Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2011 14:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
У нас в семье тоже любят ченый хлеб. Мука ржаная у нас в продаже есть, но и белый хлеб, всевозможные булочки пирожки в ХП удаются на славу. Я просто уже не представляю как я раньше месила дрожжевое тесто руками. Носилась с ним в поисках теплого места, чтоб оно там подходило. Все в прошлом. Теперь все это делает моя помощьница ХП.
|
||||||||
11 Авг 2011 14:26
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
А я сегодня вот с таким "Ржаным без заморочек"
http://forum.say7.info/topic28778.html , только я на сыворотке пекла и из половины продуктов. Это первый ржаной хлеб на сырых дрожжах, такие хлебушки раньеше только на закваске делала, а сегодня не успела освежить.Но вот макушка немноо осела, это у меня уже 2-ой раз так на сырых дрожжах Может, это от вытряхиваний? И вот такой в разрезе На вкус пока не скажу-не пробовала, попробую-отпишусь!
Поддерживаю на 100%!!! Каждый раз убеждаюсь, что хлебопечь-это "весчь".Сейчас и маме очень советую, только ей на маленький вес нужна, но я думаю-найдем! |
||||||||
11 Авг 2011 14:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Вполне возможно. у меня тоже несколько раз макушка приминалась. У меня последнее время меситель туго снимается. Вот так и получается. Поэтому я его стараюсь после последнего замеса вынимать. |
||||||||
11 Авг 2011 16:08
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Ну всё-я попробовала!Очень вкусный хлебушек!Всем рекомендую!
Да с Полининым сырком http://forum.say7.info/post2357406.html#2357406 |
||||||||
12 Авг 2011 18:26
|
Асия
РФ |
|||||||
Анна, Светлана, спасибо) Буду изучать эту закваску
|
||||||||
13 Авг 2011 11:21
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Девочки, всем привет Была в отпуске, поэтому на сайт сто лет не заходила. Вы тут такие вкусности-красивости печете
anutka-anutik, хлебушки А мы как подсели на ржаной на закваске, так и сидим на нем Правда, этот раз пекла фокаччу, рецепт позаимствовала с передачи "Едим дома". Удивительно вкусный хлеб. тесто: 450 гр. пшеничной муки 250 мл. воды 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей 50 мл. растительного масла 30гр. мягкого сливочного масла 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли начинка: 3 помидора свежий базилик 0,5 ч.л. сухого базилика Тесто замесить. Противень смазать растительным маслом. На противне раскатать круглую лепешку, сбрызнуть растительным маслом. Сверху уложить помидоры, порезанные крупными кусочками (из помидор нужно вынуть семена). Сверху присыпать сухим базиликом. Оставить на 30 минут. Затем поставить в духовку и выпекать при 210 гр. 25 минут. Кушать горячей, посыпав сверху свежим базиликом. |
||||||||
13 Авг 2011 20:48
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||||||
Юля, красота какая получилась!!!!
А у меня сегодня довольно удачный опыт пшеничного хлебушка "Французский хлеб на газированной воде", рецепт взят у GruSha, с хлебопечка.ру 550 г муки 360 мл газированной воды 30 гр. сливочного масла 2 ч.л. сухих дрожжей 1 ст. л. сахар 2 ч.л. соль Режим французский хлеб. Все по рецепту, только масло не кладу. Вот как-то не складывалось у меня с пшеничным, а тут все получилось. |
||||||||
13 Авг 2011 21:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Внесла
Тесто для Фокаччи http://forum.say7.info/post2361024.html#2361024 Хлеб Французский на газированной воде от GruSha http://forum.say7.info/post2361807.html#2361807 Объявление для рыбаков с удочками. У мужа на домашний хлеб хорошо рыба речная ловилась, а на магазиный хлеб ни одной поклёвки не было. А хлебушек вот такой был - Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный) от "Viki" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69908.0 |
||||||||
13 Авг 2011 23:14
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Спасибочки
Рыба же, она тоже умная Сразу распробовала такую красоту
Такой ноздрястый, еще ни разу не встречала рецепта на газировке |
||||||||
14 Авг 2011 20:32
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Спасибо!
Какая красота!И за рецепт отдельное спасибо!
Красивый-то какой, а вку-у-усный наверное....
Про рыбу не скажу, а вот попугаи мои которые в сторону хлеба раньше даже не смотрели, домашний склювывают весь!Вот они умные братья наши меньшие и рыбы, и птицы! |
||||||||
15 Авг 2011 0:39
|
Асия
РФ |
|||||||
прикольно))) Лаком-ка Привет!Сколько лет сколько зим)) и с такой красотой к нам пришла |
||||||||
15 Авг 2011 9:40
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Юля!А по какому рецепту печете, можно "рецепт в студию"?А то я перебираю, перебираю, то корочка у меня трескается, то еще что, а раз вы "подсели" значит и рецепт свой нашли? |
||||||||
15 Авг 2011 15:49
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Сама дико соскучилась по форуму
Не знаю, можно ли здесь показывать ссылку на сторонний ресурс, если нельзя, то прости меня пожалуйста Я делаю вот по этому рецепту: рецепт хлеба: http://zametkipovara.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/bezdrozhzhevoj-rzhanoj-xleb/ закваска http://zametkipovara.ru/vypechka/testo/rzhanaya-zakvaska-dlya-xleba/ В основу легла закваска Аннушки, с этого форума, но была откорректирована. Рецепт хлеба также откорректирован |
||||||||
15 Авг 2011 16:20
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Спасибо!В следующий раз попробую! |
||||||||
15 Авг 2011 21:03
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||||||
Ага, такой довольно воздушный хлебушек. А рецептиков много в инете на газировке. Кстати, во многих обращают внимание, на то что минералка должна быть настоящей типа Боржоми, а не столовой, но я делала на святом источнике - результатом довольны. Если минералка сама по себе солененькая, то соль уменьшить нужно в рецепте.
Спасибо, нам понравился вкус, простой хлебушек почти как бабушка пекла. |
||||||||
16 Авг 2011 1:06
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Спасибо за подсказочки. Надо обязательно попробовать |
||||||||
16 Авг 2011 13:49
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Юленька, помучаю тебя маленько по рецептуюТы также делаешь с опарой или просто и на каком режиме? |
||||||||
16 Авг 2011 14:34
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||
Доброго дня всем хлебопекам
Я к вам с хлебушком с укропом и чесноком. Пекла в мулинексе.Хлеб мне очень понравился-очень нежный и воздушный. На всякий случай привожу рецепт(взято с хлебопечка.ру в скобках мои изменения) - 1 яйцо (1 сорт) - 1,5 ст.л. масло - 20 г. сливочное масло - 2 ст.л сахар - 1,5 ч.л. соль - 300 г. кефир - 550 г.мука(у меня ушло 500,колобок получился то что нужно,так что смотрите сами,зависит от муки) - 1,5 ч.л. дрожжи - 3 зубчика чеснока - небольшой пучок укропа(точный вес не приведу) *все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры* Я пекла в режиме 5 (французская булка).Чеснок и укроп добавляла не по звуковому сигналу, а вместе со всеми ингредиентами,т.к пекла в первый раз и мне так проще было ориентироваться какое количество муки добавлять. |
||||||||
16 Авг 2011 15:29
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Красивый хлебушек!Пористый! |
||||||||
16 Авг 2011 19:56
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||||||
Ника, оч красивый хлебушек получился!
В рецепте нет опечатки? Масло и сливочное и растительное присутствует? |
||||||||
16 Авг 2011 22:57
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||
anutka-anutik,tNotik,спасибо большое за теплые слова
Нет,опечатки нет,в рецепте и сливочное и растительное масло. |
||||||||
17 Авг 2011 10:55
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
А я вчера пекла Аннушкину "Весну" на закваске.
http://forum.say7.info/topic4119-100.html Очень вкусный хлеб!Первый раз у меня такой высокий хлеб на закваске, только крыша немного осела, но на вкус это не повлияло Вот такой он в разрезе: Только в место семечек подсолничника у меня семя тыквы, а все остальное по рецепту.Пекла на программе Цельнозерновой хлеб (я теперь все заквасочные хлеба пеку на этой программе) А с утра мы пончиками баловались.Рецепт взят с Хлебопечка.ру, приведу его,т.к. нам они, ну очень, понравились!! На фото остатки (пока я меняла батарейки в фотоаппарате, пончики таяли на глазах), а всего из этого количества получилось 28 пончиков, размером с ладошку.В масле они прямо на глазах увеличиваются! Тесто заводила на программе Тесто, которая с расстройкой 1ч30мин 200мл. молока 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 3 ст.л. масла растительного 350г. муки 2 ч.л. дрожжи |
||||||||
17 Авг 2011 11:37
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||
Анна,какие пончики-загляденье! такие воздушные-воздушные.Рецепт в закладки!спасибо |
||||||||
17 Авг 2011 11:41
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Спасибо!Дети доели утренние и еще просят постряпать. |
||||||||
17 Авг 2011 14:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Тесто для пончиков (внизу поста) http://forum.say7.info/post2370746.html#2370746
anutka-anutik Анюта, пончики это такой соблазн! А как ты их формировала? |