Грибной суп-пюре с чесноком

Сообщение Автор
Грибной суп-пюре с чесноком
23 Авг 2011 17:34

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


4-6 порций:

0,5 луковицы, измельченной
2 головки чеснока
1 ст.л. сливочного масла
1-2 ст.л. растительного масла + 2 ч.л. (для чеснока)
50-60 гр сушеных белых (или ассорти) грибов (свежие грибы (шампиньоны, шиитаке, былые и др. – около 300 гр)
2 небольших картофелины, очищенные
500 мл куриного или овощного бульона
50 мл белого сухого вина
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка, измельченная – 1 ч.л.
Тимьян, измельченный – 1 ч.л.
Лук-порей, мелко порезанный - 1 ст.л.
60 мл сливок
Соль, перец, по вкусу

Для подачи:
Зеленый лук (лук-резанец), измельченный
Крутоны из белого хлеба


Духовку разогреть до 200 градусов.
У головок чеснока срезать верхушку (около 0,5 см).
Положить чеснок в формочки для маффинов, полить 1 ч.л. растительного масла, прикрыть фольгой.
Запекать чеснок 1 час. Слегка остудить чеснок и выдавить из зубчиков содержимое.
Измельчить вилкой до пастообразного состояния. Отставить в сторону. Если грибы сушеные, замочить их на 30 минут в горячей воде. Картофель порезать на несколько частей и отварить, до готовности, в подсоленной воде.
В глубокой толстостенной посуде спассеровать на смеси сливочного и растительного масла репчатый лук до прозрачности. Грибы мелко порезать и добавить к луку.
Добавить петрушку, тимьян, лук-порей. Накрыть крышкой.
Готовить, периодически помешивая, 5 минут.
Открыть крышку и готовить еще 3-5 минут до испарения жидкости.
Добавить чесночную пасту, картофель, почти весь бульон, белое вино, лавровый лист. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовить 10 минут. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня. Убрать лавровый лист и пюрировать суп в блендере. По желанию суп можно дополнительно протереть через сито. Если суп-пюре получился густым, можно разбавить его оставшимся бульоном, кипяченой водой или добавить еще немного сливок. Довести пюрированный суп до кипения и снять с огня.
Подавать суп со свежей зеленью, порезанным зеленым луком и крутонами.

Фото


Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон
 
23 Авг 2011 17:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Оленька, чувствую аромат. Божественно. girl_in_love
 
23 Авг 2011 18:27

Распечатать сообщение
Елена__

Елена


Вологда

Елена__Мои рецепты
Спасибо, дороговат рецепт, но в сезон грибов сейчас есть шанс попробовать. Я правильно поняла - грибы или сушеные или свежие, а не те и другие вместе?
 
23 Авг 2011 18:37

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Натуль air_kiss girl_in_love Romashki
Лен, грибы можно использовать самые различные. Просто шампиньоны, например - и получится недорого, а белый (сушеных) добавить 2-3 штуки. Грибы можно смешивать - сухие со свежими, только сухие предварительно замочить.
 
24 Авг 2011 0:46

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
О как раз из русского магазинчика и случайно с белыми сухими грибочками!!!
В закладочки не надолго! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Ну пям Фрэнч кузин good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
24 Авг 2011 1:15

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Супчик-класс!!! good2 Варю частенько грибной суп, но такой рецепт понравился очень!!! good Густой, наваристый! nyam2 Грибы сушеные у меня смоленские, очень ароматные и вкусные, думаю, все получится!!! Wink Romashki
 
24 Авг 2011 8:03

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Викуша
Леночка
угощайтесь friends Romashki
 
25 Авг 2011 19:03

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Олечка, шикарный супец! good good good good good
 
25 Авг 2011 22:04

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Оль, точно good girl_in_love
 
23 Сен 2011 18:31

Распечатать сообщение
Kat2Kat

Екатерина

42 года
Россия, Новосибирск

Kat2KatМои рецепты
А если свежие грибы, то их предварительно не обжаривать? Имеющегося времени варки им хватит?
 
23 Сен 2011 21:34

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Kat2Kat писал(а):
если свежие грибы, то их предварительно не обжаривать? Имеющегося времени варки им хватит?


Хватит, но можно и немного дополнительно обжарить - это для вкуса
 
17 Авг 2012 15:16

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Оля, какой же этот вкусный супчик wacko1 Я, когда готовила, то думала, что муж есть не будет Wink (он - ярый консерватор, любит борщ Wink ) Но я дала ему попробовать ложечку и он , затем умял полную порцию friends Делала на курином бульоне, брала сушёные грибочки. Тимьян только был сушёный, а лука-порея не было, брала одну целую луковицу. А, дальше, всё строго по рецепту nyam2 nyam2 nyam2
Фото
 
17 Авг 2012 17:29

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
казачка писал(а):
он - ярый консерватор, любит борщ

мой тоже.....был.... girl_haha

Карина, спасибо за отзыв, мне очень приятно Rose friends
 
14 Сен 2012 0:39

Распечатать сообщение
unatik

Наталия

52 года
Canada

unatikМои рецепты
Оля, пишу прямо из-за стола...супчик получился очччень вкусный nyam2
Бульен у меня был на свинине, решила попробовать good
Разделила на 2 порции: нам с мужем с белым итальянским вином, а ребенку без вина. Вот посмотрим, что они вечером мне скажут Embarassed
 
14 Сен 2012 1:50

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
unatik писал(а):
посмотрим, что они вечером мне скажут

надеюсь, что все будет хорошо girl_in_love
 
16 Сен 2012 4:48

Распечатать сообщение
unatik

Наталия

52 года
Canada

unatikМои рецепты
Ребенок (7 лет) если честно не понял unknown
Мужу еще туда мясо добавила, сказал что ОК , но попросил варить, чтобы он видел, то что ест...
А я люблю супы - пюрешки nyam2
 
16 Сен 2012 5:58

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
unatik писал(а):
но попросил варить, чтобы он видел, то что ест

girl_haha
unatik писал(а):
А я люблю супы - пюрешки

я тоже..... и мужа приучила Wink даже к овощным, легким Wink
 
26 Дек 2012 18:01

Распечатать сообщение
midjey

Ольга

42 года
СПб

midjeyМои рецепты
Ольга, а у меня такой вопрос. готовила вчера суп-пюре самый простой: порезала шампиньоны, лук (был красный) и сос специями отварила, потом все проблендарила со сливками...а на завтра суп сильно потемнел, из-за грибов, наверное, или лука?
на вкус такой же вкусный, но цвет..не посоветуете, чего такого добавить, чтобы молочный сохранить?спасибо
 
08 Янв 2013 8:46

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
midjey писал(а):
чего такого добавить, чтобы молочный сохранить?

к сожалению, не знаю unknown
 
06 Фев 2013 18:59

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Оля, суп прижился и очень полюбился friends Делала уже несколько раз good2 С сушёными белыми грибами и строго по твоёму рецепту good2 Шикарный суп, наивкуснейший nyam2 , за него огромное спасибо girl_in_love
Ребёнку тоже его даю, т.к.алкоголь при нагревании испаряется и остаётся только аромат вина girl_claping
Фото
 
07 Фев 2013 22:20

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Карина friends girl_in_love
казачка писал(а):
Ребёнку тоже его даю, т.к.алкоголь при нагревании испаряется и остаётся только аромат вина

правильно....к вкусному надо с детства приучать girl_haha
 
04 Мар 2013 19:37

Распечатать сообщение
СонинаМама

Катерина

40 лет
Подмосковье

СонинаМамаМои рецепты
Ольга спасибо за замечательный рецепт, сегодня мы с бабушкой решили приготовить грибной супчик, полезла поискать рецептик, наткнулась на твой (ничего что я на ты? Embarassed ). Пока малышка спала приготовила.
Сначала на весь дом разносился чесночный запах wacko1 (попалась небольшая головка чеснока и она у меня вся пере пеклась Embarassed ). А когда заканчивала варить суп, грибной запах сводил с ума nyam2 good2
Теперь ждёмс возвращения с работы нашего папы, думаю будет в восторге.
Ещё раз спасибо за вкусняшку Romashki
 
05 Мар 2013 23:22

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Катерина, на здоровье вам friends
 
07 Мар 2013 11:49

Распечатать сообщение
СонинаМама

Катерина

40 лет
Подмосковье

СонинаМамаМои рецепты
Папа в восторге Smile
Фото
 
07 Мар 2013 17:27

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Yahoo!
Страница 1 из 2

Наверх