Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2011 11:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Чет я тебя не поняла, Марин. О чем ты тогда? Кстати, тебе полынь присылать? Не передумала?
Оставим их на будущий год. Как залезли вчера в подвал ![]() |
||||||||||||||||||
11 Авг 2011 11:55
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
Таня,я тоже в шоке второй год.Клематисы из вашего питомника Вестфаль,но есть и местые.Рассажены в разных местах и в разные условия.Листья чернеют и отмирают.осталось две былинки на кусте.Новые цельнолистные-ну уж самые нерихотливые 3группы обрезки,что сам херр Вестфаль рекомендует для России и тоже начали так болеть.Это вилт.Зола и известкование почвы,обеззараживание итд не помогают.Про крупноцветковые он писал в интервью,что даже для Германии не советует.
Это я прибавила.Потом худела по Системе минус 60.Минус 15кг с октября по пасху.Потом из-за болезней мужа стала торты ночью наворачивать,теперь опять понемногу на Системе.
У меня тоже.Холодно наверное.Мина тоже не цветет настурция вьющаяся тоже.Лаб-лаб дохлый и может и зацветет,но к сентябрю.Я с однлетими лианами поэтому закончила. |
||||||||||||||||||
11 Авг 2011 11:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
А это что? |
||||||||||||||||||
11 Авг 2011 12:21
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Что-то давно циниями не любовались...
Знакомтесь: Алое пламя. Цветки крупные, тяжелые кусты раскидистые. Очень украшают участок Полярный медведь. Распускается как ромашка А потом еще лепестки отращивает Изящные. Была смесь окрасок. Но у меня они не очень удачно растут. Получилось так, что я посеяла космею и забыла об этом. В этом же месте посеяла еще и цинии. А рядом еще и гладиолусы посадила и лаватеру. Теперь там такой киш-миш ![]() А там еще и других окрасок есть. А это Лилипуты. У них мелкие цветы. Здесь смесь окрасок. Мне, вообще-то больше красные лилипуты нравятся. Но что выросло-то выросло. |
||||||||||||||||||
11 Авг 2011 12:40
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
ООООООО!Я так их люблю! ![]() ![]()
Свет,а что ты так много голой земли оставляешь?Или там что-то выдернула уже.?Я сажаю все очень тесно,без пустот,голой земли вообще нет на участке. Хотела еще спросить.А с других сайтов можно ссылки в Советы давать?Я еще туда не заглядывала с моим тормознутым.Я сейчас понемногу начала читать про новый взгляд на технику посадок. ![]() |
||||||||||||||||||
11 Авг 2011 12:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Это уже лук сдернут и грядка морковки.
Ну, мне-то есть где развернуться ![]() ![]()
Можно. Смотрю, Настя сняла все ограничения.
Я папе подсунула книжку Фокина. Лежала она долго. Но все же прочел. А у нас получастка одного гуляют. Мы там горчицу посеяли. Гуляет уже ни один год. Но он его каждый раз перепахивал. В этом году все скосил. И сказал, что пусть теперь червяки работают. ![]() |
||||||||||||||||||
11 Авг 2011 13:04
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
понятно.у тебя там просторы.мы все газоном засадили.
я имела ввиду Павла Труннуа.
Танюш,про кабачки нашла ссылку.А что за баклажаны?Вот эти? http://forum.say7.info/topic46083.html и что значит баклажаны ПОД ГРИБЫ? Банки у тебя шикарные!Аборигены закатывают?Недавн о была передача про господина Штауса(вроде так?)У него такие интересные закрутки ![]() |
||||||||||||||||||
11 Авг 2011 13:07
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Пусть Фокина осваивает. ![]() |
||||||||||||||||||
11 Авг 2011 13:09
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Свет, какие яркие! ![]()
Мне тоже больше по душе карликовые, из-за того, что у нас сильные ветра.
Я санвиталию в этом году посадила в кашпо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Авг 2011 13:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, по высоте они совсем не карлики. Она так же до 90 см. Просто цветочки мелкие. |
||||||||||||||||||
11 Авг 2011 13:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
11 Авг 2011 13:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
ПисАла, писАла, и вдруг все пропало, винда переустанавливаться начала...
![]() ![]() Всем доброе утро!!!
Красавицы!!! УРА!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Восточная лилия. НА даче не было фотика, поэтому сфоткала дома в букете. Правда, при перевозке повредила лепесток. И еще одна восточная красавица. Нина, когда надо выкапывать лилии? И когда их вновь садить, сразу или через какой-то срок? И еще... Что случилось с моей одной восточницей? Всегда так хорошо цвела, а в этом году... Гладиолусы. Так нравятся за разнообразные красивые цветы и окраску, но у меня с ними как-то не складывается. Столько денег уже перевела на них. Решила завязать. Газания. Продолжение следует. Пошла внучку выгуливать! ![]() |
||||||||||||||||||
11 Авг 2011 13:54
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Да, говорю что у нас, то теплоход затонет, то самолёт упадёт, то на машине разобьются! А ты мне пишешь какая насыщенная ЖИЗНЬ! С философской точки зрения ты безусловна права! ПОЛЫНЬ!!! Я мечтаю о ней!!!!!!!!!!!!!! Не откажусь!Светик, Спасибки, что помнишь! Ответ написала, поползла вверх, а тут цветов ОООООООООООООО РОЗА-МИМОЗА!!! Ну вы даёте, красота! |
||||||||||||||||||
11 Авг 2011 13:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
А! Ты в этом плане. Ну, чтож. Это тоже жизнь. Новости, конечно, не радостные и ни дай Бог ни кому оказаться в эпицентре подобных событий.
Конечно помню. Я и себе осенью сажала. Там как раз новая поросль подросла. Накопаю и пришлю. Кстати, кана, которую ты мне присоала и цвела у меня, представляешь, корнями горшок глиняный сломала ![]()
Лилии красотки просто.
Вот такая у меня пропала в этом году. Правда не совсем. Какие-то чешуйки видимо остались. Небольшой отросточек растет. Может востановится.
А что так? У меня 2 года цвести отказывались. Оказывается им место не нравилось. Солнце только полдня было. Хотели целыми днями на солнце нежиться. В этом году цветут хорошо. Вот такие розовые как у тебя у меня тоже есть. А фиолетовый это что-то! |
||||||||||||||||||
11 Авг 2011 14:34
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Во даёт! А я их высадила в грунт, а они ни туда и ни сюда. Лучок твой у меня отлично растёт, и по вкусу лучше батуна!!! И перьев больше! ![]() |
||||||||||||||||||
11 Авг 2011 14:39
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||
Слов нет,одно восхищение!!!!!!!!!!Супер класс!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Авг 2011 14:40
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
А вот и я здраствуйте! Расскажу о своей жизни на даче!
Это наш лук и картошка, бабуля всё бегает и ахает. Ах какой у нас лук в этом году. Мы его уже собрали и дедешка несколько тазиков поднял на чердак сохнуть! Этот салат бабуля обожает, перо жар птицы! кабачки грядки Первая лилия расцвела, бабушка вокруг неё всё плясала!!!! ![]() Бабушка говорит что просмотрели и выросли поросята, не похоже... икры наварила ух в домино поиграли бабуля с дедулей без меня как без рук, везде я нужен лаватера |
||||||||||||||||||
11 Авг 2011 14:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Я, Марие, и не ожибала, что она цвести будет. А ту, что у меня сестра забрала, она тоже в грунт посадила. В конце мая она уже где-то см 90 ростом была. Все ни как не позвоню ей спросить зацвела она у нее или нет. Я так думаю лето это для кан было идеальным. Тепло все время и влажно. У меня сейчас и старая кана зацветает. Стрелку уже длиннющую такую вырастила. Мне кажется, что красная будет. А там посмотрим. |
||||||||||||||||||
11 Авг 2011 14:44
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Почему?У меня один такой растет,фиолетовый Жакмана.Ну ладно я с Украины,а вот у Оли какие клематисы растут,залюбуешься. ![]()
Обманка, по вкусу солененькие грибочки.
Вот это радость,и цинии красивые, а у меня цинии еще в первый ливень поломало,я чуток сажала.
Вот здорово!Гладиолусы ,хи...закачаешься ![]()
Не догадалась бы,ручка-обманка мысли отвела.
Мне в закладки дети забрасывают всякие рецепты,я потом просматриваю и копирую ![]() |
||||||||||||||||||
11 Авг 2011 15:00
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Продолжаем!
Эта лаватэра тоже белая, но листья тёмнозелёные бархатцы для разнообразия бабушку предупреждали, что у артишока только листья вырастут, не верила... спирея розовая жёлтенькая розочка опять кабачки ёжик маленький прибежал, вроде ничего не коптили вот собрали крыжовник. я собирал зелёный, а бабушка красный ну естественно, а теперь ещё и обрезать! наконец-то хоть на отдых вывезли на озеро АКАКУЛЬ! Ну и название ![]() бабуля около клумб тусуется, вот как клумбы можно оформлять это я в домик на курьих ножках залез а это ещё одна бабуля, на мою не похожа, моя поупитаней будет! |
||||||||||||||||||
11 Авг 2011 15:13
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Девчата привет!
![]() Ух и отстала же я от вас ![]()
Я нынче писала что мы тоже вилтом заболели-завял мой клематис враз побрызгала я его и землю пролила да и оставила, враз ипомея поднялась и затянула его задавила,ну думаю по осени всё вместе и выдергаю, а вчера сидим в беседке я смотрю а клематис то оклемался, листья такие крупные зелёные, мож сохраню.
Света,класс ![]() Багира-Манго Лариса, буйство красок ![]() ![]()
Марина, как аккуратно всё, прибрано,чистенько - красота!! ![]() У меня новых фоток что то нет,всё отцветает уже ![]() Наросли и ягоды и сливы и помидоры с кабачками-перцами-огурцами. Но времени нет!! Гости неделю гостят ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Авг 2011 15:15
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Мы уже завязали. ![]() Ларочка, спасибо за цветочки, СУПЕР!!! ![]() ![]()
Марин, твою я тоже в грунт посадила. Листьев много, а цветов пока нет. Мне даже больше нравится, что много красивых листьев. ![]()
Эрни, красавчик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это да..... ![]() ![]() ![]() Марина, слов нет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Порядочек везде, ни тебе травинки, ни тебе соринки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот эт домино ![]() ![]()
Бабули что йто не видно, ау... ![]()
Очень нежно!!! ![]()
....... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Авг 2011 15:20
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
11 Авг 2011 15:23
|
любушка
|
|||||||||||||||||
logika
Мариночка-картиночка, ![]() ![]() У меня тесто подошло, побежала плюшки разделывать. ![]() http://forum.say7.info/topic41857.html Пользуюсь omatanja- Танюшкиным рецептом всё лето!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Авг 2011 15:31
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Я чуть слюной не подавилась! На обед только скромно салатик съела без заправки..... А как такие красивые сделать??? Таня, Люба скорее покажите!!! ![]() Маленький бал ЛИЛИЙ! Девочки, сегодня уж не буду вас утомлять, ещё есть штук 30 фоток. |