Чечевичная похлебка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Янв 2008 20:00
|
Рина
43 года Москва |
|
Зашли мы с мужем в турецкое кафе,заказали турецкую чечевичную похлебку. Нам она очень понравилась и я воспроизвела ее дома ![]() ![]() Нам понадобится: 1пакетик красной чечевицы от "Мистраль", 1,5л. бульона, сушеная зелень мяты, орегано, грубо помолотый острый красный перчик чили, молотый красный сладкий перец, куркума, соль и лимон. Воду довести до кипения, добавить 1 кубик говяжего бульона и всыпать хорошо вымытую чечевицу. Варить ее до пюреобразного состояния на медленном огне. Когда чечевица будет готова добавить 1ч.л. куркумы, 1ч.л. сладкого молотого красного перца, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. мяты и соль по вкусу. Немного проварить. В конце добавить острый перчик чили (по вкусу) и выжать сок половинки лимона. Получается очень вкусно! ![]() |
||
29 Янв 2008 3:24
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Обожаю этот супчик. Мне только интересно, почему в турецких ресторанах цвет этого "Мярджимек чорбасы" ярко оранжевый, даже красноватый, а дома такой не получается
![]() А моя знакомая, которая замужем за турком и сейчас в Турции проживает делает суп немного по другому:
|
||
29 Янв 2008 6:48
|
Лилия
Греция |
|
Это очень похоже на арабский Адс.Тоже красная чечевица,только в начале обжаривается лук с морковью,а все остальное точно так же,и когда подаешь к столу посыпаешь сухариками с чесноком и специями...Очень вкусный суп!!!Риночка-
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Янв 2008 12:49
|
Рина
43 года Москва |
|
Zarifa
Лилия Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||
29 Янв 2008 12:53
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|
Мнямс!!!!!
Люблю такие супчики!!! Риночка - просто блеск!!! ![]() |
||
29 Янв 2008 20:54
|
Рина
43 года Москва |
|
Тётя Люба
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Фев 2008 22:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Отличный супчик!
![]() ![]() |
||
12 Фев 2008 23:33
|
Томита
Россия |
|
Рина
И у меня стоит пакетик красной чечевицы ! Спасибо за рецепт ! |
||
24 Фев 2008 15:09
|
Рина
43 года Москва |
|
Люси
Томита ![]() ![]() ![]() |
||
24 Фев 2008 15:16
|
Имбирь
Сибирь |
|
Рина
Очень люблю чечевицу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Фев 2008 16:50
|
Рина
43 года Москва |
|
Имбирь
спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
19 Июн 2008 21:29
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
ммммммммммм.......!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() классный супчик!!! ![]() спасибки!!! ![]() ![]() ![]() А можно в место красной,взять зеленую чечевицу? ![]() |
||
22 Июн 2008 1:00
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Inna_29
у зеленой вкус немного другой. и разварится ли она в пюре? |
||
16 Июл 2008 18:43
|
Рина
43 года Москва |
|
Inna_29
Спасибо! ![]() Zarifa Спасибо , что ответила за меня! ![]() ![]() ![]() |
||
16 Июл 2008 22:00
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
У меня лежит пакет красной чечевицы и я не знала,что с ней делать. Почему-то в Минске ее в продаже не видела.
|
||
30 Дек 2008 2:08
|
Т@нюфк@
Таня 50 лет Москва |
|
Какой замечательный вариант!
Надо будет попробовать. ![]() Я делаю суп из красной чечевицы - тоже очень вкусный. Варю пару-тройку ножек куриных, потом достаю их и в бульон кидаю чечевицу. Пока она варится, на сковороде обжариваю лук, морковь и потом добавляю туда пару ложек томатной пасты. Всю эту прелесть кидаю в уже свареную чечевицу и туда же кидаю отделенную от костей курятинку. Сын, когда ест этот супчик даже урчит от удовольствия!!! |
||
11 Янв 2009 18:05
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
26 Фев 2009 19:44
|
Рина
43 года Москва |
|
Барбацуца
![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
22 Май 2009 3:06
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Май 2010 1:01
|
олина
|
|
Рина
Cпасибо большое за рецепт.Очень вкусная похлебка, уже второй раз делаю. А зеленая чечевица у меня не разваривается в пюре, сколько не вари ![]() ![]() |
||
10 Мар 2011 0:19
|
Бусик
37 лет Швеция |
|
Давно лежит в закладках, но приготовила только сегодня. Импровизировала, но за основу брала Ваш рецепт. Понравилось.
|
||
30 Июн 2011 23:15
|
Рина
43 года Москва |
|
DAFNA
олина Бусик Спасибо , девочки!!!! Приятного вам аппетита!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
12 Авг 2011 2:09
|
Rosmary
Киев-NY |
|
05 Окт 2011 13:31
|
kara_kedi
inna 36 лет Istanbul |
|
Очень вкусний супчик, но я готовлю немного по другому (как готовят в семье мужа)
значит так варю красную чечевицу до пюреобразного состояния (на 1 ст чечевици 4 ст воды) потом на сковородке обжариваю одну натертую на терке луковку с томатной пастой и добавляю в суп плюс еще один бульонный кубик типа маггии со специй в этот суп добавляю только соль, красный перец крупного помола (такой чешуйкой) и сухую мяту этот суп протереть через сыто или блендером - но муж не любит то я просто подольше варю и если густоват добавить воды только немного и опять довести до кипения. подавать с кусочком лимона который потом выжимают в суп выше написали рецепт супа с чечевицей и с овощами - делала 2-3 раза но мне не понравилось вкус вообще не тот. |
||
13 Окт 2011 22:31
|
Лиа
Латвия |
|
Риночка, несу тебе большое-пребольшое СПАСИБО!!!!!
![]() ![]() ![]() Совсем я было разочаровалась в чечевичных супчиках (делала и с овощами, и с обжаркой: лук с томатной пастой). Все не то, и стояла моя красная чечевичка заброшенная и невостребованная. А тут увидела твой рецепт и решила сварить именно так. Правда бульон у меня был не из кубика (мы такое не едим), а из куриных ножек. Ножки варились вместе с чечевицей. Очень-очень всем понравился супчик. ![]() ![]() ![]() Единственно хотелось бы уточнить: 1 пакетик красной чечевицы от "Мистраль" - это сколько в стаканах? Там где я живу, Мистралей не видела, ориентировалась на свой внутренний голос, а хотелось бы воспроизвести рецепт как можно более тщательно. |