Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2011 18:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Янина, в моем случае было лишних 30 минут. Ну я уже знала, что хорошего не ждать, но допекала. Когда-то был огромный заказ и вышла заминка со временм брожения Докторских хлебцов.. 40мин лишних и здравствуй лепешка с трещинами. На расстойке шарик расплылся и пошел разрывами. |
||||||||||||||
29 Авг 2011 19:23
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Lunetta
Машуль привет!! а на выставке только показывают или еще и продают? |
||||||||||||||
29 Авг 2011 19:44
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||
Девочки,привет!
я сегодня сачкую,ничего не делала днем.хочу сегодня пару банок баклажан закрыть,а то с этим ремонтом сил уже не на что не хватает.
естесно.кстати хоть формой он и удался(Бургундский)вкус мне его не понравился,а ведь добавила всего 40 гр ц/з муки.но здесь она видимо не к месту,чего не сказать о ржаной сеяной.вот с ней то хлеб просто изумительный.
я не увидела на фото морщин,но рискну предположить,что корочка очень тонкая,может следует в духовке подольше держать?хлеб у тебя не загорелый,думаю что не сгорит сверху из за увеличения времени выпечки.
так он в форме и печется.
я честно говоря тоже.но в любом уголке можно найти заповедные места,пока не увидишь и не узнаешь что они существуют.
точно,так и назывался .Иван до сих пор мамане припоминает,как она истребила его порыв к вырастить необыкновенное чудо. Юрьевна Таня,только недавно прочитала статью у Люды,про тиолы http://mariana-aga.livejournal.com/145571.html очень у тебя похоже,если бы не польский.но возможно тут права Янина и ты одну буханку перетянула.
сегодня мякиш у хлеба намного суше,при нажатии не залипает,а расправляется.муку я сеяла обдирную.кстати говоря,отрубей было в этот раз очень много.в прошлый раз когда я сеяла для чего то,в сите почти ничего не оставалось.вот какая мука разная. Заварка была как у тебя на фото,наверно всеже повлияло,что я муку сеяла.
в пшеничном хлебе должно быть 97-98.у меня когда градусник 95 показывает,я еще отправляю в духовку.но если сильно не допекся неправильно может градусник вставила.и измерила t ближе к корке. |
||||||||||||||
29 Авг 2011 19:54
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||
Яниночка - никак не могу выловить тебя в скайпе!!!
Выйди на связь,плизззз... |
||||||||||||||
29 Авг 2011 19:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
почему и спрашивала я тебя с какой печешь! Я один раз сделала с обдирной и теперь только с сеяной - иначе он сам на себя не похож |
||||||||||||||
29 Авг 2011 20:09
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||
везучая,а у нас днем с огнем и то не найдешь.там где я покупала,сказали нет спроса,вот и не заказывают. Да,что бы понять как сеяная мука этот хлеб меняет,надо попробовать с другой мукой. |
||||||||||||||
29 Авг 2011 20:28
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Леночка я уже думала , но вообще он у меня быстро зажаривается, а именно этот я с конвекцией пекла поэтому он посветлее, у Люды с конвекцией указано в этом рецепте. а корочка действительно тоненькая и быстро становиться мягкой не хрусткой. А если время увеличивать, то наверно надо температуру снижать как ты думаешь? |
||||||||||||||
29 Авг 2011 20:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Привет, Лена
Не могу сказать, обычно еще и продают и сделки свершают... Надо поглядеть |
||||||||||||||
29 Авг 2011 20:46
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||
lenok97
я бы в конце выпечки конвекцию отключила.вобщем тут надо экспериментировать,но мне кажется это точно от тонкой корки..В Пандемии она тонюсенькая и тоже сморщивается. |
||||||||||||||
29 Авг 2011 20:50
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
elay
Лен так в том и дело, что я его и с конвекцией и без по всякому, но всеравно как подмокший. |
||||||||||||||
29 Авг 2011 20:52
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Lunetta
Маш так я тож не против поглядеть. но там небось для комбинатов и тому прочее. |
||||||||||||||
29 Авг 2011 21:27
|
Lunetta
|
|||||||||||||
возможно, но интересно в любом случае |
||||||||||||||
29 Авг 2011 21:28
|
Lunetta
|
|||||||||||||
поддерживаю, Лен, Я тоже склоняюсь к этой мысли. Надо бы испечь его, чтобы понять. |
||||||||||||||
29 Авг 2011 21:29
|
Lunetta
|
|||||||||||||
еще КАК!! |
||||||||||||||
29 Авг 2011 21:36
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||
я пекла,и не раз.просто про корку не помню.он такой маленький,что мы его враз съедали |
||||||||||||||
29 Авг 2011 21:37
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Пандемию не пекла давно, но вроде как то не припомню что бы так. тем более люда пишет с хрустящей корочкой, а у меня хруст отсутствует.
|
||||||||||||||
29 Авг 2011 22:32
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||
Девченки,помните у нас в болталке был рецепт пирога на закваске?кто нибудь его пек?
|
||||||||||||||
29 Авг 2011 23:33
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Девчонки, приветик![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252379367.html][/URL]
Два дня не заходила, а здесь уже столько всего: и новая темка Машенькой открыта, и новый хлебушек Яниночка принесла; Леночка ознакомила с изумительными фотографиями своей доченьки, вернувшейся с учебной практики; Оленька познакомила со своей красивой семьей и угостила нас шашлыками; а выращенные Светиком помидоры поражают воображение и как они вкусны с хлебушком Нориджским, вкус знаю - пекла; Танюшка научила - как надо правильно любить понедельники; Лена lenok97 своей выпечкой показала как она скучала по хлебушку и навела на новый хлебушек, который я сегодня испекла (Кубанский). Вкусный - нейтральный пшеничный хлебушек, мягкий, очень воздушный, с тонюсенькой корочкой. Лена, спасибо. А еще покажу "кувшинчик", называется Бургундский кружевной. Ну вот такой получился: |
||||||||||||||
29 Авг 2011 23:42
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||
Сэра
Оля-я!,теперь твой будет королем красоты в конкурсе"Мистер Бургундский"! Девочки,кто следущий участник в конкурсе? Кубанский тоже красавчик |
||||||||||||||
30 Авг 2011 0:04
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Лен, а ты пекла его?
Будем ждать!!! |
||||||||||||||
30 Авг 2011 0:18
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||
30 Авг 2011 0:44
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Леночка,
Красавчик !!! Надрезики отлично раскрылись и хвостик есть. |
||||||||||||||
30 Авг 2011 1:15
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||
Оленька - Кубанский хоро-о-ош!!!
Оль - я от твоего Бургундского с короной не могу отойти,а тут просто ШЕДЕВР!!! Я сначала подумала,что и вправду кувшинчик,прелесть какая!!! Ты его тоже под магическим тазиком печешь,как Машуля с Ленусей???
Точно,Лен!!!
Ой,я уже загорелась,правда тазика у меня нет...
Красавец потрясающий!!! И хвостик при нем... Ну и как тебе аромат??? Правда потрясный??? |
||||||||||||||
30 Авг 2011 1:33
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Светик, нет, тазик участия не принимает.
Когда подошла к духовке тоже была приятно удивлена. Только надо было пораньше заглянуть, а то немного подгорел.
Светик, захватывающая история, пеки. |
||||||||||||||
30 Авг 2011 1:53
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||
миссис и мистер Бургундские
я пекла под большой кастрюлей.но вот корка мне нравится больше когда без тазиков.
хвостик,да-а.правда не по центру,но это мелочи.я его первым и откусила
ага.и вкус приятный. про аромат:никто не знал,что хлеб сегодня будет банановый.я его спекла и в комнату занесла.дочка пошла на кухню,налила себе киселя из смородины,приходит и говорит:а что если в кисель банан добавлять?я спрашиваю -зачем?она говорит-для аромата.спрашиваю-что это ты про банан именно спрашиваешь.она говорит-не знаю,вдруг подумалось про банан. |