Булочки с изюмом и розмарином (Pan di ramerino)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2011 22:08
|
Molize
28 лет |
|||||||
Хочу поделиться сегодня с вами рецептом итальянской кухни, а именно "Булочками с изюмом и розмарином", традиционной тосканской выпечкой. Когда я нашла рецепт этих булочек, то сразу решила, что обязательно должна их попробовать. Совсем недавно я даже не знала о розмарине и его вкусовых свойствах, но благодаря нашей форумчанке Ларисе-loranas и её "Апельсиново-розмариновому хлебу", розмарин стал одним из самых моих любимых трав.
Булочки получаются с мягкой и душистой корочкой, с воздушным мякишем и ярко выраженным вкусом и ароматом розмарина! Тесто очень легкое и послушное в работе. Думаю, что булочки можно даже попробовать выпечь в форме хлеба, так как по вкусу он очень похож именно на сладкий хлеб. Мне, процесс их приготовления доставил огромное удовольствие, ведь это всегда так интересно и познавательно пробовать и приобщаться к традиционной кухне различных стран мира! Источник:elladkin.livejournal На 10 булочек нам понадобится: 500г. пшеничной муки 12г. свежих пресованных дрожжей ~ 300г. теплой воды 50г. сахара щепотка соли 50г. оливкового масла (я брала 30 г.) 1 ст.л свежего розмарина + еще пол веточки 150-200г. изюма 1) Муку просеять. Дрожжи распустить в небольшом количестве теплой воды, оставить на 10 минут, перемешать. Добавить в муку дрожжи, соль, влить немного воды. Начать замешивать тесто, переодически подливая теплую воду. Тесто должно получится мягким и эластичным, но не тугим. Подкатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1 час. Затем слегка обмять его и оставить еще на 1, 5 часа. Вот такое тесто должно получится в итоге: 2) Оливковое масло нагреть на сковороде и спассеровать в нем 1 ст.л розмарина. Остудить масло, добавить сахар. Тесто вытянуть руками, равномерно распределить мясляно-розмариновую массу. Закрыть середину. Вымесить тесто до равномерного распределения масла и розмарина. Затем добавить изюм, розмарин и снова хорошо вымесить тесто. 3) Тесто разделить на 10 и более частей, сформовать булочки и выложить их на смазанный оливковым маслом противень.(я пекла на силиконовом коврике и не смазывала) Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Смазать булочки оливковым маслом, сделать продольный разрез. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 20-30 минут до румяной корочки. Приятного вам чаепития с булочками!!! ![]() __________________ |
||||||||
25 Авг 2011 22:44
|
Joolasja
44 года |
|||||||
Molize
Ольга,какие интересные булочки! ![]() ![]() |
||||||||
25 Авг 2011 22:48
|
Molize
28 лет |
|||||||
Joolasja
Юля, рада, что приглянулись булочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Авг 2011 23:27
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||
Оленька, вот это булочки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Авг 2011 23:46
|
Molize
28 лет |
|||||||
Кветэн
Лена, спасибо большое за оценку моих булочек!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Авг 2011 0:36
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Оленька, думаю, забегу-ка я ещё на сон грядущий в новые рецепты, как же я правильно поступила, а то бы не досталось мне таких чудесных булочек!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Авг 2011 0:55
|
Bastilda
|
|||||||
Олечка, что булочки, что фото у тебя просто поражают
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Авг 2011 1:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Олечка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Вот талантливая девочка!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я даже стихами заговорила... ![]() |
||||||||
26 Авг 2011 12:54
|
Molize
28 лет |
|||||||
Лариса, вот честно, я бы с величайшим удовольствием сейчас угостила тебя парочкой булочек!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, Яна, Вы меня прям таки засмущали.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ева, Вы всегда умеете оригинально и душевно похвалить!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Авг 2011 19:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Molize
Олечка, булочки шикарные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Авг 2011 19:28
|
Molize
28 лет |
|||||||
Ольга, спасибо огромнейшее!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Авг 2011 22:30
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||
Оленька, какие замечательные булочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Авг 2011 23:12
|
Molize
28 лет |
|||||||
Ирина, здравствуйте!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Авг 2011 0:04
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Булочки очень красивые и аппетитнейшие!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Авг 2011 12:47
|
Bastilda
|
|||||||
Олечка, так сколько мне лет, а сколько - тебе... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Авг 2011 15:24
|
Molize
28 лет |
|||||||
Елена, угощайтесь на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Яна, я до того как попала на форум тоже не особо то и готовила, иногда пекла только пироги, кексы да печенья. Но после знакомства с этим чудесным сайтом я стала больще и чаще уделять времени готовке и теперь выпечка стала моим самым любимым увлечением! ![]() ![]()
Спасибо, Яна! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Авг 2011 0:00
|
Bastilda
|
|||||||
Вот, Олечка, подписываюсь!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Авг 2011 0:13
|
Molize
28 лет |
|||||||
Яна, как точно сказано! ![]() ![]() ![]()
Конечно. Всегда очень приятно готовить для тех, кто ценит и уважает твои увлечения! ![]() |
||||||||
28 Авг 2011 0:22
|
Bastilda
|
|||||||
Олечка, согласна с тобой! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2011 12:36
|
Molize
28 лет |
|||||||
Яна, договорились! ![]() |
||||||||
04 Сен 2011 15:07
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||
Оленька, вот и я, наконец, с отчетом!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, Олюнь, огромное за эту тосканскую прелесть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2011 18:43
|
Molize
28 лет |
|||||||
Ах, какой же чудесный отчёт меня здесь поджидает!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Сен 2011 20:08
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||
Олечка, спасибо тебе за такую оценку булочек ![]() ![]() ![]()
Угощайся, Олюнь, угощайся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень порадовал, просто необычайно ![]() ![]() ![]() И все это благодаря тебе ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Сен 2011 21:25
|
Molize
28 лет |
|||||||
Лена, не за что! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух ты, отличная идея! ![]() ![]()
Уррра..!!! ![]() ![]() ![]()
Лена, хорошо! ![]() |
||||||||
17 Сен 2011 11:15
|
Малгося
Украина |
|||||||
ПотрЯсающие булочки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Испеку непременно, так как розмарин обожаю! ![]() ![]() ![]() Спасибо,Оличка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |