«Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок.

Lunetta

Мария



Юрьевна Smile писал(а):
Наверное Булгур грубая крупа для хлеба!

Возможно, что от булгура микробиологический состав теста более ядреный? Ведь нам известно, что выводя закваску пшеничную сперва дают основу на ЦЗ муке, поскольку она богата бактериями и грибками дрожжей. Вот мне и подумалось.. unknown Тань, а если с Булгуром, в качестве эксперимента сократить время брожения теста?? скажем долой минут 20-25???
Кстати а как он на расстойке ведет себя? с такой же скоростью поднимается?

Юрьевна Smile писал(а):
Но! Одну булку порвало, а вторую нет!

Вот это всегда самое интересное good2 когда скажем из 3 хлебов идентичных, только с одни что-то не так wacko1 и сидишь, голову ломаешь.
В таком случае, версия Янины больше похожа на правду Wink
Получается, что разрыв связей белков, может быть как химический (или биологический?) так и механический?.

Юрьевна Smile писал(а):
У меня другая версия

О! корочка, как панцирь стала, заварив крахмал..
Юрьевна Smile писал(а):
Ну, а расти должен был куда-то, вот и нашел местечко..

Хлеб как вода - выход найдет! Wink

 
29 Авг 2011 18:17

Страница 1 из 14