Аджика острая (абхазская)

aniki07

Анна

52 года
москва
Фото


Очень нужен был рецепт настоящей аджики, без помидоров и вот искала и нашла этот рецепт в интернете, автор olduser -спасибо ему за это огромное !!! Я конечно рецептуру немного изменила, чтобы было можно её есть good

нам понадобится
- 0.5 кг острого перца. Смесь красного и зеленого острого перца даст более богатый оттенками вкус!
- 0.5 кг сладкого перца . Тоже можно любого цвета .
- 0.5 кг чеснока.
- большой пучок свежей кинзы (5-7 см в диаметре)
- 20 грамм свежего укропа
- 20 грамм свежего ригана (он же фиолетовый базилик)
- столовую ложку с горкой кориандра (семян кинзы) перемолите их и добавьте туда же. Только не покупайте уже молотый кориандр. Лучше тогда уж вообще без него.
- 1 стакан соли крупного помола. (можно меньше , но аджика должна быть чуть пересоленой )

Сначала моем и разрезаем перцы вдоль . Очищаем их от семян и перегородок.
После этого аккуратно очищаем чеснок, моем, перебираем зелень. После этого прокурчиваем все это через мясорубку, должна получится однородная смесь .
после этого добавляем в пасту соль. Тут уже дело вкуса. Абхазы добавляют много. Они в принципе аджику вместо соли тоже используют. В общем, пробуйте, от полстакана до стакана соли уйдет на всю адскую смесь.
Распихиваем в подходящие банки, и в холодильник как минимум на сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга.
А назавтра, мажем этим кусок хлеба, и кайфуем !!! Smile)) Рецепт написан с выдержками автора! за что ему ещё раз огромное спасибо! Аджика реально очень ароматная ! и в меру острая ! По первоисточнику от автора надо брать 1 кг только острого перца! Кто желает может попробовать оригинальный рецепт wacko1

 
14 Авг 2011 16:13

Страница 1 из 1