Курочка для Серёжика
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Июл 2008 22:27
|
Надюшик
43 года Москва |
Добрый вечер . Предлагаю попробовать вот такие куриные котлетки. Моей семье очень нравятся. Для приготовления потребуется: Куриное филе- по количеству порций ( я готовила из 3 кусочков) Лук репчатый - 1 луковица 2 сваренных вкрутую яйца Майонез - столовая ложка Карбонад - 3 ломтика Любой твердый сыр - 3 ломтика Чеснок - 3 зубчика Молоко - 1 стакан (200мл) Укроп свежий - несколько веточек Специи: соль, перец (я использовала морскую соль с травами и черный перец) лук порезать средними кусочками (не очень мелко) Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета Переложить лук в мисочку и дать остыть, в эту же мисочку потереть на крупной тёрке 2 сваренных вкрутую яйца добавить столовую ложку майонеза и перемешать Куриное филе отбить с двух сторон Карбонад порезать тонкими полосками Сыр порезать также тонкими полосочками куриное филе посолить поперчить, выложить на него яично-луковую массу и накрыть сверху полосочками карбонада и сыра свернуть филе рулетиками и закрепить зубочистками, затем рулетики посолить и обжарить с обеих сторон на растительном масле. готовим чеснок: нарезать средними дольками (не мелко) Добавить чеснок к обжареным котлеткам и залить все молоком, оставить тушиться на медленном огне на 20 минут, накрыв крышкой, время приготовления может быть и дольше, в зависимости от размера котлеток. Во время тушения котлетки необходимо переворачивать раз в 10 минут. Блюдо готово, я подавала его с обжаренными кабачками, получилось вкусно! Надеюсь вам понравится! Приятного Аппетита! |
|
09 Июл 2008 22:37
|
Lesik
51 год USA |
Надюша, выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецептик.
|
|
09 Июл 2008 23:26
|
Имбирь
Сибирь |
Надюшик
Надя, какая прелесть!!!!! Уже в закладках!!!! Спасибо за классный рецепт!! |
|
10 Июл 2008 1:30
|
Надюшик
43 года Москва |
Мне оч приятно, что вам понравилось, хотела добавить, что вместо молока можно добавить сливки, получится нежнее, а также вместе с чесноком можно добавить кедровые орешки, тоже получается очень вкусно!
|
|
10 Июл 2008 16:14
|
Имбирь
Сибирь |
10 Июл 2008 16:20
|
silvana49
|
Очень вкусная курочка!!!!
|
|
10 Июл 2008 16:27
|
Лия
Лилия 55 лет |
умничка,очень красиво,аппетитно,наверное Сережик в восторге от такого блюда
|
|
10 Июл 2008 16:28
|
tanyshka 7
45 лет г.Днепродзержинск Украина |
Хороший рецептик обязательно приготовлю для своей семьи
|
|
10 Июл 2008 16:43
|
Сказка
Москва |
Надюша, супер!!!!! Обязательно приготовлю, вот только пост закончится.
|
|
10 Июл 2008 19:46
|
Надюшик
43 года Москва |
Спасибо большое за отзывы , сегодня готовила пасту, фотографии есть, попозже выложу
|
|
06 Ноя 2009 16:39
|
*Алиночка*
41 год город волшебства |
Уже в закладках
|