Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2011 17:08
|
Лариса1
55 лет |
|||||
а не польский? Мне кажется, мы пляцки просто присвоили себе!
Любаша, Ирочка, вот тут вы и ошибаетесь! Блюдо для ленивых и прожорливых(выходит его много ) Рецепт ПЛЯЦОК"НИНА" 1)Испечь любой бисквит.Разрезать на 2 части. 2)Из готового(магазинного) слоёного теста испечь пирог с готовой(магазинной) маковой начинкой. 3)Из такого же теста испечь пирог с ореховой начинкой Ореховая начинка: 2-3 стакана орехов измельчить в блэндере+1стакан сахара+3 взбитых яйца. 4)Сделать крем:сметана+сахар взбить(у меня ушло 700мл сметаны+чуть больше стакана сахара) 5)А вот теперь сборка пляцка: бисквит сметанный крем свжая вишня без косточек ореховый корж сметанный крем маковый корж сметанный крем вишня бисквит Сверху можно залить растопленным шоколадом. Оставить на ночь в холодильнике. ВСЁ! |
||||||
07 Авг 2011 17:13
|
Ирочка
Россия |
|||||
Даааа, представляю каких это размеров точно для прожорливых!!!!!
А готовую маковую начинку я не встречала |
||||||
07 Авг 2011 17:21
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Мы ели полтора дня(семь человек)
У нас в больших супермаркетах(в частности в МЕТРО) |
||||||
07 Авг 2011 17:22
|
Любовь05
Россия |
|||||
Ничего себе, для ленивых!!! это ж пол-дня у духовки провести надо!!! но пляцок того стоит! шикарное блюдо! как же я его хочу!!! с ума можно сойти... Лариса-искусительница!!! и искуссница!!! |
||||||
07 Авг 2011 17:23
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Хорошо, что не день! Зато такую громадину можно целую неделю есть! |
||||||
07 Авг 2011 18:29
|
Лариса1
55 лет |
|||||
А вот десерт для тех, кто любит "сухие" тортики.(хотя, можно и пропитать )
Торт БОЖЕСТВЕННЫЙ ОЛИМП 2 яйца; 1 стакан сахара;полстакана сметаны. Растереть Добавить 2 стакана муки полчайной ложки соды 1стакан орехов, измельчённых в блэндере Испечь 2 коржа около 35-40 минут Один из них порезать на кусочки(тот, что из "Чудо" формы) Сделать крем: 1банка сгущёнки;200г масла;3 чайн. ложки какао Смешать этот крем с кусочками и выложить на целый корж горкой. Фото ужасные-делала поздно вечером. |
||||||
07 Авг 2011 20:54
|
nataliya34
|
|||||
Есть вариация сборки. Торт называется "Пища Богов". Если верхнюю часть не рубить на кусочки, а перетереть между ладонями в мелкую крошку. Бисквит и крем светлый без какао. И к крему, и в тесто добавляют толченые грецкие орехи.
|
||||||
07 Авг 2011 21:34
|
Маффин
|
|||||
Так аппетитно выглядит!!! Спасибо огромное за подробный показ |
||||||
07 Авг 2011 22:52
|
pljshik
pljshik 65 лет г.Мытищи-16 |
|||||
Девочки в правилах спрашивают про мельницу Фантазию.Я уже 4 года все ягоды протираю только на ней.Смородину любую промыть,выложить в кастрюлю и добавить примерно на 1-1.5 кг ягод,неполный стакан воды.Доводим до растрескивания ягод(перемешиваем),снимаем с огня и начинаем протирать ягоды - но я протираю через мелкое сито,а через крупное хорошо протирать яблочное пюре.Затем в зависимости от способа хранения добавляем сахар.Если в морозилку то минимум,а если желе то 1 кг сока на 1 кг сахара и делаю как пятиминутку.
|
||||||
07 Авг 2011 23:05
|
бусика
наталья 59 лет конаково тверская область |
|||||
К сожалению, без дочки не умею выставлять фото. Желе из красной смородины готовлю двумя способами. Первый - вымытые ,очищенные от веточек ягоды взвешиваем,перетираем через мельницу и полученный сок интенсивно размешиваем с сахаром. На 1 кг ягод (не сока ) 1кг сахара. В некоторых рецептах берут до 2 кг сахара,но моя семья не любит приторно сладкое. Готовую ягодно-сахарную смесь выдерживают при комнатной температуре 4 часа, после чего она уже выглядит как густое желе. Далее я закатываю все в простерилизованные баночки и закатывю ключом. Получается сырое ,полезное желе.В теплом месте хранить не пробовала , т.к.сразу отношу в погреб. Второй рецепт - от Ирины Кутовой из хорошей кухни. На 1 кг смородины -300-500 гр сахара (я лохила 700). Ягоды хорошо вымыть и хорошо размять деревянным пестиком (я не разминала-просто добавила столовую ложку воды).Выложить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Кипятить- 5 минут, Чуть остудить и перетереть через нашу мельницу.Отцеженный сок вылить в кастрюлю,всыпать сахар, довести до кипения и кипятить 10 минут. .Кипящим разлить в прстерилизованные банки и закатать.Хорошо укутатьэ и оставить до полного остывания. Да, выжимки от первого способа я завариваю в наших кувшинах как компот.
|
||||||
07 Авг 2011 23:35
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
заработалооооооооооооооооо класссс!!!!!!!! а то времени нет,лееень,и тому подобное....вот... |
||||||
07 Авг 2011 23:50
|
Silvery
|
|||||
pljshik
бусика Девушки, дорогие мои, спасибо за рецепты! Я еще не варила варенье в жизни А в этом году ягоды много, и соседи угощают. Нам столько и не съесть. Надо перерабатывать. Вроде, Мельница в предложениях с двумя насадками. Или еще мельче бывают? |
||||||
08 Авг 2011 0:27
|
pljshik
pljshik 65 лет г.Мытищи-16 |
|||||
У меня в буклете написано мельница Фантазия с одной насадкой.Так что в своем центре спросите еще одну-мелкую.
|
||||||
08 Авг 2011 2:44
|
SvetO4ka 25
61 год Cанкт-Петербург |
|||||
А вот еще рецепт Пляцок "Сакура" http://www.koolinar.ru/recipe/view/57710 Пляцок "Сникерс" http://www.povarenok.ru/recipes/show/36442/ |
||||||
08 Авг 2011 11:03
|
Лариса1
55 лет |
|||||
А у меня подруги с Западной про пляцки знают, но никто не делает! Я всегда им готовлю(правда это бывает редко-видемся 1 раз в 5 лет) За ссылки, огромнейшее тебе спасибо, Светуля! Сакура таааак понравился..... |
||||||
08 Авг 2011 11:56
|
listati
|
|||||
Лариса1 умничка! Ну прямо бальзам на душу! Потому как мы путешествуем и доступа к кухне практически нет, то от фалафеля, хумуса, питы и шавермы уже изжога!!! Бедные израильтяне, как они ЭТО постоянно едят ???
Зашла на наш форум немножко "человеческой" пищи получить! Тааак хорошо! Даже желудок замурлыкал! Лариса, чего нибудь молочненького приготовь, пожалуйста, а то вернусь с язвой! |
||||||
08 Авг 2011 16:02
|
SvetO4ka 25
61 год Cанкт-Петербург |
|||||
Я к вам с выпечкой к чаю . Обычная шарлотка с добавлением в тесто творога (эксперимент) Продукты Ну, кусочек сфоткать не успела. И печенье Берем банку ананасов кольцами и тесто слоеное (у меня магазинное). Тесто раскатываем и режем полосками. Колечко ананаса обматываем тестом и в духовку. Успела только 2 поймать. Мои мужчины сказали - вкусно, но мало. Приятного чаепития! |
||||||
08 Авг 2011 16:43
|
Ulen10
37 лет Россия |
|||||
SvetO4ka 25
Как красиво и аппетитно,ммм |
||||||
08 Авг 2011 21:45
|
Любовь05
Россия |
|||||
вкуснота!!! супер! а подробный рецепт творожной шарлотки можно?плиз... а кольца в тесте я тоже пекла по рецепту Натальи http://forum.say7.info/topic25145.html |
||||||
09 Авг 2011 0:51
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
а подробней
спасибо!!!! а почему не зашли ?такую фотографию красивую не оставили |
||||||
09 Авг 2011 0:59
|
Татьяна Миронова
72 года Санкт - Петербург |
|||||
Добрый вечер! У кого много красной смородины рекомендую сделать соус к мясу, шашлыку, рыбе. Не пожалеете. Перетираете красную смородину на мельнице "Фантазия" и на стакан сока одна столовая ложка соли, хорошо перемешать.Соль добавлять в каждый стакан. Слить в любую ёмкость и держать в прохладном месте. Можно смешивать, при использовании, с майонезом. Приятного аппетита.
|
||||||
09 Авг 2011 1:24
|
Ой033
Москва |
|||||
Татьяна Миронова
Спасибо, Татьяна. Очень актуально |
||||||
09 Авг 2011 3:17
|
SvetO4ka 25
61 год Cанкт-Петербург |
|||||
Я писала, что эксперимент - очень хотелось что-нибудь испечь с творогом. Поискала, но не чего для себя не нашла (хотелось без сл. масла), вот и пришла мысль поэкспериментировать. Мои слупили ,что не успела сфоткать кусочком. Подробно: 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить творог и ст.муки с разрыхлителем. 3 яблока очистить, нарезать. Выложить яблоки в тесто и поставить в духовку на 30-50мин. У меня духовка самая примитивная (я все готовлю на самом медленом огне). Готовность проверять палочкой. Вот и все. |
||||||
09 Авг 2011 10:24
|
Любовь05
Россия |
|||||
сколько творога? а сверху это яблоки?
зайду! |
||||||
09 Авг 2011 12:22
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
Спасибо
|