Пшеничный хлеб с ЦЗ мукой и грецким орехом

Marina G

Марина

55 лет
Польша
Lunetta писал(а):
Просто чудо, а не хлеб Молодец!!!

Спасибо, Маш! sharik Очень приятно! friends

Lunetta писал(а):
Что до формовки - это дело наживное, с опытом придет (на втором мешке муки

В одном мешке сколько кг? Embarassed
Lunetta писал(а):
Чем ты надрезы делаешь??? Хочу помочь тебе сделать их прекрасными

Надрезы я делаю самым острым ножом в доме и самым тонким (его не нужно точить, такой с зубчиками, но не хлебный). бритвы у меня нет , а специально ещё не искала. Хотелось бы тоже чтобы хлеб был нетолько вкусным , но красивым .
Lunetta писал(а):
Да, и чем месишь? руками??

Училась месить руками на банановом, мне очень понравилось. (Пересмотрела много раз разные видео французского замеса, пока решилась). Но руки у меня слабые, спортом не занимаюсь. Один раз решила сделать три хлеба перед выходными, и хотя месила только около 10-15 мин. каждый из них (плюс миксером немного, чтобы подстраховаться). На следующий день у меня просто всё болело. Решила таких запёков больше не делать . Пока организм не привыкнет.
Lunetta писал(а):
Ты большая молодец, твой хлеб от раза к разу все лучше

Embarassed Embarassed sharik sharik

Lunetta писал(а):
А я на завтра его завела будем лакомиться

МАш, а ты даёшь столько же дрожжей, как в рецепте? Я вот к чему: если дать например дрожжей в два раза меньше, то насколько нужно увеличить время расстойки? или всё на глаз? а то у меня глаз "не алмаз", как говориться. Вот ещё одна премудрость, которой надо научиться....

 
26 Авг 2011 13:16

Страница 2 из 3