Сообщение |
Автор |
Огурчики малосольные (мой вариант) 10 Июл 2008 16:05
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Хочу показать свой вариант малосольных огурчиков. Может кому-нибудь пригодится рецепт. Огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. Готовы такие огурчики через сутки.
Попробуйте!
Ингредиенты: 1кг. огурцов, 3 зубчика чеснока, 6 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, листики вишни, смородины, хрена, 3-4 зонтика укропа.
Маринад: 1л. воды, 1,5ст.л соли, 2 лавровых листа.
Огурчики помыть и обрезать с обеих сторон.
Вскипятить 1л. воды, добавить соль и лавровый лист. Проварить 10мин.
В 1,5л банку (или кастрюлю) на дно положить лист хрена, чеснок, вишневые и смородиновые листики.
Добавить перец душистый и горошком, зонтики укропа.
Сложить огурчики в банку, перекладывая их листиками вишни. Сверху положить зонтик укропа.
Залить кипящим маринадом до краев банки, предварительно убрав лавровый лист.
Закрыть банку, оставить остывать. Потом убрать в холодильник. Через сутки огурцы готовы. Если огурчики мелкие, то будут готовы быстрее.
Приятного аппетита!!!!!
Многие спрашивают про заготовку таких огурчиков на зиму. Вот, что пишет Вика:
Витуня писал(а): | А я такие огурчики закатываю в баночки на зиму. Получаются очень ароматные и вкусные.
Все точно по твоему рецепту, только баночки предварительно стерилизую, потом заливаю кипящим рассолом и оставляю на два дня в тепле. Затем сливаю рассол в кастрюльку и кипячу минут 5. Заливаю обратно огурцы кипящим рассолом и закатываю стерильными крышками. Баночки чудесно стоят зиму в подвале. В этом году хватило огурчиков только до января месяца.... |
|
10 Июл 2008 16:21
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
10 Июл 2008 16:21
|
NatalyS
Липецк
|
|
10 Июл 2008 16:28
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
10 Июл 2008 16:30
|
Яна
г. Москва
|
Олечка, я даже запах почувствовала! Такие на вид огурчики аппетитные!
|
10 Июл 2008 16:42
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
10 Июл 2008 16:48
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Олечка, очень правильные огурчики Молодец
|
10 Июл 2008 17:03
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
10 Июл 2008 17:04
|
Naranja
48 лет Испания
|
|
10 Июл 2008 17:05
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
10 Июл 2008 18:29
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
10 Июл 2008 18:32
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
10 Июл 2008 18:34
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
У меня, так же как и у Naranja-Ольга, листиков нет. Попробую без них. Буду делать на следующей неделе сынульке на день рождения
|
10 Июл 2008 18:43
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
11 Июл 2008 1:53
|
ludok12
Людмила
41 год москва
|
|
11 Июл 2008 5:29
|
Лилия
Лілія
Греция
|
|
11 Июл 2008 8:24
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
11 Июл 2008 23:39
|
Daenur
ilona
62 года israel
|
|
11 Июл 2008 23:49
|
Unika12
Татьяна
64 года Россия г.Москва
|
Оленька, ну ты как всегда на высоте. Ну очень вкусно, тоже ХОЧУ прямо сейчас. Спасибо тебе за рецептик уже в закладках.
Аватарка у тебя очень красивая.
|
12 Июл 2008 0:27
|
irisa1
Ирина
53 года Litva
|
|
12 Июл 2008 8:40
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Daenur
Илона, заменить листики можно свежей зеленью - укроп, петрушка, базилик, эстрагон (тархун), а вот хрен желателен т.к он придает огурчикам крепость и хрусткость. Можно положить не лист хрена, а корень. (кусочек)
Unika12
Танечка, спасибо большое!!!! И за отзыв, и за комплимент.
irisa1
Ирочка, мы без цимуса никуда!!!!! Рада, что рецепт схож с Вашим! Ура!!! Большое спасибо за внимание!!!
|
14 Июл 2008 13:48
|
Вита
Воронеж
|
Имбирь-Оля, ну спешу отчитаться, хотя огурцы уже съедены
Это значит, что они у меня получились Спасибо за рецепт! Теперь у меня есть два способа молосолить огурчики-Твой и Люсин!
Рецепт действительно очень удачный, у меня присутствуют все нужные листики, т.к. всё под рукой,т.е. во дворе(живу в частном доме)!Лето-чудесная пора!!!
|
14 Июл 2008 13:55
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
15 Июл 2008 4:20
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Имбирь
Здесь огурцы малосольные ?Хочу, хочу, хочу ..Рецептик прихватила .
Спасибо, Олечка за рецепт !
|
15 Июл 2008 7:21
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|