закончу свой календарь, и дракончиков то можно будет ваших пошить, уж больно они приглянулись!!!!! |
||||||||||||
15 Ноя 2011 8:08
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||
Спасибо Света! Для меня по простой. Я же в школе закончила кружок мягкой игрушки. Даже корочки инструктора получила. Хоть и давно было, а руки помнят. У меня машинка сейчас сломана. Так что это на руках шилось. Отсюда и неровности. Сын чёрного дракона требует. Старых джинсов навалом, разных цветов - сподоблюсь поди.
ВО КАКИЕ!!!! |
||||||||||||
15 Ноя 2011 16:02
|
Krash!
46 лет |
|||||||||||
Обалденные дракошки - матрешки!!! Можно и я твою идейку использую? Так хочется прямо сейчас с работы убежать и шить!
|
||||||||||||
15 Ноя 2011 16:18
|
photo2011
|
|||||||||||
какие очаровашки!!!
какие классные
идейка -супер!
МК в студию! было бы интересно пошагово прочитать и сшить |
||||||||||||
18 Ноя 2011 18:47
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Все нравится! Но дракончики -
|
||||||||||||
18 Ноя 2011 19:40
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||||||
Только сейчас в тему зашла
Бери "OLFA" - дешевле, чем "Fiskars" и лучше! Ножи, в смысле лезвия, бывают простые, зиг-заг и "волна". Ещё возьми линейки для пэчворка - у них идеальные прямые углы и толщина хорошая, примерно 3-4 мм. Может, и кривые есть (круг, овал), не знаю, у нас пока не было.
Светик, ты молодец! Драконов сильно много не бывает! |