Синнамон ролл оладьи (с корицей)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 16 Авг 2011 8:22 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||||
| 
Утренние оладьи для абсолютного поднятия настроения!
 Вкуснотень неописуемая!!!!                     Открыла их для себя совсем недавно, но уже люблю !!!                 ........Как то раз , в выходной день мне мои любимые заказали оладушки.А я подумала,что нужно что -то новенькое и стала рыскать по сайту      (в тот выходной я правда сделала гречишные оладьи)      , но этот рецепт сразу переписала до следующих выходных! Ну что сказать              ,все сбежались на запах через 2 мин            , т.к. запах такойййййййй мммммммммм..........              Мой муж ,который корицу вообще на дух не переносит      ,(для него я собиралась делать простые оладьи) слопал 2 и мне пришлось делать ещё......          А настроение действительно улучшилось ,мы очень хорошо провели день и обвинили в этом эти оладушки .                 Надеюсь ,что и вам они станут поднимать настроение ,как и нам.......                     ингредиенты: ДЛЯ БЛИНОВ: 1 стакан муки 2 чайные ложки порошка выпечки 1 / 2 ч.л. соли 1 стакан молока 1 столовая ложка рапсового масла или другого 1 большое яйцо, слегка взбить ДЛЯ СОУСА С КОРИЦЕЙ: 1 / 3 стакана сливочного масла, растопленного(у меня 60 гр ) 3 / 4 стакана коричневого сахара 1 столовая ложка молотой корицы пакетик с зипером Сливочная глазурь: 4 столовые ложки сливочного масла 1 / 4 ст. сливочного сыра (60 гр) 3 / 4 стакана сахарной пудры 1 / 2 чайной ложки ванильного экстракта Приготовление : 1. Для блинов: В средней миске, просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Взбейте в молоко, масло и яйца и всыпать муку,перемешать до однородности. 2. Соус с корицей : В средней миске смешать масло, коричневый сахар и корицу. Вылить в спецльный контейнер с тонким носиком или если нет ,то просто с мешочек с зиперем и отложите. Масса не должна быть жидкой . Лучше всего, если она похожа на консистенцию сметаны. 3. Растопить масло с сыром в микроволновке (до растворения ,пару 20-30 сек)и вымешать до однородной консистенции. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, отложите в сторону. 4. Массу на горячую сковороду (как оладьи). Срезаем уголок у пакетика с нашим соусом с корицей и по спирали от центра ,тонкой струйкой выжимаем на вершину блин(на сырую массу). Когда пузырьки начинают появляться на поверхности, переворачиваем на др. сторону и жарим от 1 до 2 минут. Выходим в среднем 4-6 оладьей! 5. Когда все готово, подавать с нагретой глазурью.ОченЬЬЬь вкусно.......ЬЬЬЫЬЬЬЬ | ||||||||
| 16 Авг 2011 9:21 | НастюшкаПусеночек 33 года Москва | |||||||
|  я первая на вкуснятину! должно быть очень вкусно, обязательно попробю   | ||||||||
| 16 Авг 2011 9:34 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||||
| 
НастюшкаПусеночек

Настюша и не сомневайся!!!           | ||||||||
| 16 Авг 2011 21:10 | корделия 57 лет Ростов | |||||||
| 
Торичка, оладушки-сказка!   Такие красивые, сочные!   | ||||||||
| 16 Авг 2011 23:20 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||||
| 17 Авг 2011 0:23 | корделия 57 лет Ростов | |||||||
| 
 Так ведь не просто так!  Твои кулинарные рецепты мне очень по душе, дорогая!!!  Многое из них попробовала, только не отчитывалась по разным причинам!  Всё понравилось!     | ||||||||
| 17 Авг 2011 0:36 | Jessica 32 года Finland - Russia | |||||||
| 
Торичка, не перестаешь радовать нас новыми интересными рецептами!     безумно аппетитные, несомненно вкусные и ароматные оладушки!       спасибо большое за рецепт!       | ||||||||
| 17 Авг 2011 2:47 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||||
| 
корделия

ой ну всё ,я теперь нос к верху.......          Шучу!!!! на самом деле ,времени катастрофически не хватает, а если и есть , то хочется потратить его уж точно не на кухне!!!!Вот я и люблю рецепты быстрые и вкусные!Не люблю возиться,много масла и яиц ...... 
                 Jessica 
 Много накопилось вкусного,ну как я могу с вами не поделиться???? 
 Дашуль ну ты прямо ,как будто чувствуешь!!!! Прямо в точку!Даже если и кому то вкус не понравится , то уж запах ну просто не может оставить равнодушным! P.S. Аватарочка прелесть!Красотулька!       | ||||||||
| 17 Авг 2011 15:13 | Irina Haas Deutschland | |||||||
|                                                   | ||||||||
| 18 Авг 2011 19:06 | ChelDaisy Анна Челябинск | |||||||
| 
ой как выглядит аппетитно! 
 А сливочный сыр это какой? А еще не очень поняла по размеру они как блины или как оладушки маленькие? Спасибо за рецепт!   | ||||||||
| 18 Авг 2011 19:50 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||||
| 
ChelDaisy

Анна сыр - кримчиз (типо альмэте ,филаделфиа) А размер ,я делаю блинов в виде оладьей !       | ||||||||
| 18 Авг 2011 23:40 | Bella Riva Остров в океане | |||||||
| 
Обожаю корицу  в любом виде!!!! И оладушки такие аппетитные!!!! Бросила в закладки. Сейчас на строгой диете, уезжаем во Флориду на несколько дней, а после оторвусь по полной!!!    | ||||||||
| 19 Авг 2011 17:29 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||||
| 
Irina Divers

Ирина хорошего тебе отдыха!!!             | ||||||||
| 19 Авг 2011 18:32 | Bella Riva Остров в океане | |||||||
| 
Виктория, спасибо!!!            | ||||||||
| 19 Авг 2011 23:13 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||||
| 
           | ||||||||
| 01 Сен 2011 1:12 | vesna04 Украина | |||||||
| 
Виктория, скажите, 2 чайные ложки порошка выпечки - это разрыхлитель?  | ||||||||
| 01 Сен 2011 2:50 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||||
| 
vesna04

разрыхлитель         | ||||||||
| 01 Сен 2011 12:19 | vesna04 Украина | |||||||
| 
 спасибо, буду пробовать - рецепт оч.необычный, с выдумкой..   | ||||||||
| 06 Сен 2011 21:34 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||||
| 
vesna04

| ||||||||
| 12 Сен 2011 13:20 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||||||
| 
Ой, Викусечка, хочу-хочу-хочу!!!   Как жаль, что выходные кончились, у нас обычно в один из выходных блинчики-оладушки на завтрак. Ну ничего, до ближайших выходных осталось всего пять дней  ! | ||||||||
| 12 Сен 2011 17:34 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||||
| 
alena-solena

Алена у нас в семье точно также        , требуют блинчики с пладушками!Вот я и эксперементирую , а что очень рнавится ,стараюсь с вами поделится!         Редко выходит сделать фотографии..........           | ||||||||
| 04 Май 2012 0:27 | Island Girl | |||||||
| 
Виктория! Такой оригинальный рецепт оформления оладушек я никогда не встречала))))) Красиво и очень просто!!!!! Спасибо Вам огромное!!! Беру в закладки!                                                  | ||||||||
| 05 Май 2012 3:47 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||||
| 
Island Girl

Спасибо , может пригодится!?       | ||||||||
| 22 Июл 2012 18:49 | Галиюшка :) 33 года Казань | |||||||
|  Оригинально очень! | ||||||||
| 08 Окт 2012 14:54 | NNatty Мельбурн | |||||||
| 
Идея потрясающая, взяла на заметку    |