МК Плетеная корзина с пионами :)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Авг 2011 22:26
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||
МК ПЛЕТЕНАЯ КОРЗИНА С ПИОНАМИ
![]() ![]() Девочки уже приспрашивались по поводу моих цветочков... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, начнемС... ![]() Вот так выглядел тортик "до". ![]() Мы берем зеленую мастику и раскатываем ее на "верхушку" тортика, покрываем. ![]() Далее, начинаем плести корзину. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! должно быть четное количество вертикальных "прутиков"!!! ![]() ![]() Катаем длинннный жгутик. ![]() И "заводим" его под один из "прутиков". ![]() Через следующий прутик не пропускаем, а делаем "над ним", и т.д. - под прутиком, над прутиком... ![]() ![]() ![]() ![]() Главное во всем этом не запутаться. ![]() ![]() Ну вот с корзиной управились. Теперь пионы. ![]() ![]() ![]() Вырубок у меня нет, но думаю практически у всех есть формочка для печенья в виде сердечка, вот она то нам и понадобится. ![]() ![]() Остренькой стороной формочки обрезаем края наших лепесточков. ![]() Волним (зубочисткой, дерев.шпажкой, шариком, кому как удобнее) ![]() Катаем шарик (серединка нашего цветка) ![]() Наши 3 лепестка смачиваем и приклеиваем к шарику. ![]() ![]() Далее вырезаем 4 лепестка и проделываем все тоже самое. Только лепестки приклеиваем уже немного "оттопыривая" ![]() ![]() ![]() Далее 5 лепестков. ![]() И оставляем подсыхать. Как подсохнет, приклеить еще один ряд из 5-6 лепесков, сделав цветочек более пышным. ![]() ![]() ![]() Ну вот и все, корзина с пионами и готова! Вот что получилось "после"! ![]() ![]() |
||||
17 Авг 2011 23:39
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Авг 2011 9:00
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Сюзаночка, большое-пребольшое спасибо!!!
![]() Я начинающий декоратор, и для меня такой урок очень полезен и высоко ценнен. Скажи, пожалуйста какие виды мастики ты используешь? Я пробовала катать жгутики и , я бы сказала, не очень-то легко они получаются из молочной мастики- ломаются. И длинный раскатать наврядли удастся, да потом еще с ним так работать- пропускать через другие "прутики". А пионы- вообще чудо!!! Такие натуральные, я смотрю ты очень тоненько раскатывашь мастику... Опять же вопрос- какая мастика? Если ответишь- буду просто счастлива! Спасибо еще раз!!! Ты умница и талант!!! |
||||
18 Авг 2011 15:14
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
Сюзик! Я тя ща расцелую!!! Не успела попросить, так ты уже все сделала!!! У меня инет дольше реагирует на мои запросы!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот ссылка http://u-samovara.ru/?p=2031
Eura-cat (Ойра) Марина, что касается пионов, Сюзана писала сто мастика из самодельных маршмеллоу
На сайте в разделе мастика есть рецепт http://forum.say7.info/topic36631.html Может у Сюзика есть другой рецепт? |
||||
01 Сен 2011 9:16
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||
Сюзн
Сюзаночка, МК отличное . Всё понятно и по корзинке и по пиону. После твоего МК хочу сделать пионы.Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Сен 2011 18:59
|
Ленусик ЛОВ
Наташа 49 лет украина |
|||
![]() ![]() |
||||
22 Сен 2011 20:56
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||
Сюзик, дорогая
![]() Твой МК сподвигнул меня на корзинку ![]() ![]() Корзинка у меня малихохонькая, да и пиончиков (если их можно так назвать ![]() ![]() ![]() Жгутики у меня оказались толстые, поленилась их потоньше раскатать. Жгутикам надо полежать не много, чтобы они затвердели малость. На мой взгляд легче будет плести корзинку, я этого не сделала и они у меня мягкие были. Насчет четности вертикальных палочек абсолютно верно, если не четное кол-во будет - собъется рисунок. И чем больше (в меру конечно) будет этих вертикальных, тем похожей на корзину будет. А по пионам ![]() И конечно, спасибо тебе ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Сен 2011 0:35
|
ЮЛИЯ В.
40 лет Мирноград |
|||
оболдеть красиво!!!!! молодцы, девочки!!!!
|
||||
14 Окт 2011 14:11
|
Hororo
34 года Москва |
|||
Спасибо за мк!!!
![]() |
||||
11 Дек 2011 3:36
|
Ksu82
42 года Украина, Житомирская обл. |
|||
спасибо за мастер клас.
[img] очень помог. мои тортики! http://forum.say7.info/topic50094.html[/img] |
||||
13 Фев 2012 19:12
|
Ириишка
41 год Россия |
|||
26 Фев 2012 16:50
|
Ирина Скороходова
38 лет Смоленская обл. |
|||
Здравствуйте! Я совсем недавно работаю с мастикой. Сделала всего три тортика, но похвастаться особо не чем. Мастику делаю из самодельных ММ. Пыталась делать розочки, но края лепесточков у меня всегда трескаются. А еще у меня не получается волнить края(делать это я пыталась детской барабанной палочкой).Подскажите пожалуйста, какой толщины надо раскатывать мастику для цветочков? Что можно сделать, чтобы не трескались края лепесточков? И как правильно надо волнить края? Извиняюсь, если задаю глупые вопросы
![]() ![]() ![]() |
||||
06 Мар 2012 14:12
|
tannja
Украина |
|||
Если трескается мастика, скорей всего, это из-за избытка сах. пудры. Когда добавили пудру, дальше подпыляйте стол крахмалом, чтобы пудры больше не добавлялось в мастику.
![]() ![]() ![]() Можно добавить в мастику немного лимонного сока и вымесить, она от этого делается мягче. ![]() |
||||
26 Июл 2012 9:24
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||
29 Июл 2012 2:16
|
Ксюшка21
Ксюша 34 года Ставрополь |
|||
19 Окт 2012 14:09
|
Irинка
42 года Москва |
|||
17 Ноя 2012 23:48
|
nelya7
неля |
|||
18 Янв 2013 0:38
|
77711
Москва |
|||
16 Апр 2013 14:15
|
Поварёнок Оля
42 года Подольск-Климовск МО |
|||
26 Авг 2013 3:16
|
Маррочка
42 года Краснодар |
|||
Спасибо большое за МК по изготовлению корзинки!!!и пионов!!!!вот решилась наконец то сделать корзинку,только у меня с ромашками))пион делал для другого тортика))
|
||||
12 Сен 2013 0:56
|
Маррочка
42 года Краснодар |
|||
Очень мне понравилось плести корзинку из маршмеллоу,которые для жарки,белого цвета плюс шоколад.очень вкусно и очень гибкие прутики получились!)))вторую корзинку делал из простых мармышек с шоколадом,там прутики чуток потрескались,видно если сильно приглядываться..
|
||||
12 Сен 2013 1:02
|
Маррочка
42 года Краснодар |
|||
07 Дек 2013 1:53
|
ЗЛАТАЛИНА
Елена 44 года Беларусь |
|||