Щи из молодой капусты с грибами
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 17 Июл 2011 18:07 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 
Вкуснейший и ароматнейший суп!!!!    рецепт из журнала "Школа гастронома"  внесла лишь одно изменение -варила на мясном бульоне. Нам понадобится: 1/2 кочана молодой капусты 1 луковица 1 морковка 4 картофелины 200 гр. вешенок 2 помидора 3ст.л. растительного масла 2 лавровых листа соль,перец. картофель очищаем, нарезаем кубиками, помидоры тонкими дольками вешенки кусочками лук нарезаем полукольцами, морковь на крупной терке обжариваем овощи на 2 столовых ложках растительного масла добавляем помидоры вливаем в кастрюлю 2 литра воды (у меня бульон), кладем картофель, доводим до кипения и варим 5 минут. капусту тонко шинкуем и вместе с лавровым листом добавляем в кастрюлю варим 5 минут. На оставшемся масле обжариваем грибы добавляем их в суп, приправляем солью и перцем, варим 5 минут при подаче посыпаем суп зеленью. Приятного аппетита!!!!!   | ||||||||||||||||
| 17 Июл 2011 18:15 | Katjuwka 35 лет Tallinn | |||||||||||||||
| 
Катюшенька, приветик!!   Как долго ты ничего не выставляла, я уже и соскучилась)))))  ) Я уверена, что это очень вкусный супец, обезательно сделаю!     | ||||||||||||||||
| 17 Июл 2011 18:28 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 
 да, вот так получилось  лето,жара, отдых  было не до горячих супов  а сейчас похолодало и захотелось тепленького супчика  )) 
 надеюсь понравится     | ||||||||||||||||
| 18 Июл 2011 18:21 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||||||
| 
Какой роскошный суп       Такой грех не сделать, представляю, какой он ароматный   | ||||||||||||||||
| 20 Июл 2011 17:50 | Таня Ваниль 48 лет Украина Донецкая обл. | |||||||||||||||
| 
Ну привет пропажа, давно вы нас девушка не радовали чем-то вкусненьким, а мы все ходим и думаем:"И что это Катюшка филонит? Не варит, не жарит и даже не печет, вкусностями новыми нас не соблазняет." Я знаю ты "услышала" наши мысли и принесла этот превосходный, ароматный и вкусный суп. Спасибо, Катюшка, суп отменный!             | ||||||||||||||||
| 28 Июл 2011 23:10 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 
 очень ароматный!!!!  жаль только погода сейчас совсем не для горячих супов   
 Катюшка работает в поте лица, в прямом и переносном смысле   
 конечно услышала  очень рада что супчик понравился!!! 
 спасибо большое за аппетитную тарелочку   | ||||||||||||||||
| 03 Авг 2011 3:25 | Kampfratte | |||||||||||||||
| 
Катюша, спешу поблагодарить,
 супец отменный получился  Очень нам всем понравился, так что готовила два дня подряд. Ароматный, вкусный, и овощи не "разваренные". Я, кстати, тоже на бульоне варила, на курином   Спасибо за прекрасный рецепт, всем рекомендую   | ||||||||||||||||
| 08 Авг 2011 9:01 | МаринаС Марина Россия | |||||||||||||||
| 
Катюш! Приветик! Спасибо за рецепт! Готовила в пятницу-съели все с удовольствием! Фото как всегда нет!     | ||||||||||||||||
| 15 Авг 2011 15:50 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||||||
| 16 Авг 2011 10:33 | loranas Нижний Тагил | |||||||||||||||
| 
Катюша, тут уже столько прекрасных отчётов и отзывов, от меня тебе будет тоже самая горячая благодарность!       Хоть мои фотографии весьма непрезентабельны, давнооо хочу красивые суповые тарелочки, но пока не до этого      Варила на курином бульоне. А во грибочки у меня лесные: белые, абабки, красноголовики  т.д. Собственного семейного сбора  Поэтому цвет бульона не такой "чистый", как от вешенок   Катюша, я тебя даже не буду убеждать, как понравились щи мне, иного результата быть не могло!          А вот про маму расскажу  Наверное, уже нет темы, где я бы не жаловалась на консерватизм и приверженость к сугубо знакомомым и традиционным блюдам в моей семье    Приехала мама с дачи, спрашивает, что на обед. Я говорю, что суп. Естественно следует вопрос, какой суп... "Щи с грибами". Выражение подозрения  . Ставлю греть, по кухне разносится тааакой аромат. Мама: "Ладно, попробуем, пахнет вкусно"  Пробует и констатирует,что суп ооочень хорош и вкусен!      Два дня не могу оттащить за уши, просит суп.  А вчера сказала, что надо в следующий раз снова бы повторить такие щи       Катюша, надеюсь, не утомила.  Но это слишком показательно      Так что всей семьей благоарим за рецепт, Катюшечка!!!                 | ||||||||||||||||
| 21 Авг 2011 13:42 | Натали_Мурманчанка 46 лет г. Мурманск | |||||||||||||||
| 
Нам щички оочень понравились, наваристые такие, вкусные    Варила на курином бульоне.                         | ||||||||||||||||
| 23 Авг 2011 2:32 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 
 очень рада что супчик понравился!!!!    это мои самые любимые щи!!!    а зимний вариант вот такой http://forum.say7.info/topic23492.html   
 главная оценка -что всё съели  а фото совсем не главное   
 ах какая аппетитная тарелочка!!!!    спасибо!!!      а я жду свежих белых чтобы попробовать с ними  )) думаю будет великолепно!!!   
 зато какой аромат!!!!!!!       
 я и не сомневалась   
 да-да, мы знаем   
 это лучшая оценка этому супчику!!!       
 очень рада что супчик понравился!!!    готовьте на здоровье!!   | ||||||||||||||||
| 29 Авг 2011 22:04 | Юленька_Зеленоглазка Юлия 42 года | |||||||||||||||
| 
Катенька, а грибы обязательно обжарить? И если да, то сколько их жарить? До готовности? Или чтоб просто немного обмякли? Я хочу с щампиньонами сделать   Спасибо!!! | ||||||||||||||||
| 29 Авг 2011 23:02 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 
 да,обжаривать до готовности  потому что мы их добавляем в суп в последнюю очередь   | ||||||||||||||||
| 04 Сен 2011 21:39 | CAHЯ CАHЯ | |||||||||||||||
| 
Спасибо за рецепт, сейчас попробую сварить. Только не понятно, когда пассировочку добавлять? 
 Добавлю вместе с капустой. | ||||||||||||||||
| 04 Сен 2011 22:31 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 
 да,добавляем вместе с капустой   | ||||||||||||||||
| 05 Сен 2011 1:57 | CAHЯ CАHЯ | |||||||||||||||
| 
Катюшь, спасибо! Так и сделал! Боязно было грибы добавлять, но добавил. Вкус поразил. Спасибо, еще раз.    | ||||||||||||||||
| 11 Сен 2011 3:26 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 
 очень рада что вкус не разочаровал!!!   | ||||||||||||||||
| 03 Окт 2011 19:33 | Siberian_Cat 36 лет Novosibirsk | |||||||||||||||
| 07 Окт 2011 20:33 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 
 какая аппетитная тарелочка!!!!!    я так рада что супчик понравился    спасибо за чудесное фото!!!!       | ||||||||||||||||
| 08 Ноя 2011 23:13 | Irene Buryak 33 года Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 
Скажи пожалуйста, а если взять сушеные грибы, то в каком количестве их брать?)  | ||||||||||||||||
| 14 Ноя 2011 13:34 | Oksanna Оксана Москва | |||||||||||||||
| 21 Ноя 2011 2:55 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 
 сухие более ароматные и их я думаю надо совсем немного,горсточку!   
 очень рада что супчик понравился!!!    спасибо за фото!!!    я тоже очень люблю вешенки   | ||||||||||||||||
| 20 Апр 2012 0:30 | Simona | |||||||||||||||
| 22 Апр 2012 16:52 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||||||