Лазанья
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 26 Июн 2009 0:53 | REFLEX 38 лет Finland, Helsinki | |
| Понадобиться : ~ 8 листов лазаньи ------------------------ Мясной соус: 1 столовая ложка растительного масла 1 большая луковица 1-2 зубчика чеснока 250-400г фарша 1 баночка (400мл) измельчённых помидор в своём соку 1 мясной кубик белый молотый перец орегано ------------------------- Сырный соус: 40г масла 4 столовые ложки муки 800мл молока соль 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха 150г тёртого сыра Порезать лук и чеснок. Налить растительное масло. Положить фарш и лук, чеснок. Обжарить. Добавить мяснок кубик. Томаты в собственном соку. Добавить приправы ( белый молотый перец и орегано ). Хорошо перемешать и прожарить. Растопить масло на сковороде. Добавить муку. Добавить молоко тонкой струйкой, чтоб не образовалось комков. Варить на медленном огне помешивая, пока соус не станет густеть. Добавить мускатный орех, соль. Я всегда для точности прицеживаю соус черес сито, чтоб уж 100% не было комков. Добавить сыр в соус. Размешать. Смазать форму маслом. Наливаем слой сырного соуса на дно формы. Потом слой листов лазаньи. Потом слой мясного соуса. Повторить тоже самое. На верх налить сырного соуса. Посыпать сыром. Поставить в духовку на 30 минут 225 градусов. Готово . СОВЕТ!!! Чтобы получить более нежный вкус у лазаньи, надо заранее замочить листы лазаньи в кипятке на пару минут. Тогда они станут более мягкими   | ||
| 04 Авг 2009 15:39 | Nastuscha Анастасия | |
| 
Подскажите пожалуйста, а можно ли приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях, а то у нас в магазинах не продаётся?  | ||
| 11 Авг 2009 0:23 | REFLEX 38 лет Finland, Helsinki | |
| 
у меня рецепта нет, но тут есть..
 http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html предлагаю вот такой рецепт теста для листов лазаньи: мука, 3 яйца, 100 мл молока, соль В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить. | ||
| 24 Авг 2009 0:19 | Бекас Виктор 48 лет г.Киев | |
| 
А мясной кубик в мясо зачем?   Там же одни усилители вкуса?   А в общем и целом вкусно получается   | ||
| 25 Авг 2009 13:49 | REFLEX 38 лет Finland, Helsinki | |
| 
Я кладу вместо соли и приправ... Так как совсем не солю..    | ||
| 16 Авг 2011 18:19 | Sabriel 39 лет Башкирия | |
| 16 Авг 2011 22:20 | REFLEX 38 лет Finland, Helsinki | |
| 
Аня, спасибо большое за фото !!! очень приятно !!!  | ||
| 12 Сен 2011 1:02 | КАМЕЛИЯ 39 лет Евпатория | |
| 
Ой девочки, я тут новенькая, но тут таааааак все вкусно, я тоже завтра буду делать лазанью своим любимым мужчинам по этому рецепу, большое спасио за подробное описание)))        | ||
| 12 Сен 2011 18:41 | REFLEX 38 лет Finland, Helsinki | |
| 
 добро пожаловать       | ||
| 18 Сен 2011 2:31 | КАМЕЛИЯ 39 лет Евпатория | |
| 
 спасибо большое)))       | ||
| 18 Сен 2011 17:26 | REFLEX 38 лет Finland, Helsinki | |
|   | ||
| 17 Дек 2011 9:12 | Ксюха Викторовна 55 лет Самара | |
| 
 Спасибо за совет !   Попробую | ||
| 18 Дек 2011 21:58 | REFLEX 38 лет Finland, Helsinki | |
|   | ||
| 03 Ноя 2013 0:19 | Kadi_del 33 года Калининград | |
| 07 Ноя 2013 3:52 | REFLEX 38 лет Finland, Helsinki | |
| 
спасибо, за такой приятный отзыв     | 

































 
 

 
  


 Я делаю из слоеного теста и мешаю помидоры в банках и свежие. Очень привкусно получается!!! Спасибо огромное за рецепт. Немного не досмотрела за лазаньей, но на вкус не отразилось
 Я делаю из слоеного теста и мешаю помидоры в банках и свежие. Очень привкусно получается!!! Спасибо огромное за рецепт. Немного не досмотрела за лазаньей, но на вкус не отразилось 