Пирожки «Вкуснотища без хлопот»
|
||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2011 3:41
|
Ирина Алфимова
Ирина 37 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Я уже и не помню откуда узнала этот рецепт теста на пирожки. Но однозначно могу сказать, что теперь ему не изменяю. Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется. Ингредиенты: 1 стакан теплой воды; 50 гр. прессованных дрожжей; 1 ст. ложка сахара; 1 ч. ложка соли; 3 ст. ложки подсолнечного масла; 4 стакана муки; 1 стакан крутого кипятка; начинка любая. Способ приготовления: В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто. После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, то совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Надеюсь вам понравиться этот рецепт, и будет полезен) Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2011 4:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Как интересно... А я всегда так знала, что дрожжи и кипяток не совместимы...
Ирочка, а с сухими дрожжами можно? Я бы попробовала... У нас просто свежих дрожжей нет.. |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2011 4:05
|
Ирина Алфимова
Ирина 37 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Может и не совместимы....но результат потрясающий
Если честно, то не пробовала. Думаю попробовать можно Если получится подмигнете мне |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2011 4:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Ой, Ирочка, даже не знаю... Я с дрожжевым тестом и так нахожусь в классовой борьбе... Так что, на новаторство вряд ли решусь...
Хотя, рецепт мне оооочень понравился - быстротой и простотой!!! |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2011 4:48
|
Ирина Алфимова
Ирина 37 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Открою маленький свой секретик: я тоже с дрожжевым тестом на ВЫ. Вот и подыскиваю себе простые и не замысловатые с ним рецепты |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2011 10:06
|
Фиалка1785
39 лет г. Заречный Пензенской обл |
|||||||||||||||||||||||
это про нашу семью. Надо будет попробовать. Самое главное, что ждать не нужно. Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2011 15:09
|
Ирина Алфимова
Ирина 37 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Диночка, очень рада, что кому-то оказался полезен мой рецепт . Жду от тебя впечатлений. Спасибо что зашла |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2011 15:15
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2011 15:49
|
Anuza
53 года Владивосток |
|||||||||||||||||||||||
Только что пожарила- использовала сухие дрожжи-на заявленное количество 1 пакетик саф-сомент-все получилось.. Пирожи очень мягкие и воздушные.. Больше люблю печеые пирожки.. интересно если испечь из этого теста??
Да пакетик маленький 11 грамм |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2011 15:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
О! Вот за это спасибо, Анечка! А пакетик - это 11 грамм?
Боюсь, что тебе самой и придется попробовать и сообщить ! |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2011 15:57
|
Anuza
53 года Владивосток |
|||||||||||||||||||||||
Да пакетик маленький 11 грамм
|
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2011 16:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Анечка!
|
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2011 16:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Интересно. Забрала рецепт.
|
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2011 23:16
|
1601Габи
|
|||||||||||||||||||||||
Я с дрожжевым тестом не дружу или оно со мной поэтому рецепт для меня. Спасибо
|
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2011 11:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
ЧЕСТНО ПРОЧИТАЛА ДО КОНЦА! ДОКЛАДЫВАЮ... НИЧЕГО СЕРЬЕЗНО НЕ ПОВРЕДИЛА... И НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛА... НО И НЕ НАШЛА.... - НИ СЛОВА О ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ! Екатерина, мне только одно интересно... так, для себя... Почему Вы облюбовали ИМЕННО ЭТОТ рецепт?!! |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2011 12:36
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||||
Ой,девочки,какие пирожки!!!!!! Ирочка,спасибо.Я тоже не дружу с дрожжевым тестом,но так люблю пирожки,что по этому рецепту попробую.Чем черт не шутит,а вдруг получатся.Ну очень хочется обрадовать свою семью. Но у меня вопросик,а печь где и ли я что то не поняла?
|
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2011 12:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
18 Авг 2011 12:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Ирочка, а у меня другой вопрос возник.. Тесто надо месить подольше, минут 10-15? Или как скатается в ком - готово? И еще... тесто какой консистенции? Оно легко раскатывается скалкой? Или очень мягкое, и лепить надо, отрывая от него по кусочку?... Пардон, может для кого-то это как дважды два... Но не для меня Спасибо!!!! Если ответишь, сегодня и попробую! Или может девочки ответят - Анна, Светочка... Ау! |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2011 13:09
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я месила, пока от руки не отлипло. По времени не смогу сказать. Тесто очень нежное получается. Нарезала его на кусочки и разминала руками. При разделке подсыпала муку. Подходить начинает тут же на столе. Потому расстойки совсем не требуется. В духовке пирожки слиплись. А клала на расстоянии 1,5 см где-то. |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2011 13:54
|
Лилианка
Москва |
|||||||||||||||||||||||
это как раз для меня, еще одной из тех, кто с тестом на вы и шепотом видела один раз, как мама делала по такому рецепту, но была еще мала, козявочка ((((= а теперь точно попробую!! Спасибо за рецептик! утащила в закладки |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2011 15:18
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ира забираю в закладки ,
очень интересно попробовать рецепт. с кипятком, никогда не пекла. Ириночка, но все же сомнения одолевают, а дрожжи не сварятся? |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2011 16:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
СПАСИБО, Светочка!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2011 17:22
|
Ирина Алфимова
Ирина 37 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Ой девочки!!!! Не была на сайте день, а тут такое. Я что то запуталась кому первому отвечать
Спасибо дорогие за доверие! Очень рада, что пригодился рецептик. Сейчас попробую ответить на вопросы
Евочка у меня вопрос, что то не пойму кто такая Катерина и что за статья?
Спасибо Ирина
Очень рада что все получилось и Вы остались довольны!!!
Попробуйте Аля, я думаю Вам понравится!
Это Вам Олечка спасибо за внимание! Я уверена что семью вы в скором времени порадуете Я жарила на сковороде
Светланочка!!! Отдельное огромное спасибо за фото - пирожки шикарные Для меня открытие что тесто отлично ведет себя и в духовке - теперь уж обязательно испробую
и для меня Как приготовишь жду отзыва
Дрожжи не сварятся Спасибо за доверие
Евочка, извини за опоздание Светлана тебе ответила доступно и как я бы тебе написала, за что ей ОГРОМНОЕ спасибо Фух....ну вроде бы всем ответила |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2011 18:06
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ирина спасибо за ответ Обязательно попробую испечь |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2011 18:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Ааааа!!!... Что ты пропустила!!!! Тут одна (сегодня зарегестрировалась! ) такую статейку пришпандорила к твоим пирожкам!!!! На тему - как заработать деньги! Длиннющую... Ну, очередной лохотрон! Вот я и прикололась... чего она именно к тебе приперлась... Администраторы уже удалили... |