Нежный шоколадный бисквит
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2011 2:50
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Рецепт из кулинарной энциклопедии доктора Эткера. С шоколадной выпечкой я пока не очень дружу, но уж очень захотелось попробовать этот бисквит и о чудо, он удался
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тесто: 150 г сл. масла 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 150 г шоколада 2 яйца и 4 белка 150 г муки 15-25 г какао 1 ч. ложка без верха разрыхлителя Для прослойки предлагается немного желе из красной смородины, я использовала клубничное варенье. Для глазури 100 г шоколада 1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца. 2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой. 3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать. 4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см (у меня силиконовая, я просто вылила тесто) и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут. 5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, я пироженки разрезала на 3, промазать желе. 6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. В оригинале глазурь темная, но для меня слишком шоколадный вкус у бисквита, я для глазури взяла молочный шоколад. Еще немного украсила шоколадной стружкой. Приятного аппетита ![]() |
||||||||||
09 Авг 2011 2:54
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||||
красиво очень!
![]() |
||||||||||
09 Авг 2011 3:02
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
ААААААААААААА!!!Держите меня семеро!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Авг 2011 3:02
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Сашенька, как я рада твоему отзыву ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, ну я вообще теперь счастливая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Авг 2011 10:29
|
Katrin03
|
|||||||||
Потрясный бисквит!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Ириша, забрала в закрома!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Авг 2011 10:59
|
ИриSочка
|
|||||||||
Шик!Шик!Шик! Шикарно!!!!!! То что мне надо!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Авг 2011 11:07
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||
Ирина, какие пышные коржи! спасибо за рецепт!
![]() |
||||||||||
09 Авг 2011 11:42
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
blirise
ириш такой высокий и шоколадный ,спасибо милая ![]() ![]() |
||||||||||
09 Авг 2011 11:45
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Ирочка, прекрасный бисквитик у тебя получился - такой пышный и нежный
![]() ![]() ![]() Спасибо, шоколадное я оооооочень люблю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Авг 2011 11:51
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Людмилочка, спасибо, мне очень-очень приятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириша, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, сама не нарадуюсь, какой получился пышный нежный бисквит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, тебе спасибо за твое дорогое внимание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маришик, я так рада, что тебе понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Авг 2011 14:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
КАК ЭТО СОМНЕВАЛАСЬ?!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ириш!!! ![]() ![]() ![]() Укусила... ![]() ВкуснАААААААААА!!!!НежнААААААА!!! ШоколаднАААААААААА!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Авг 2011 14:48
|
A_LikA_S
57 лет омск |
|||||||||
Ируша,какие могут быть сомнения?? я вся на слюну изошла глядя на эту скусноту-красоту! рецепт в закладках,на выходных хочу попробовать воспроизвести шедевр
![]() ![]() |
||||||||||
09 Авг 2011 15:50
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Ладно-ладно, беру свои слова обратно ![]() ![]() ![]()
Ураааааааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, теперь вижу, что погорячилась я ![]() ![]() ![]()
Анжеличка, буду счастлива, если все получится и понравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Авг 2011 16:21
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||||||||
Надо же, как раз ищу рецепт шоколадного бисквита,попробую ваш,ждите с отчетом.
|
||||||||||
09 Авг 2011 16:49
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Ну вот как замечательно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Авг 2011 19:46
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Ирочка, какой пушистенький бисквит!!!!
![]() ![]() ![]() Он у тебя красавец получился!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() С удовольствием прикарманю такой рецептик! ![]() |
||||||||||
09 Авг 2011 20:10
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Авг 2011 20:59
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Спасибо, Малгосенька, мне так радостно, очень-очень, что тебе нравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Irina Haas Ириша, спасибо за твое драгоценное внимание, приятно очень-очень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Авг 2011 0:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ой!!Ирина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Авг 2011 1:04
|
Monica
|
|||||||||
Ирочка, очень аппетитно выглядят пирожные!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Авг 2011 1:04
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Кирочка, так не пропустила, он еще свеженький ![]()
Точно - мягкий, пышный, воздушный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Элиночка, ты не представляешь как я рада тебя видеть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Авг 2011 3:36
|
Monica
|
|||||||||
Ирочка ![]() ![]() ![]()
Панасоник на 4,5 л
Ириш, я сама только на 56 стр (дала себе слово - читать хотя бы 5 стр в день. У меня ребёнок маленький, сама понимаешь, какие проблемы со свободным временем серьёзные, когда младенец на руках ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Авг 2011 11:20
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||
Красотень-то какая !!!!!!! Пышненький такой !!! Забрала в закладки...Ириша,спасибо за рецептик
![]() |
||||||||||
10 Авг 2011 12:13
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Буду почитывать тоже потихоньку ![]() ![]()
Ой как здорово ![]() ![]() ![]()
У меня тоже плита старая, у духовки свои странности, выпечка не всегда такая как хотелось бы, вот надеюсь с мультиваркой добиться лучших результатов ![]()
Мариша, спасибо, я так рада, что тебе понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Авг 2011 10:27
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Ирочка, наконец-то, есть время заглянуть к тебе!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |