Холостяцкий ужин
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Авг 2011 2:36
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
Холостяцкий ужин или полюбите себя
![]() Готовить всегда хочется для ЛЮБИМЫХ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итог был таков ... Телятина в кляре ингредиенты на 1 порцию: мякоть телятины – 150-200г, яйцо – 1 шт., мука – 2-3 ст. ложки без горки, лимон – пару ломтиков, соль,имбирь, паприка, хмели –сунели. Приготовление: 1. мякоть телятины нарезать тонкими порционными кусочками, хорошо отбить, присыпать имбирем, паприкой и хмели –сунели, сбрызнуть лимонным соком, 2. теперь кусочки обмакнуть в муку, смешанную с солью, 3. затем обмакнуть во взбитом яйце, 4. обжарить с двух сторон ( я обжариваю хорошо, не люблю вариант с кровью). Примечание: если мука и яйцо не израсходовались …остатки отправить в картофельный блинчик ![]() Ингредиенты на 1 картофельный блинчик: картофель – 2 шт. (размером с куриное яйцо), куриное яйцо -1 шт., сметана(можно кефир) - 1ст. ложка, мука – 2ч. ложки, соль, растит. масло, сливочное масло. Приготовление: 1. картофель почистить, натереть на крупной тёрке, 2. к картофелю добавить яйцо, сметану, соль, муку … перемешать, 3. разогреть небольшую сковороду (моей сковороды d = 20см,нравятся мне такие блины толстенькими!), влить растительное масло и блинную смесь, закрыть крышкой; через 2-3 мин. аккуратно перевернуть лопаткой, смазать сливочным маслом( не люблю сухо,только СОЧНО!), закрыть крышкой ещё на 3-4 мин., 4. выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!!! |
|
14 Авг 2011 11:22
|
Barbi9111
35 лет Уфа |
очень аппетитно выглядит)
![]() ![]() |
|
14 Авг 2011 12:48
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
Milairis
Мила,это называется ИЗЫСКАННАЯ ПРОСТОТА.Супер! ![]() ![]() |
|
15 Авг 2011 11:55
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |