Бургеры из баранины с карамелизированным луком и картофелем
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Авг 2011 17:44
|
omilo
VA, USA |
На 4-6 порций: Для карамелизированного лука: 2 ст.л. растительного масла 2 луковицы (репчатых), тонко порезанных 0,5 ч.л. сахара Соль, по вкусу Для жареного картофеля: 0,5 ч.л. кумина 0,25 ч.л. черного перца, горошком 1 ч.л. копченой паприки 0,25 ч.л. кайенского перца 700 гр картофеля Растительное масло для фритюра Зелень петрушки Соль, по вкусу Для бургеров из баранины: 650-700 гр фарша из баранины 1 ч.л.гвоздики 1 ч.л. кумина Половина палочки корицы 2 ч.л. зелени мяты, измельченной 2 ч.л. зелени петрушки, измельченной 2 ч.л. репчатого лука, измельченного Кайенский перец, по вкусу Соль, по вкусу Растительное масло Для подачи: Зеленый листовой салат Булочки для бургеров 4-6 шт., разрезанные вдоль пополам, обжаренные на сухой сковороде Сыр с плесенью (факультативно) Для карамелизированного лука: На сковороде нагреть растительное масло. Добавить лук. Приправить солью и, по желанию добавить сахар. Готовить на среднем огне 20-30 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и карамелизирования. Сохранить в тепле. Для жареного картофеля: Картофель хорошо помыть, залить холодной водой и отварить до готовности (не переваривать!). Слегка остудить. По желанию картофель очистить. Разрезать вдоль на 4-8 частей. На сухой сковороде обжарить кумин в течение 2-3 минут. Остудить. Измельчить в ступке кумин, перец (горошек). Добавить петрушку, кайенский перец, паприку. Специи перемешать. Отставить в сторону. В глубокой сковороде хорошо нагреть растительное масло и обжарить картофель до золотистого состояния (небольшими порциями). Обсушить картофель на бумажном полотенце. Приправить картофель солью и специями, аккуратно перемешать. Сохранить в тепле. Для бургеров из баранины: На сухой сковороде обжарить гвоздику, кумин и корицу в течение 1-2 минут. Остудить. Измельчить специи в ступке. Добавить мяту, петрушку, лук, соль и кайенский перец. Добавить бараний фарш и тщательно перемешать (вручную). По желанию еще раз перемешать в блендере. Сформировать 4-6 бургеров. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Жарить котлеты 10 минут, один раз перевернув. Подавать бургеры с салатом, на булочке, положив сверху карамелизированный лук. По желанию, добавить сыр с голубой плесенью. Рецепт адаптирован. Williams-sonoma.com Приятного вам! |
|
24 Авг 2011 0:44
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
Ой Оль ну как же я люблю такую картошечку .....мммммммммм
Спасибо Оль,после диеты срузы попробую.... |
|
24 Авг 2011 4:37
|
justme
U.S.A |
Kakoi burger! a kortoshechka! na burger navryadli reshys, a kortoshky sdelau.
|
|
24 Авг 2011 5:51
|
Alena76
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine |
Ольга -зарезала без ножа такой вкуснятиной в 8 часов вечера
Все завтра пойду в арабский магазин за бараниной - как же я ее люблю!!! Спасибо за рецепт!!! |
|
24 Авг 2011 7:58
|
omilo
VA, USA |
Девочки, спасибо, что на баранинку заглянули
|
|
22 Июл 2014 19:52
|
ТЕН
|
omilo
Привет Оля! Делала эти котлетки в одно время с бургерами с апельсиновым конфитюром! Эти бургеры тоже были очень вкусные. Единственное, я не делала сама лук, т.к. накануне увидела в магазине карамелизированный лук - купила и сэкономила себе время. Котлетки с этим луком были бомба! Очень понравились! Спасибо за рецепт! |
|
24 Июл 2014 18:44
|
omilo
VA, USA |
Лен, очень душевно
|