Сыр-брынза домашняя
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Июн 2011 20:01
|
Raffaellco
46 лет Odessa |
|||
Я тоже приготовила брынзу. Вкусно. Спасибо за хороший рецепт!
|
||||
17 Июн 2011 3:53
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Raffaellco
Всегда рада быть полезной! |
||||
18 Июн 2011 2:50
|
Вереск
Вероника |
|||
18 Июн 2011 17:07
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Вереск
Верочка, всегда пожалуйста. Очень аппетитная фотка! |
||||
10 Июл 2011 3:10
|
Svettlana
35 лет Германия |
|||
Здравствуйте Полина !!! Впервые делала брынзу и все отлично получилось, такой рецепт доступный и так легок в приготовлении, и вкус изумительный ! Вот прям не прибавить не отбавить все замечательно ! С вашей помощью я теперь САМА умею делать сыр-брынзу, сапасибо вам за это !
А вот фото, даже два так хотелось похвастаться! |
||||
10 Июл 2011 3:31
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Svettlana
Светочка,мне очень приятно, что рецепт не доставил хлопот и понравился! Фотки получились замечательные! Умничка! |
||||
01 Авг 2011 22:37
|
Marinishna
|
|||
Давно мечтала сделать сыр дома,но пугали рецепты.Тут же так просто! И быстро. Сделала половину порции,боялась-не получится. Получилось!!! На брынзу из магазина не похоже,но ОЧЕНЬ вкусно! Совсем недорого,и сыворотка вкусная,я уже половину так выпила.....
|
||||
03 Авг 2011 17:31
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Marinishna
Мариночка, очень рада, что все получилось и понравилось, готовь на здоровье! |
||||
10 Авг 2011 13:00
|
Melinel
Светлана 43 года |
|||
Спасибо за этот рецепт! Сделав один раз эту брынзу, больше не ем никакую! Это самый "вкусный" рецепт
|
||||
10 Авг 2011 16:33
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Melinel
Светочка, рада, что пришлось по вкусу! |
||||
11 Авг 2011 16:23
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||
Полиночка!Огромное, Вам, СПАСИБО!!!
Сыр делаю не впервые и ни разу в жизни так легко у меня сыр не получался!Очень боялась, что испорчу продукты и решила сделать полнормы,но трясущимися руками с утра все же сварила, вот что вышло: Мне на вкус, конечно, показался-сливочный сыр и соли почему-то мало (хоть и по рецепту) и пока я сидела и мечтала о том, чтот я его завтра порежу и в соленую сыворотку положу, примчался 5-тилетний сын, попробовал и воскликнул (иначе это не назовешь ) "О, мама, так это же брынза, только несоленая!!!!" Радости его не было предела!И умял половину, на фото это то, что осталось папе попробовать. Я представляю какая вкусная она получится из козьего молока! P.S.: на фото хлебушек ржаной на сыворотке от сыра. Пара вопросиков, хотела поэксперементировать, но уже не на чем: 1. Со временем сыр становится кислее и потверже(у меня мягкий), ну дня через 2-3 например? 2. Можно ли его дня через 2 в соленую сыворотку положить? |
||||
11 Авг 2011 16:34
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
anutka-anutik
Анечка, соль ложи по своему вкусу
Кислее не становится, а тверже после холодильника -да. Если хочешь потверже , ложи больший груз.
Ну конечно можно! |
||||
11 Авг 2011 16:42
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||
У меня на сыре с литра молока стояла 3-хлитровая банка с водой.Тяжелее надо?
Ну это-то то ерунда, отрегулируем! |
||||
11 Авг 2011 22:53
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Нет, достаточно! |
||||
11 Авг 2011 23:04
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||
Спасибо за быстрые ответы!Я завтра снова к вам приду, уже вторая порция стоит под грузом, уже из 2-х литров молока! Огромное, Вам, спаибо! |
||||
12 Авг 2011 2:29
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Анечка, всегда рада гостям, добро пожаловать! |
||||
12 Авг 2011 4:00
|
Ubera
62 года Москва |
|||
polinad2007
Начиталась вашей вкусной темы и решила завтра попробовать.Уж очень все нахваливают его. Так что пойду молоко покупать и побольше.... |
||||
12 Авг 2011 15:44
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Ubera
Галочка, удачи! Надеюсь, не разочаруешься. |
||||
17 Авг 2011 2:42
|
Гиара
Лена 42 года Германия, Вольфсбург |
|||
может быть,я что-то не так сделала, хотя все по рецепту делала... пахло яйцами.. и привкус какой-то был...
|
||||
17 Авг 2011 2:54
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Возможно зависит от качества продуктов. |
||||
17 Авг 2011 11:08
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||
У меня яйцами не пахло!Делала сыр дважды. Второй раз с фотоотчетом не дошла Сели батарейки в фотоаппарате.Я и пиццу с ним делала (он конечно не тает, но вкусно-о-о), и Цезарь всей семье с этим сыром понравился, а как вкусны с этим сыром чесночные гренки из черного хлеба! Огромное спасибо за рецепт!!! |
||||
17 Авг 2011 17:46
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
anutka-anutik
Анечка, замечательно, что нашла такое разнообразие блюд с этим сыром
Всегда рада быть полезной! |
||||
29 Авг 2011 17:56
|
lenocka
|
|||
Делаю не первый раз -супер рецепт)) Кроме вкусного сыра, который получается в итоге - сам процесс приготовления доставляет эстетическое наслаждение . Спасибо)))
|
||||
30 Авг 2011 16:14
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Леночка, и тебе спасибо за такой приятный комментарий! |
||||
01 Сен 2011 11:08
|
Вика_1978
Вика 46 лет Ростовская область |
|||
Полина, не буду оригинальна!Сайт просматриваю узже не одну неделю, кое-что из рецептов плотно вошло в мое меню, но ваш сыр просто потряс!!!!!Я мама восьмимесячной дочуньки Оленьки, как понимаете много времени на готовку нет, да и средства сейчас не самые большие- а хочеться себя побаловать иногда, вчера сделал сыр по вашему рецепту-изумительно, нежный,вкусный. По-поводу вкуса яиц- я поняла. по-моему надо брать небольшого размера и магазинные а не домашние- я делала именно так и никакого привкуса не было. еще хочу посоветовать, я тут видела выкладывали фото сыра с зеленью, я вчера делал с сухими прованскими травами- еле дождалась пока отстоиться-запах просто волшебный-вкус отменный, магазинным далеко, кстати с этим сыром сделал и приго и осетинские пирого ( именно с сыром с прованскими травами)- просто улет, угостила родных, соседку- все в восторге))))А еще попробовала добавить при отцеживании немного толченного чеснока- класс, вот так вот я эксперементировала с вашим сырком!Огромное спасибо!!!!
|