«Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок.

Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет

Расстойка была в корзинке обычной с ручкой, тесто заветрилось, надрезы пришлось делать с усилием, корка получилась толстая.





Позже готовила иначе: обернула расстоечную корзинку из лозы 9вместе с тестом) увлажнённым полотенцем со всех сторон и тесто совершенно не заветрилось, корочка была тонкой.





И ещё - выпекала на подложенных капустных листьях. До этого подовый у меня мог подгореть. Перед окончанием выпечки (минут за 10) листья удалила. Ещё вчера прочитала - обкладывали листьями дуба и клёна. Пока не пробовала, но буду. Запах при выпечке на листьях и в воздухе и от хлебушка (пекла Дарницкий) был очень аппетитный.
Если я ошибаюсь в разборе собственных ошибок - поправьте. Опытным хлебопёком меня не назовёшь. Буду благодарна за подсказки. Rose

 
29 Авг 2011 16:51

Страница 1 из 14