Галеты из цельнозерновой муки с абрикосами и тимьяном
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Авг 2011 10:44
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Наконец-то я испекла их
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для теста: Вода 150мл. Масло растительное 4ст.л Сахарный песок 1ст.ложка. Соль 1ч.ложка без горки. Сода пол ч.ложки. Сок лимона 1ст.ложка. Мука пшеничная 100гр. Мука цельнозерновая 220-250гр Для начинки: 5 абрикосов Сахар-2 ст.л несколько веточек тимьяна Приготовление: Воду поставить на огонь, добавить соль и сахарный песок, довести воду до кипения, снят с огня, влить масло и лимонный сок. Смешать оба вида муки и соду, всыпать в кастрюльку с водой и маслом, замесить тесто. Накрыть тесто плёнкой и оставить остывать. Абрикосы нарезать. Тимьян "общипать" ![]() Тесто вымесить ещё раз на столе. Разделить на 5 частей, раскатать. Выложить абрикосы, а сверху присыпаем смесью тимьяна с сахаром. Загибаем свободные края теста к центру, защипываем. В центре должно остаться незакрытое круглое «окно». Присыпаем тесто сахарным песком (1ч.ложка) Выпекаем при 180-200град. минут 30. Приятного аппетита! ![]() |
||||
18 Авг 2011 16:38
|
Lubonchic
Любовь 45 лет Ukraine |
|||
из разряда полезной выпечки. Спасибо!
|
||||
18 Авг 2011 20:50
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||
![]() ![]() |
||||
19 Авг 2011 3:10
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Именно!Вкусно и полезно ![]()
Рада, что приглянулся рецепт, Настенька ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Фев 2015 17:50
|
Ленок84
Питер |
|||
Ммм, такая вкуснятина, должно быть! И почему-то нет ни одного отчета
![]() suny-girl Настя, спасибо за рецепт! Хочу в выходные попробовать, только в начинку грушу возьму, ибо есть несколько зеленых особей))) |
||||
12 Мар 2015 15:36
|
Ленок84
Питер |
|||
15 Мар 2016 10:28
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Ух ты, какие красивущие! И сочетание замечательное ![]() |