Лазанья
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Июн 2009 0:53
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
Понадобиться : ~ 8 листов лазаньи ------------------------ Мясной соус: 1 столовая ложка растительного масла 1 большая луковица 1-2 зубчика чеснока 250-400г фарша 1 баночка (400мл) измельчённых помидор в своём соку 1 мясной кубик белый молотый перец орегано ------------------------- Сырный соус: 40г масла 4 столовые ложки муки 800мл молока соль 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха 150г тёртого сыра Порезать лук и чеснок. Налить растительное масло. Положить фарш и лук, чеснок. Обжарить. Добавить мяснок кубик. Томаты в собственном соку. Добавить приправы ( белый молотый перец и орегано ). Хорошо перемешать и прожарить. Растопить масло на сковороде. Добавить муку. Добавить молоко тонкой струйкой, чтоб не образовалось комков. Варить на медленном огне помешивая, пока соус не станет густеть. Добавить мускатный орех, соль. Я всегда для точности прицеживаю соус черес сито, чтоб уж 100% не было комков. Добавить сыр в соус. Размешать. Смазать форму маслом. Наливаем слой сырного соуса на дно формы. Потом слой листов лазаньи. Потом слой мясного соуса. Повторить тоже самое. На верх налить сырного соуса. Посыпать сыром. Поставить в духовку на 30 минут 225 градусов. Готово . СОВЕТ!!! Чтобы получить более нежный вкус у лазаньи, надо заранее замочить листы лазаньи в кипятке на пару минут. Тогда они станут более мягкими ![]() |
||
04 Авг 2009 15:39
|
Nastuscha
Анастасия |
|
Подскажите пожалуйста, а можно ли приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях, а то у нас в магазинах не продаётся?
|
||
11 Авг 2009 0:23
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
у меня рецепта нет, но тут есть..
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html предлагаю вот такой рецепт теста для листов лазаньи: мука, 3 яйца, 100 мл молока, соль В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить. |
||
24 Авг 2009 0:19
|
Бекас
Виктор 47 лет г.Киев |
|
А мясной кубик в мясо зачем?
![]() ![]() А в общем и целом вкусно получается ![]() |
||
25 Авг 2009 13:49
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
Я кладу вместо соли и приправ... Так как совсем не солю..
![]() |
||
16 Авг 2011 18:19
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|
16 Авг 2011 22:20
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
Аня, спасибо большое за фото !!! очень приятно !!!
|
||
12 Сен 2011 1:02
|
КАМЕЛИЯ
38 лет Евпатория |
|
Ой девочки, я тут новенькая, но тут таааааак все вкусно, я тоже завтра буду делать лазанью своим любимым мужчинам по этому рецепу, большое спасио за подробное описание)))
![]() ![]() ![]() |
||
12 Сен 2011 18:41
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
добро пожаловать ![]() ![]() ![]() |
||
18 Сен 2011 2:31
|
КАМЕЛИЯ
38 лет Евпатория |
|
спасибо большое))) ![]() ![]() ![]() |
||
18 Сен 2011 17:26
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
![]() |
||
17 Дек 2011 9:12
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|
Спасибо за совет ! ![]() Попробую |
||
18 Дек 2011 21:58
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
![]() |
||
03 Ноя 2013 0:19
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|
07 Ноя 2013 3:52
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
спасибо, за такой приятный отзыв
![]() |