Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
29 Авг 2011 18:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Это ж сколько времени его надо передержать, чтобы тесто так раплылось....

Янина, в моем случае было лишних 30 минут. Ну я уже знала, что хорошего не ждать, но допекала. Когда-то был огромный заказ и вышла заминка со временм брожения Докторских хлебцов.. 40мин лишних и здравствуй лепешка с трещинами. На расстойке шарик расплылся и пошел разрывами.
 
29 Авг 2011 19:23

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta
Машуль привет!! а на выставке только показывают или еще и продают?
 
29 Авг 2011 19:44

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Девочки,привет!
я сегодня сачкую,ничего не делала днем.хочу сегодня пару банок баклажан закрыть,а то с этим ремонтом сил уже не на что не хватает.
Юрьевна Smile писал(а):
ОЙ, тебя захвалили, так ты решила стрелки перевести!

естесно.кстати хоть формой он и удался(Бургундский)вкус мне его не понравился,а ведь добавила всего 40 гр ц/з муки.но здесь она видимо не к месту,чего не сказать о ржаной сеяной.вот с ней то хлеб просто изумительный.
Юрьевна Smile писал(а):
lenok97 писал(а):
И тут мне требуется ваша помощь:

я не увидела на фото морщин,но рискну предположить,что корочка очень тонкая,может следует в духовке подольше держать?хлеб у тебя не загорелый,думаю что не сгорит сверху из за увеличения времени выпечки.
Сарочка писал(а):
Смотрю в форме пекла, воды больше добавляешь?

так он в форме и печется.
cvetik66 писал(а):
не представляла даже,что ТАКОЕ можно увидеть в Ленингр.обл

я честно говоря тоже.но в любом уголке можно найти заповедные места,пока не увидишь и не узнаешь что они существуют.
cvetik66 писал(а):
- я коричневые сладкие выращивала,назывался сорт "Черный принц"

точно,так и назывался .Иван до сих пор мамане припоминает,как она истребила его порыв к вырастить необыкновенное чудо.
Юрьевна Smile
Таня,только недавно прочитала статью у Люды,про тиолы
http://mariana-aga.livejournal.com/145571.html
очень у тебя похоже,если бы не польский.но возможно тут права Янина и ты одну буханку перетянула.
Janinka123 писал(а):
Да, сама знаешь, хлеб или нравится или нет...

сегодня мякиш у хлеба намного суше,при нажатии не залипает,а расправляется.муку я сеяла обдирную.кстати говоря,отрубей было в этот раз очень много.в прошлый раз когда я сеяла для чего то,в сите почти ничего не оставалось.вот какая мука разная.
Заварка была как у тебя на фото,наверно всеже повлияло,что я муку сеяла.
usya писал(а):
. Хотя и Т измеряла в хлебе - 95С было

в пшеничном хлебе должно быть 97-98.у меня когда градусник 95 показывает,я еще отправляю в духовку.но если сильно не допекся неправильно может градусник вставила.и измерила t ближе к корке.
 
29 Авг 2011 19:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Яниночка - никак не могу выловить тебя в скайпе!!!
Выйди на связь,плизззз... Wink
 
29 Авг 2011 19:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
чего не сказать о ржаной сеяной.вот с ней то хлеб просто изумительный.

почему и спрашивала я тебя с какой печешь! Я один раз сделала с обдирной и теперь только с сеяной - иначе он сам на себя не похож wacko1
 
29 Авг 2011 20:09

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
почему и спрашивала я тебя с какой печешь! Я один раз сделала с обдирной и теперь только с сеяной - иначе он сам на себя не похож

везучая,а у нас днем с огнем и то не найдешь.там где я покупала,сказали нет спроса,вот и не заказывают.
Да,что бы понять как сеяная мука этот хлеб меняет,надо попробовать с другой мукой.
 
29 Авг 2011 20:28

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay писал(а):
,что корочка очень тонкая,может следует в духовке подольше держать?хлеб у тебя не загорелый,думаю что не сгорит сверху из за увеличения времени выпечки.

Леночка я уже думала , но вообще он у меня быстро зажаривается, а именно этот я с конвекцией пекла поэтому он посветлее, у Люды с конвекцией указано в этом рецепте. а корочка действительно тоненькая и быстро становиться мягкой не хрусткой. А если время увеличивать, то наверно надо температуру снижать как ты думаешь?
 
29 Авг 2011 20:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Машуль привет

Привет, Лена sharik
lenok97 писал(а):
а на выставке только показывают или еще и продают?

Не могу сказать, обычно еще и продают и сделки свершают... Надо поглядеть Wink
 
29 Авг 2011 20:46

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
lenok97
я бы в конце выпечки конвекцию отключила.вобщем тут надо экспериментировать,но мне кажется это точно от тонкой корки..В Пандемии она тонюсенькая и тоже сморщивается.
 
29 Авг 2011 20:50

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay
Лен так в том и дело, что я его и с конвекцией и без по всякому, но всеравно как подмокший.
 
29 Авг 2011 20:52

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta

Маш так я тож не против поглядеть. но там небось для комбинатов и тому прочее.
 
29 Авг 2011 21:27

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
но там небось для комбинатов и тому прочее

возможно, но интересно в любом случае girl_haha Wink
 
29 Авг 2011 21:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
но мне кажется это точно от тонкой корки.

поддерживаю, Лен, Я тоже склоняюсь к этой мысли. Надо бы испечь его, чтобы понять.
 
29 Авг 2011 21:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
В Пандемии она тонюсенькая и тоже сморщивается.

еще КАК!!
 
29 Авг 2011 21:36

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
поддерживаю, Лен, Я тоже склоняюсь к этой мысли. Надо бы испечь его, чтобы понять.

я пекла,и не раз.просто про корку не помню.он такой маленький,что мы его враз съедали Smile
 
29 Авг 2011 21:37

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Пандемию не пекла давно, но вроде как то не припомню что бы так. тем более люда пишет с хрустящей корочкой, а у меня хруст отсутствует.
 
29 Авг 2011 22:32

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Девченки,помните у нас в болталке был рецепт пирога на закваске?кто нибудь его пек?
Цитата:
Да,просто сладкий,но можно и с кусочками фруктов печь.Моим ребятишкам очень нравится с вишней.С кремом не пробовала мои не очень любят всё ,что связано с кремами.
А рецепт очень прост:
Первые четыре дня нужно один раз в день закваску выводить "гулять"(мешать по-просту).На пятый день кормёжка:1 стакан муки , 1стакан молока и 1 стакан сахара.Потом опять четыре дня "ежедневные прогулки".А на 10-й день "берёмся за воспитание".Сначала кормим:1 стакан сахара и 1 стакан муки.Потом по желанию можно оставить "трёх детишек"(каждый по небольшому стаканчику ростом), а можно и всё сразу выпечь.Только надо добавить: 1 стакан масла подсолнечного, 3 яйца, 1 пачку ванилина,2 стакана муки,1 пачка пекарского порошка,1 стакан сахара,щепотка соли.Можно добавлять 2 ч.л. какао или 1 ч.л. корицы.Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов .
 
29 Авг 2011 23:33

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девчонки, приветик![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252379367.html][/URL]

Два дня не заходила, а здесь уже столько всего:
и новая темка Машенькой открыта, и новый хлебушек Яниночка принесла;
Леночка ознакомила с изумительными фотографиями своей доченьки,
вернувшейся с учебной практики;
Оленька познакомила со своей красивой семьей и угостила нас шашлыками;
а выращенные Светиком помидоры поражают воображение и как они вкусны
с хлебушком Нориджским, вкус знаю - пекла;
Танюшка научила - как надо правильно любить понедельники;
Лена lenok97
своей выпечкой показала как она скучала по хлебушку и навела на новый
хлебушек, который я сегодня испекла (Кубанский).

Фото

Фото

Фото

Фото


Вкусный - нейтральный пшеничный хлебушек, мягкий, очень воздушный, с тонюсенькой корочкой.
Лена, спасибо. Rose

А еще покажу "кувшинчик", называется Бургундский кружевной.
Ну вот такой получился: girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

Фото

Фото

Фото
 
29 Авг 2011 23:42

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Сэра
Оля-я!,теперь твой будет королем красоты в конкурсе"Мистер Бургундский"!
Девочки,кто следущий участник в конкурсе?
Кубанский тоже красавчик
 
30 Авг 2011 0:04

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
Кубанский тоже красавчик

Лен, а ты пекла его?

elay писал(а):
Девочки,кто следущий участник в конкурсе?

Будем ждать!!! dance2
 
30 Авг 2011 0:18

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
Лен, а ты пекла его?

нет,еще не пекла.Сегодня Банановый,наконец то до него добралась.
Фото

Фото
 
30 Авг 2011 0:44

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Леночка, girl_claping
Красавчик !!! Congratulate
Надрезики отлично раскрылись и хвостик есть. Wink
 
30 Авг 2011 1:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сэра писал(а):
новый
хлебушек, который я сегодня испекла (Кубанский).

Оленька - Кубанский хоро-о-ош!!! girl_claping good girl_in_love
Сэра писал(а):
А еще покажу "кувшинчик", называется Бургундский кружевной.

Оль - я от твоего Бургундского с короной не могу отойти,а тут просто ШЕДЕВР!!! wacko1
Я сначала подумала,что и вправду кувшинчик,прелесть какая!!! girl_in_love
Ты его тоже под магическим тазиком печешь,как Машуля с Ленусей??? Wink
elay писал(а):
,теперь твой будет королем красоты в конкурсе"Мистер Бургундский"!

Точно,Лен!!! girl_yes3
elay писал(а):
Девочки,кто следущий участник в конкурсе?

Ой,я уже загорелась,правда тазика у меня нет... Embarassed
elay писал(а):
Сегодня Банановый,наконец то до него добралась.

Красавец потрясающий!!! girl_claping good girl_in_love
И хвостик при нем... girl_haha
Ну и как тебе аромат??? Правда потрясный???
 
30 Авг 2011 1:33

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты его тоже под магическим тазиком печешь,как Машуля с Ленусей???

Светик, нет, тазик участия не принимает.
cvetik66 писал(а):
Я сначала подумала, что и вправду кувшинчик,прелесть какая!!!

girl_haha Когда подошла к духовке тоже была приятно удивлена. dance2
Только надо было пораньше заглянуть, а то немного подгорел.
cvetik66 писал(а):
Ой,я уже загорелась,правда тазика у меня нет...

Светик, захватывающая история, пеки. girl_claping
 
30 Авг 2011 1:53

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Оль - я от твоего Бургундского с короной не могу отойти

миссис и мистер Бургундские girl_haha
cvetik66 писал(а):
правда тазика у меня нет.

я пекла под большой кастрюлей.но вот корка мне нравится больше когда без тазиков.
cvetik66 писал(а):
И хвостик при нем...

хвостик,да-а.правда не по центру,но это мелочи.я его первым и откусила Smile
cvetik66 писал(а):
Ну и как тебе аромат??? Правда потрясный???

ага.и вкус приятный.
про аромат:никто не знал,что хлеб сегодня будет банановый.я его спекла и в комнату занесла.дочка пошла на кухню,налила себе киселя из смородины,приходит и говорит:а что если в кисель банан добавлять?я спрашиваю -зачем?она говорит-для аромата.спрашиваю-что это ты про банан именно спрашиваешь.она говорит-не знаю,вдруг подумалось про банан.
Страница 732 из 1000

Наверх