Бургеры из грибов
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 17 Авг 2011 3:42 | omilo VA, USA | 
| На 4 порции: 120 гр грибов (шампиньоны, шиитаке, белые и др.) (я использовала смесь шампиньонов и белых) 1 небольшой цуккини (ок. 170 гр) 1 небольшая морковь (ок. 50 гр) 1 средняя луковица 35 гр очищенных кедровых орехов или арахиса 1 яйцо 1-2 зубчика чеснока, измельченные ~150 гр хлебных крошек 1 ст.л. зелени петрушки, измельченной 1-2 ст.л. соевого соуса или грибного соевого соуса 1 ст.л. пшеничной муки Соль и перец, по вкусу 2-4 ст.л. растительного масла 1-2 ст.л. сливочного масла Если используются сушеные грибы, то замочить их на 30 минут в горячей воде. Грибы измельчить ножом. Мелко нарезать луковицу. Обжарить грибы, лук и чеснок на смеси сливочного и 2 ст.л. растительного масла. Готовить около 8 минут до испарения жидкости. Отставить в сторону. На терке натереть морковь. Натереть на терке цуккини. Слегка посолить цуккини и оставить на 20 минут. Затем цуккини слегка отжать от жидкости. Смешать орехи, морковь и цуккини и измельчить в блендере. Соединить орехово-овощную смесь с грибной. Добавить хлебные крошки, зелень петрушки, яйцо, соевый соус, соль и перец, по вкусу. Тщательно перемешать. Сформировать 4-5 котлет, слегка запанировать их в муке. Положить котлеты на тарелку, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 1- 3 часа. Жарить котлеты на сковороде 4-5 минут с каждой стороны, до готовности. Приятного вам!   | |
| 17 Авг 2011 9:49 | Лорик73 52 года Дятьково, Брянская область | 
| 
Ого!    Хочу такие же!  Грибы уже пошли, обязательно сделаю!!! Оля, СПАСИБО!!!     | |
| 17 Авг 2011 10:34 | omilo VA, USA | 
| 
Лар, на здоровье. Это вкусно!     | |
| 28 Янв 2013 21:21 | Светлана613 Светлана | 
| 
очень вкусно всегда буду есть    | |
| 28 Янв 2013 23:12 | omilo VA, USA | 
|   | 












