«Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок.

Lunetta

Мария



elay писал(а):
Я читала у Плотникова,что тесту на закваске лучше недобродить,чем перебродить.потом найду этот абзац и здесь вставлю.

Это скорее к пшеничным Wink
В ржаных это грозит липким мякишем Wink
lenok97 писал(а):
но почему отсыревает эта корка?

lenok97 писал(а):
почему когда достаю из духовки хлеб у него твердая корочка

lenok97 писал(а):
.проходит немного времени он как будто начинает отсыревать, корочка становиться мягкая

Вот эта картина как раз нормальная friends
у меня та же песня Wink
Лена, когда хлеб мы достаем из печи, процесс выпечки еще не окончен!
Влага, начинает испаряться во время остывания и от этого корочка постепенно размягчается. Но вот что нельзя ни в коем случае делать - так это укутывать хлеб!
lenok97 писал(а):
складочкаами и пупырышкамикак будто подпотел

Лучше фото подробное с этими пупырями и складками тк на словах сложно понять о чем речь Wink
Да и попутно вопрос, Лена, это со всеми твоими пшеничными хлебами или только с конкретным?
И если можно ссылки на рецепт, чтобы картина полная была sharik

 
29 Авг 2011 20:18

Страница 1 из 14