Запеканка картофельная, с сердечками и грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Авг 2011 15:59
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Мда, давно на кухне не заморачивался готовкой в духовке, обходясь больше дошираками и вареными пельменями, но вот, созрел для кулинарного подвига, благо выходной и дел насущных, кроме жрачки, вроде нет.
Решил замутить запеканку картофельную, с сердечками и грибами. Берем полкило сердечек куриных, банку маринованных шампиньонов, зеленый и красный болгарский перец, завалявшийся в холодильнике пучок джанду, луковица, пару зубцов чеснока, пару кило картошки, четыре яйца, сметаны грамм 150, сыра кусок, соль, перец, масло. Начал с основы картофельной, потому что она готовится долго (в зависимости от толщины слоя) минут 20-40. Моя готовилась 40 минут. Делаем пропитку картофана: 4 яйца, немного тертого сыра, соль, перец, пару ложек столового масла. И миксером погонять минуту... Все это выливаем на нарезанный пластинками и уложенный в противень картофель. Отправляем сей тазик в духовку, включенную на полную мощь газовых жиклеров, и приступаем к "десерту".... Сердечки режем на 4 части, шинкуем лук, перец, грибы и все остальное, ставим "под руку", чтобы не бегать и не отрываться от процесса Первыми "в бой" идут сердечки, так как они выделяют дофигище сока, в раскаленную сковороду с растительным маслом. Тушим минут пять на сильном огне. Как только почти все выкипит (жидкость должна остаться), добавляем лук. Тоже его тушим (не жарим). Пара минут и добавляем грибы... Еще пара минут и очередь специй - давленный чеснок, с перцем и половиной чайной ложки соли... Затем порезанный болгарский перчик и джанду: Все вместе минут пять обжариваем, помешивая, чтобы овощи пустили сок. На вид и консистенцию ништяк должен быть примерно такой: Завершающий штрих - добавляем сметану. Перемешиваем до полного растворения сметаны и убираем с огня. Пора проверить нашу картошку... А картоха уже готова.... (прошло минут 40 с момента закладывания в печь) Перекладываем наш "десерт" на картошку, сверху посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку, минут на 10-15 (в зависимости от готовности картошки) Немного терпения и вот наша запеканка готова Поскорее отваливаем себе кусок нямки в тарелку и употребляем, пока не остыло Приятного аппетита! |
||
28 Авг 2011 16:05
|
Marinishna
|
|
Полагаю,блюдо обалденно вкусное!!!А что такое джанду?
|
||
28 Авг 2011 16:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
вкууусно
вот и у меня такой же вопрос |
||
28 Авг 2011 23:25
|
Светуля 57
40 лет Россия |
|
выгдядит ооооооооооооооочень вкусно!!!!!!!!!!!
Девочки джанду это фасоль! |
||
28 Авг 2011 23:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
стручковая? |
||
29 Авг 2011 0:03
|
Bastilda
|
|
Выглядит очень аппетитно - супер!
|
||
29 Авг 2011 0:08
|
Светуля 57
40 лет Россия |
|
29 Авг 2011 10:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
спасибо , Света |
||
29 Авг 2011 14:37
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Опередили с ответом
Кстати, если вдруг не найдете - не беда. И без нее вкусно получится. Я джанду добавил за компанию, к перчику, для сытности. |
||
29 Авг 2011 14:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
думая и стручковая вполне подойдет, запеканочка класс! |
||
29 Авг 2011 23:13
|
Alena Fee
37 лет Москва |
|
ух ты))) выглядит ужасно аппетитно))) добавила в закладки)
|
||
04 Сен 2011 22:30
|
Nata Piatto
Королёв |
|
Абалдеть
Что творит, что творииит Приготовлено мастерски, рассказано - тоже. А фотки! Надо готовить сию запеканку. Надо-надо-надо. |
||
09 Сен 2011 18:46
|
Selfox
44 года Волгоград |
|
Пошла в магаз за сердцами... Отдельный респект за брутальный рассказ))
|
||
11 Дек 2011 16:21
|
Тетянонька
Татьяна 40 лет Украина, Кривой Рог |
|
Обалдеть!!! Борис, я коллекционирую все Ваши рецепты, очень вкусно. А особенно то, как Вы описываете все это дело, супер! Спасибо
|
||
15 Дек 2011 1:22
|
Махонький лисюк
38 лет |
|
Спасибо за рецепт! Завтра на работе пировать будем. Надеюсь, от разогрева запеканочка хуже не станет!
Не утерпела до утра. Вкуснятина!!! |
||
15 Авг 2012 0:52
|
ПАПА ДАШЕНЬКИ
47 лет Гродно Беларусь |
|
да Борис почитал твои рецепты и получил настоящее наслаждение от прчитанного, ты настоящий профи как говорится в одном фильме "я тебя еще больше зауважал"
|
||
26 Ноя 2013 20:58
|
loros
51 год одесса |
|
вот просто не верю!!! тут на твои рецепты смотришь и понимаешь, что при таком умении и аппетитности ну вряд ли может быть, что-то из серии дошираков!!! пс: Борис,все рецепты твои тащу к себе в закладочки. это наглядный пример для меня!! так что, все очень и очень аппетитно!!! спасибки за рецепты |