Бургеры из баранины в марокканском стиле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Авг 2011 9:54
|
omilo
VA, USA |
|
На 4-6 порций: 600 гр фарша из баранины 1 луковица, измельченная 80 гр хлебных крошек (сухарей молотых) 1-2 ст.л. зелени мяты, измельченной 2 зубчика чеснока, измельченных 1 ч.л. кумина ¾ ч.л. кориандра 1 ч.л. соли, по вкусу Кайенский перец, на кончике ножа Для подачи: Пита – 4-6 шт. 1-2 помидора, порезанного Киндза, зелень 200 гр. йогурта (plain) Зелень, по вкусу В пиале смешать бараний фарш, лук, хлебные крошки, чеснок, кумин, кориандр, мяту, соль и перец. Вымесить руками до однородности. Сформировать из фарша 4-6 котлет (около 8-10 см, длиной и около 2-3 см, толщиной). В другой пиале смешать помидоры и киндзу. Приправить солью, по вкусу. Оставить котлеты и салат на 15 минут при комнатной температуре или накрыть и оставить в холодильнике на 2 часа. Если котлеты будут находиться в холодильнике, то надо дать котлетам постоять при комнатной температуре 15 минут, перед приготовлением. Приготовить котлеты на гриле или на сковороде-гриль, перевернув один раз, 5-7 минут с каждой стороны (до готовности). По желанию положить питу на гриль на 1 минуту. Сделать в пите «карман». Положить в питу немного йогута, готовую котлету, добавить салат из помидоров и еще немного йогурта. williams-sonoma.com Приятного вам! |
||
15 Авг 2011 14:11
|
Ksiy
Ksiy |
|
Очень-очень вкусно! самое главное, что всё по вкусу ложишь, и продукты домашние. советую! вкусняшка
|
||
15 Авг 2011 16:56
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Вот с бараниной не дружу вообще, заменю её на свининку!!! Ммммммммм!!!А аромат, наверное..... Оль, как всегда, потрясно!!!!
|
||
15 Авг 2011 19:00
|
omilo
VA, USA |
|
Ksiy
Леночка, спасибо |
||
05 Фев 2013 22:32
|
ТЕН
|
|
05 Фев 2013 22:39
|
omilo
VA, USA |
|
Лен, это и видно у тебя |