Рис по-мексикански
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2007 2:53
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
На горячей сковородке в небольшом количестве растительного масла поджарить нарезанный полосками болгарский перец ( 1 красный и 1 зеленый). Перец вынуть, а в сковородку высыпать 1 стакан риса , перемешать, чтобы рис промаслился. Залить рис двумя стаканами кипятка. Накрыть сковородку тяжелой крышкой, чтобы не выходил пар. Огонь уменьшить до самого малого и забыть о рисе на 15-20 минут.Крышку открыть, попробовать, если рисинки еще немного твердоваты, подержать под крышкой еще. Но как правило это не требуется.Сковородку накрыть льняным полотенцем на 15 минут, чтобы в него собрался весь пар. Рис получается очень сухим и рассыпчатым. Теперь можно его разрыхлить, положить в него кусочек сливочного масла, вернуть туда болгарский перец . Добавить полбаночки кукурузы и полбаночки зеленого горошка. Соль,перец. Подается в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. |
||||||||
22 Сен 2007 10:38
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Ольга, здорово! Век живи - век учись!! Теперь всегда буду накрывать рис полотенцем!! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
22 Сен 2007 23:16
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||
Очень люблю рис! Обязательно попробую этот рецептик!
Оленька, спасибо! |
||||||||
23 Сен 2007 2:47
|
Ольга К.
|||||||
Ирочка, Настенька На здоровье !
|
||||||||
16 Окт 2007 16:06
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Приготовлю сегодня, только добавлю лука репчатого, надеюсь название от этого не пострадает!!!!
|
||||||||
17 Окт 2007 3:37
|
Ольга К.
|||||||
ИРОЧКА дело ,как известно, не в названии, а в том чтобы тебе было вкусно ! У меня еще такой классный рецепт риса припасен, как-нибудь выложу, уже и фото есть. Отличный !
|
||||||||
17 Окт 2007 11:19
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Оля, выкладывай поскорее!!!!
Мой вчерашний рис получился ну очень вкусным!!!! И еще с котлетками!! Только фотик как обычно на работе а я дома с простудой. Но главное, что все получилось и готовилось с радостью!!! |
||||||||
18 Окт 2007 0:34
|
Танюня
54 года Канада |
|||||||
Оленька! Какой рисок!!!
Я такой рис покупала уже готовый в России. Обязательно приготовлю по твоему рецепту!!! Спасибо!!! |
||||||||
18 Окт 2007 3:15
|
Ольга К.
|||||||
ИРОЧКА Выздоравливай И я очень рада, что тебе нравятся мои рецепты. Эх, было бы у меня времени свободного побольше для кулинарного форума ну буду стараться находить
ТАНЮНЯ , да есть такой готовый похожий . Но, сама понимаешь, домашний, он и есть ДОМАШНИЙ Сама сравнишь |
||||||||
15 Янв 2008 3:10
|
Natalie79
45 лет Германия |
|||||||
Ольга К. Здорово!!!!
|
||||||||
16 Янв 2008 18:12
|
Ольга К.
|||||||
НАТАШЕНЬКА Спасибо за хвалебный отзыв
|
||||||||
20 Янв 2008 21:58
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||
Ольга К.
Оленька! Восхитительный рис! Спасибо! Нам очень понравился! |
||||||||
21 Янв 2008 2:25
|
Ольга К.
|||||||
МАРИНОЧКА ! Я очень рада мы тоже такой рис любим Спасибо что "отозвалась"
|
||||||||
26 Фев 2008 11:24
|
Λα&
Лариса 47 лет Афины |
|||||||
Здравствуйте, Ольга!
Приготовила рис по Вашему рецепту. Очень вкусно и быстро. Хороший гарнир к свининке получился. Спасибо Удачи |
||||||||
26 Фев 2008 20:29
|
Ольга К.
|||||||
ЛАРОЧКА, я очень рада Тебе спасибо за отзыв и всего доброго
|
||||||||
08 Апр 2008 14:29
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Ольга К.
Как здорово! Мне очень понравился рецептик! Жаль,что просто не успеваю просматривать все рецепты. А ведь все такие вкусные!!! Спасибо! |
||||||||
08 Апр 2008 21:13
|
Ольга К.
|||||||
У меня такая же беда , Ириночка |
||||||||
09 Июл 2008 22:15
|
Аннушка
Германия |
|||||||
10 Июл 2008 3:52
|
Ольга К.
|||||||
Анечка, я ужасно рада особенно что детям понравилось
Рис у тебя получился ну очень красивый, красочный и аппетитный! Я бы угостилась СПАСИБО тебе , Анечка |
||||||||
31 Окт 2008 23:45
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Оленька,я вчера готовила твой рис по-мексикански. Просто замечательный рецепт!
Блюдо получилось отличное! Съели с большим удовольствием! К сожалению,фото сделать не смогла. Большой,большое тебе спасибо!!! |
||||||||
01 Ноя 2008 1:55
|
Ольга К.
|||||||
Ириночка, я очень рада !
Да и ладно, главное, что понравилось
Спасибо тебе большое |
||||||||
21 Окт 2009 16:56
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
Оленька,родная!
К сожалению не успеваю просматривать все рецепты,а только по надобности.Сегодня вечером сделаю твой рис.Я очень такое люблю Жаль раньше рецептика не увидела Я рис всегда промываю,а здесь надо промывать или сухой в масле обволакивать? За рецепт огромнейшее [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690402567.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-679861575.html][/URL] |
||||||||
21 Окт 2009 20:32
|
Yasja
37 лет Запорожье |
|||||||
Спасибо за рецептик, обожаю рис поэтому обязательно скоро приготовлю!!!!
|
||||||||
22 Окт 2009 2:47
|
Ольга К.
|||||||
Анжелочка, дорогая,надеюсь, что мой ответ тебе еще нужен
Рис нужно класть сухой Удачной тебе готовки
На здоровье, Ясечка!
Я тоже, у меня много "рисовых" рецептов |
||||||||
22 Окт 2009 13:09
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
Ольга К.
Оленька,дорогая! Вчера вечером поздно вернулась от подруги и не приготовила,и правильно сделала,а то бы я точно рис помыла А так зашла в темку,прочитала твой ответ и вот результат приготовленного мною риса на завтрак. Мне очень-очень понравился рис в таком виде! Доча тоже позавтракала с удовольствием!!! Оленька!Тебе огромное огромное [URL=http://[censored smajliki]/smilie-448868967.html][/URL] |