Готовим вместе с Tupperware

бусика

наталья

58 лет
конаково тверская область
К сожалению, без дочки не умею выставлять фото. Желе из красной смородины готовлю двумя способами. Первый - вымытые ,очищенные от веточек ягоды взвешиваем,перетираем через мельницу и полученный сок интенсивно размешиваем с сахаром. На 1 кг ягод (не сока ) 1кг сахара. В некоторых рецептах берут до 2 кг сахара,но моя семья не любит приторно сладкое. Готовую ягодно-сахарную смесь выдерживают при комнатной температуре 4 часа, после чего она уже выглядит как густое желе. Далее я закатываю все в простерилизованные баночки и закатывю ключом. Получается сырое ,полезное желе.В теплом месте хранить не пробовала , т.к.сразу отношу в погреб. Второй рецепт - от Ирины Кутовой из хорошей кухни. На 1 кг смородины -300-500 гр сахара (я лохила 700). Ягоды хорошо вымыть и хорошо размять деревянным пестиком (я не разминала-просто добавила столовую ложку воды).Выложить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Кипятить- 5 минут, Чуть остудить и перетереть через нашу мельницу.Отцеженный сок вылить в кастрюлю,всыпать сахар, довести до кипения и кипятить 10 минут. .Кипящим разлить в прстерилизованные банки и закатать.Хорошо укутатьэ и оставить до полного остывания. Да, выжимки от первого способа я завариваю в наших кувшинах как компот.

 
07 Авг 2011 23:05

Страница 276 из 341