Спаржа из духовки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2010 12:46
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Рецепт для тех,кто любит спаржу ,но не любит его готовить(как я ) Года 3 назад видела по телевизору, ну думаю,это мой! И так нужно всего лишь: спаржа(свежая) масло сливочное зелень;соль, перец соус к спарже (Пропорции произвольные-по вкусу) Спаржу чистим,моем, выкладываем по-порции на смазанную маслом фольгу перчим,солим,добавляем зелень и масло заварачиваем фольгу(так; чтобы потом жидкость не вытекла) и в духовку на 20-25 мин при 200 гр(в зависимости от духовки и спаржи- у меня тонкая спаржа 25 мин было многовато После ;выложить на тарелку подать к свежему картофелю и соусом: Приятного аппетита! |
||||||||
28 Апр 2010 13:19
|
Lavender
|
|||||||
katinka
Екатерина, как легко и просто! Очень интересный рецепт! Спаржу мы очень любим, но никогда не знаю как ее лучше приготовить.. Обязательно попробую ваш вариант! СПАСИБКИ! [url=http://[censored smajliki]/smilie-884272551.html][/url] |
||||||||
28 Апр 2010 13:54
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Танюша |
||||||||
28 Апр 2010 18:26
|
polarstar
Россия |
|||||||
Я только в эти выходные заглядывалась на спаржу в супермаркете и думала как ее приготовить... Проще не придумаешь!!! Спасибо!!!!!!!
|
||||||||
29 Апр 2010 10:51
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Ирина Попробуй |
||||||||
30 Апр 2010 1:43
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
katinka
Катя,я уже попробовала, супер быстро и вкусно, не такая водянистая как из кастрюли Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
30 Апр 2010 10:42
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Аделя,ну ты шустрая |
||||||||
03 Май 2010 17:41
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
04 Май 2010 12:15
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Аделя |
||||||||
01 Июн 2011 20:27
|
Natalia1112
47 лет Германия, Euskirchen |
|||||||
Сегодня первый раз пробовали спаржу (6 лет живу в Германии и все не решалась попробовать ). Искать рецептик решила с помощью поисковика на любимом форуме. Вот и вышла на вас. Что сказать? Вкуснятина . Жалею, что не попробовала раньше. Соус кстати тоже делала сама - Голландский (и тоже в первый раз). Это просто совершенно новый обед для меня, с новыми ароматами и вкусами . Спасибо огромное за идеи и рецепты
|
||||||||
02 Июн 2011 13:31
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
НАТАША,я в этом году так часто своих кормила спаржей,этот рецепт из лучших,раньше вообще не получалось,а любим ее все очень рада,что пригодиться, а соус как ты делала |
||||||||
02 Июн 2011 19:52
|
Natalia1112
47 лет Германия, Euskirchen |
|||||||
Катя, голландский соус делала строго по рецепту из книги "Кулинарная Мудрость от Джулии Чайлд". Если нужно, я его подробно напишу. Он очень жирненький, масляный, но вкусный, а к спарже как подходит, мммммммммм . Его я выбрала, потому что не люблю соусы с мукой, а в голландском муки нет, но он густой и без нее.
|
||||||||
03 Июн 2011 0:01
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Ну,конечно напиши,Наташа, |
||||||||
03 Июн 2011 3:32
|
Natalia1112
47 лет Германия, Euskirchen |
|||||||
Голландский соус
Ингридиенты: 3 желтка большая щепотка соли 1 ст. ложка лимонного сока 3 ст. ложки (30 гр.) холодного несоленого сливочного масла 220 гр. несоленого сливочного масла, растопленного и горячего Соль и белый перец по вкусу Приготовление: В сотейнике взбить желтки до густоты, добавить соль и лимонный сок и 1 ложку холодного сливочного масла. Поставить на слабый огонь и непрерывно взбивать смесь, время от времени снимать с огня, что бы желтки не свернулись. Когда смесь начнет приставать в венчику обнажая дно сотейника, снимите его с огня и подмешайте вторую ложку холодного сливочного масла. Теперь нужно вливать буквально по каплям растопленное горячее масло непрерывно помешивая, когда добавили половину масла, можно добавлять его побыстрее. (Я делала именно так и не добавляла другую порцию масла, пока все не станет однородным, поэтому у меня с первого раза получился соус и не расслоился ). Соус станет как густые сливки. Теперь можно добавить соль и перец (по мне так соли я больше не добавляла, хватило большой щепотки вначале ) Ну вот получилась вкуснотень |
||||||||
03 Июн 2011 20:13
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Катюша ,спасибо за рецепт.
Обязательно приготовлю такое чудо!!!!!!Зеленную спаржу люблю, понравилась очень А вот белую ,ела маринованную ,скажу честно ,нам с доцей вообще не понравилось. На днях видела белую спаржу в продаже ,приготовлю отчитаюсь |
||||||||
03 Июн 2011 21:52
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Наташа,спасибо
Ликуся,на здоровье
Ждёмс |
||||||||
04 Июн 2011 0:33
|
Natalia1112
47 лет Германия, Euskirchen |
|||||||
Не за что, я так рада, что готовлю (уже два года ) с любимым форумом, что все делятся секретами вкусной кухни, что и мне захотелось поделиться |
||||||||
04 Июн 2011 19:26
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Наташа,очень приятно ,делись и выставляй рецепты |
||||||||
07 Авг 2011 19:06
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||
katinka-Екатерина
Извиняюсь за запоздавший отчёт С благодарностью к тебе и фотоотчётом Подавала с куринным шашлыком от Риты и картошкой Шашлык дома..... http://forum.say7.info/topic723.html от меня Картошак на гарнир.. http://forum.say7.info/topic36029.html |
||||||||
07 Авг 2011 23:10
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Оксана, здорово ТАК аппетитно |
||||||||
28 Май 2012 14:11
|
Kсюша
|
|||||||
29 Май 2012 21:11
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
спасибо тебе за фотоотчет,Оксана |
||||||||
20 Май 2013 2:55
|
Zartbitter
|
|||||||
Екатерина! Огромная благодарность за рецепт! Сегодня открыла спаржевый сезон и приготовила "королевский овощь" в духовке... Получилось прекрасно и без хлопот... Делала 1,5 кг (делила на 3 "пачечки")... Спаржа у меня была длинная и толстенькая, держала в духовке 35 мин. Вот только фоткать не успела ... Домочадцы прям в фольге на стол утащили ... Но сезон только начался и спаржу я буду делать только по вашему методу....
|
||||||||
21 Май 2013 23:13
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Я ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛАВ ЭТОМ ГОДУ СО СВЕЖЕЙ
ЭТО ПОПРАВИМО
ИРИНА, СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ |
||||||||
15 Май 2014 1:45
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
|||||||
Екатерина я тоже так готовлю. Правда в пакете для запекание и добавляю не много соли, сахара, сливочного масла кусочками. это всё сверху на спаржу.
|