Еще один быстрый пирог (или ужин за 30 минут)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 20 Мар 2011 23:01 | Диляра 55 лет Казань | |||
| В связи с вечной нехваткой финансов и свободного времени стараюсь выбирать рецепты блюд, не требующие больших временных и денежных затрат. Этот пирог - один из них. Сам рецепт - комбинация из нескольких рецептов, получилось очень вкусно, поэтому решила поделиться с вами. Итак, для теста понадобится (стакан - 250 мл): 1 стакан кефира 1 яйцо 3 ст.л. манки 3 ст.л. майонеза (можно растительного масла) 1 ч.л. соды 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1 стакан муки Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Начинка - любая, не требующая длительного приготовления. У меня - банка рыбных консервов (сайра натуральная), рыбу размяла вилкой и добавила обжаренный лук. Форму (у меня 25 см) смазала маслом и посыпала манкой. Выложила половину теста, разровняла, сверху равномерно выложила начинку и накрыла второй половиной теста (тесто выкладывала столовой ложкой и аккуратно размазывала). Выпекала в горячей (220-240 градусов) духовке где-то 20-25 минут. Вот и все! Это - разрез а вот и кусочек Угощайтесь! | ||||
| 21 Мар 2011 1:56 | Ульяна | |||
| 
хороший такой пирожок! а главное -сытный.  | ||||
| 21 Мар 2011 19:24 | pretti-women | |||
| 
 а главное быстрый   | ||||
| 21 Мар 2011 23:48 | Диляра 55 лет Казань | |||
| 
 
 и что немаловажно - недорогой, но вкусный  спасибо, девочки, что заглянули на пирожок   | ||||
| 07 Апр 2011 21:16 | arnare Украина, г. Пирятин | |||
| 
Диляра, спасибо за рецепт!   Как на вкус - пока не знаю - еще остывает, но готовиться действительно просто и быстро. Я сделала 2 пирожка: один - с консервированной скумбрией, жаренным луком и варенным яйцом, второй - с творогом, специями и мороженным укропом. | ||||
| 07 Апр 2011 22:20 | arnare Украина, г. Пирятин | |||
| 08 Апр 2011 0:51 | Диляра 55 лет Казань | |||
| 
Даша, какие аппетитные пироги у тебя получились   - самой тоже захотелось, давненько не делала  Спасибо за отчет! | ||||
| 09 Апр 2011 18:49 | П л а м я 46 лет Челяба | |||
|  супер спасибо очень понравилось | ||||
| 09 Апр 2011 21:26 | Диляра 55 лет Казань | |||
| 
На здоровье!     | ||||
| 10 Апр 2011 12:02 | П л а м я 46 лет Челяба | |||
| 
моим понравился пришлось делать двойную порцию ингридиентов[/quote]  | ||||
| 10 Апр 2011 14:14 | Диляра 55 лет Казань | |||
| 
у нас это пирог тоже прижился -  делаю постоянно, когда нужно быстро что-то приготовить    | ||||
| 10 Апр 2011 18:44 | П л а м я 46 лет Челяба | |||
| 10 Апр 2011 18:49 | Диляра 55 лет Казань | |||
| 
выглядит просто изумительно - так аппетитно подрумянился, что слюнки текут...  | ||||
| 29 Май 2011 2:53 | Lerborne 40 лет США | |||
| 
А я как раз ищу рецепт несладкой выпечки! И вижу наверху в ленте!!! Буду готовить вегетарианскую начинку, поделюсь результатом!
 Получилось ну очень вкусно! Спасибо за рецепт теста!!! | ||||
| 30 Май 2011 22:25 | Диляра 55 лет Казань | |||
| 
На здоровье! Рада, что понравилось!  | ||||
| 16 Авг 2011 18:13 | Sabriel 39 лет Башкирия | |||
| 16 Авг 2011 22:02 | Диляра 55 лет Казань | |||
| 
Аня, спасибо за отзыв! Я очень рада, что рецепт понравился    | ||||
| 18 Авг 2011 15:54 | Selfox 45 лет Волгоград | |||
| 
Очень вкусно, спасибо за рецепт!  | ||||
| 18 Авг 2011 23:09 | Диляра 55 лет Казань | |||
| 
На здоровье!  | ||||
| 22 Авг 2011 20:22 | Selfox 45 лет Волгоград | |||
| 
Диляра, вариация на тему вашего пиирога.
 Поскольку рыбная начинка "приелась" за несколько раз, а идея "быстрого ужина" очень понравилсь, я решила поэкспериментировать с начинкой. Сделала что-то вроде закрытой пицы. Для начинки взяла сосиски, сыр, грибы, кабачок. В первый раз все просто порезала - кое-какие кусочки оказались жестковаты. Теперь тру все на терке, так больше нравится (если кабачок или другой овощ водянистый - лучше отжать), немного майонеза, сверху на пирог кунжут. А еще я прямо в тесто добавляю приправу для пицы, или сладкую паприку, или приправу для салата. Время выпечки у меня увеличилось примерно вдвое! Попробуйте, все оказалось очень вкусно и гармонично)) | ||||
| 22 Авг 2011 23:26 | Диляра 55 лет Казань | |||
| 
Спасибо за совет, но, к сожалению, мой сынуля кабачки ни в каком виде не воспринимает   а с начинкой тут можно экспериментировать бесконечно - мясная, рыбная, овощная, сладкая... | ||||
| 23 Авг 2011 1:25 | Реми 36 лет Рязань | |||
| 
Наконец и я добралась до вашего замечательного пирога! Долго ходила вокруг да около, все присматривалась, глотала слюнки, но... печь не решалась   не приучена у меня семья к несладкой выпечке... Но тут вдруг товарищ Случай! И кефирчик в холодильнике пропадал и пачка творога сиротливо глядела на меня - типа, зачем же было покупать, если не ешь?! И решила я избавиться сразу от всех остатков в холодильнике!  Поэтому в начинку у меня пошли творог + тертый сыр + плавленый сырок "Дружба" + пучок укропа. Вкууууусно!  Я в восторге! Поскольку я сырный маньяк, мне понравилось просто до умопомрачения! Спасибо за рецепт!   | ||||
| 24 Авг 2011 0:37 | Диляра 55 лет Казань | |||
| 
На здоровье! Вот с сыром я его не пробовала печь - даже в голову не приходило...  | ||||
| 30 Авг 2011 18:23 | viva707 54 года 176 | |||
|   | ||||
| 01 Сен 2011 23:13 | Диляра 55 лет Казань | |||
|   | 
















 , свекровь приценила))) Говорит:
  , свекровь приценила))) Говорит:
 
  



 
 




