Закуска «Фаршированные помидорчики» (без майонеза)
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Авг 2011 12:02
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
Простая, нежная и легкая начинка-мусс в свежих помидорчиках. Опубликовано в кулинарном журнале.
Что потребуется: Помидоры 3 шт. (не крупные) Желтки 4 яиц. (вареные в крутую) Уксус виннный ¼ ч. ложки Чеснок 2-3 зубчика Соль, перец, приправы (базилик, орегано) Любая свежая зелень для украшения Помидоры разрезать пополам, выбрать из них сок и мякоть в отдельную тарелку. Для этого аккуратно подрезать ножом со стороны плодоножки и с противоположной стороны, тогда будет очень легко выбрать мякоть чайной ложкой. Мякоть помидор мелко порезать. Чтобы не терять сок, сделать это лучше прямо в тарелке. Из жидкой части помидор делаем соус: Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Подсолить и немного потушить жидкую часть помидор, т.е. сварить мякоть до легкого загустения и растворения кусочков, до однородного состояния. Я это делаю в микроволновке 2,5 мин, перемешивая каждые 30 сек. В конце приготовления (я за 30сек.) положить перец и немного приправы. В очень горячий (!) соус положить чеснок. Так он отдаст весь аромат, при этом каплю проварится, т.е. не будет слишком острым и не будет потом запаха изо рта, но яркость вкуса останется. Добавить уксус (не весь сразу), попробовать соус и при необходимости скорректировать вкус. Желтки размять вилкой до однородной пасты, размешать с остывшим соусом и наполнить половинки помидор. Здесь у меня самый минималистичный вариант. В другом варианте можно еще добавить сыр, тертый в начинку (по-моему без него нежнее получается) или, как мне нравится, кусочек феты или сыра с плесенью на верх, половинку маслины, кусочек крабовых палочек и т.п. Приятного аппетита! |
|
11 Авг 2011 12:21
|
Alexandro4ka
36 лет Минск |
Очень интересная закуска. Спасибо
|
|
11 Авг 2011 12:22
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
|
11 Авг 2011 12:31
|
Марина0909
42 года Курган |
Ой как классно, даже рецептик куда желтки пристроить
Спасибо, Людмила |
|
24 Авг 2011 0:24
|
Keily
65 лет Пенза |
ЛюдмилаЕХ
Людочка, закуска - класс! Спасибо |
|
08 Апр 2013 1:08
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
интересно
|