«Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок.

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Lunetta писал(а):
Таня, всегда именно с булгуром? Сколько раз с булгуром ты делала? И каждый раз именно такой эффект?

Да, Маш, думаю только с булгуром у меня такое! Сейчас посмотрела фотографии в теме и вспомнила, что ни с ячневой, ни с пшенной такого не было! Наверное Булгур грубая крупа для хлеба!
Lunetta писал(а):
речь о переброде теста на стадии брожения

Если учитывать силу закваски, температуру в помещении, то... Smile нужно следить за тестом! Wink
Lunetta писал(а):
Таня, с польским та же песня у тебя

Но! Одну булку порвало, а вторую нет! unknown
Lunetta писал(а):
Плоская крыша всегда говорит о перерасстойке

Перестой в формах и корзинах - с этим я уже справилась! friends
Lunetta писал(а):
По поводу 4 фотографии, склонна думать что речь о микрофлоре закваски, но утверждать не могу.

У меня в тот момент была слабая закваска, после кормежки она не выросла в два раза, а я все равно решила на ней печь! dance2 И вот результат! unknown
Lunetta писал(а):
По поводу 5, 6 и 7 фотографии: ну самуююю малость расстойки не хватило,

У меня другая версия - я залила тесто водой! Embarassed Поставила в печь и из пульверизатора "залила" хлеб! При горячей температуре он взялся корочкой очень быстро - зацементировался! Ну, а расти должен был куда-то, вот и нашел местечко..
Lunetta писал(а):
Я верю в силу "Коллективного разума"

Великая сила! friends

 
29 Авг 2011 17:58

Страница 1 из 14