Манник - Австралийский

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Рецепт с Австралийского кулинарного сайта ,отсюда и название!
Фото

Мне очень понравился ,очень простой ,быстрый , не тяжёлый (а то как сьешь иногда .....) и вкусный!Я немного отступила от оригинального рецепта .
Фото

Угощайтесь!!

Продукты :

1/2 ст. молока
2/3 ст. манки*
100 гр. сливочногомасла
1 ст. мелкого сахара(по слаще добавить 1/2 - 1/3 ст. сахара)**
2 яйца
1 1/4 ст. самовосходящей муки***
1/4 ст. какао
200 гр. замороженной ягоды (лудше малинa)



Приготовление :

1. Разогреть духовку до 180 гр.Форму смазать маслом .
2. Mасло и сахар взбить до пышной массы и взбивая тщательно ввести по одному яйцу.
3. Всыпать какао, муку, добавить манку и молоко,всё взбить до однородной массы!!! и аккуратно добавить ягоду перемешать .
4. Выложить тесто в форму и выпекать 40-45 минут, готовность проверить зубочисткой.
Дать остыть в форме ,
Фото
и тут простор для вашей фантазии.....
Можно со взбитыми сливками (я обожаю)
Фото
,с мороженым , с вареньем ,
Фото
со сгущёнкой ........ну как кому нравится !!!!
Фото




* Кто использует Российскую манную крупу, нужно дать массе постоять,набухнуть , а потом добавлять ягоду!!!!

**Я использую 1 ст сахара т.к. ем манник всегда со сладким(сливки,джемы,поливаю сгущёнкой...) , а кто хочет по слаще нужно конечно добавить 1/2 - 1/3 ст. сахара .

*** В данном количестве можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя и хорошую щепотку соли,вот вам и самовосходящая мука! Smile
Фото
Фото
Фото
Фото

 
28 Авг 2011 8:01

Страница 1 из 4