Овсяный хлеб

Сообщение Автор
Овсяный хлеб
08 Май 2011 18:35

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Дорогие форумчане! Romashki Хочу предложить вашему вниманию удачный, на мой взгляд, рецепт овсяного хлеба! girl_in_love Не так давно я стала счастливой обладательницей овсяной муки и находилась в тщательном поиске рецептов из нее.. И вот, совершенно случайно, на просторах интернета, наткнулась на рецепт этого чудесного хлебушка! good И я, не раздумывая, взялась его печь! nyam2В итоге у меня получился обалденный, ароматный хлебушек!

Фото

Фото

Источник: "foodclub"

Нам понадобится:

325 г. теплой воды
375 г. пшеничной муки
5 г. сухих дрожжей
30 г. коричневого сахара
5 г. овсяных хлопьев
125 г. овсяной муки
1 ч.л соли
10 мл. растительного масла

Приготовление:

Оба вида муки просеять. Добавить в муку дрожжи, соль, сахар, затем налить теплую воду, добавить растительное масло и вымесить тесто. Миску с тестом неплотно прикрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Когда тесто подойдет, обмять его и поставить подниматься еще раз. Придать тесту любую форму и положить на бумагу для выпечки. Оставить на 15-20 минут. Смазать хлеб яйцом, либо водой и посыпать овсяными хлопьями. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Фото

Приятного всем аппетита!Romashki give_heart girl_in_love Romashki

08 Май 2011 20:32

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Оленька, чудеснейший хлебушек!!!!!! good good2 girl_claping Girl in love nyam2 Овсяную выпечку очень люблю, уже пробовала кое-какие рецепты и твой обязательно возьму на заметку!!! Girl in love Give heart Romashki
Огромное тебе спасибо, что поделилась, Олечка!!! Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki

08 Май 2011 20:38

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Катюша, спасибо тебе огромное, что зашла и оценила мой новый хлебушек!!! Give heart friends Girl in love Romashki Всегда очень приятно слышать от тебя похвалу!!! Embarassed Give heart Romashki А я все на твой "Памперникель" облизываюсь.. wacko1 Думаю, как-нибудь и соберусь его приготовить!!! Girl in love Girl in love Girl in love Катюш, забирай на здоровье!!! Give heart Romashki Буду рада, если пригодится рецептик!! friends Girl in love dance2 Give heart Romashki Спасибо тебе большое за внимание!!! Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki

08 Май 2011 21:04

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Molize

Спасибо за рецепт, я тоже люблю овсяную выпечку , nyam2 nyam2 nyam2
а хлебушек наверное ещё тёпленьким резала girl_haha girl_haha girl_haha ?

08 Май 2011 21:13

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Виктория, на здоровье!!! Give heart Girl in love Romashki Надеюсь рецептик пригодится!!! Girl in love nyam2 good У вас просто замечательные рецепты хлебушка, и всегда такие красивые получаются!!! Girl in love good Хочу попробовать их как-нибудь.. Girl in love nyam2 good2
Тори.я писал(а):
а хлебушек наверное ещё тёпленьким резала?

Ну да.. Embarassed Знаю, что нельзя резать пока не остынет, но уходить надо было, торопилась, поэтому и разрезик не такой, как должен был получился.., да и фотоаппарат мой цвета очень плохо передает, не такие, как на самом деле.. Сейчас разрез другой стал, более воздушный.. Girl in love Спасибо вам, Виктория, за внимание и интерес к рецепту!!! Give heart Girl in love Romashki Give heart Girl in love Romashki

08 Май 2011 21:51

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Molize

Molize писал(а):
Ну да.. Знаю, что нельзя резать пока не остынет, но уходить надо было, торопилась, поэтому и разрезик не такой, как должен был получился.., да и фотоаппарат мой цвета очень плохо передает, не такие, как на самом деле.. Сейчас разрез другой стал, более воздушный.. Спасибо вам, Виктория, за внимание и интерес к рецепту!!!

ничего Оличка,я уверенна что хлебушек очень вкусный!!!!! Wink Wink Wink Wink

08 Май 2011 22:00

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Тори.я писал(а):
ничего Оличка

Согласна! dance2 На ошибках, учатся.. Wink
Тори.я писал(а):
я уверенна что хлебушек очень вкусный!!!!!

Да-да.. Girl in love Хлебушек был очень вкусным, съели уже весь.. girl_haha

09 Май 2011 0:15

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Олечка, умница! girl_claping girl_claping girl_claping Я тоже взялась за выпечку хлеба Embarassed Ещё очень натяжно получается, но кушать свой, испеченный своими руками хлебушек безумно приятно и вкусно!!! Girl in love Girl in love Girl in love Забираю твой чудесный хлебушек, Олечка, спасибо, солнышко, что поделилась! Romashki Romashki Romashki

09 Май 2011 10:16

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Лариса, вновь рада видеть тебя!!! Yahoo! friends Give heart Romashki Спасибо большое за похвалу!!! Embarassed Give heart Romashki Give heart Romashki Мне очень приятно, что мой скромный хлебушек привлёк твое внимание!!! Yahoo! Give heart Romashki Ларис, да, я видела твой хлебушек у Саши-Маркизко, мне очень понравился, такой красивый воздушный!!! Girl in love good nyam2 Согласна с тобой, что свой домашний хлеб, каким бы неказистым он ни был, все равно получается намного вкусней, даже потому, что улетает с тарелочек за какие-то несколько часов.. girl_haha Girl in love nyam2 good Забирай на здоровье!!! Girl in love Give heart Romashki Надеюсь рецептик пригодится!!! good nyam2 Girl in love Give heart Спасибо тебе огромное, что зашла!!! friends Give heart Romashki friends Give heart Romashki

01 Авг 2011 21:41

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Олечка, очень вкусный хлебушек nyam2 good2 Я - начинающий хлебопёк, но результатом осталась очень довольна good
Фото

Фото

01 Авг 2011 21:54

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
казачка
Карина, аааа.. какую красоту Вы мне принесли, хлебушек просто замечательный у Вас получился и мякиш, и форма - всё на высшем уровне!!! girl_claping Girl in love good2 girl_claping Я как раз собиралась завтра-послезавтра испечь снова этот хлебушек и обновить старые фото, а тут такой отчет.. Girl in love Мне очень дорого то, что Вы доверились рецепту и конечный результат не разочаровал!!! Yahoo! Give heart Girl in love Спасибо огромное, Карина, за потрясающе-аппетитный отчет!!! Give heart Romashki Rose Give heart Romashki Rose

30 Авг 2011 2:22

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Оленька, сегодня подошла очередь печь хлебушек и выбор пал на этот friends . Только сделала булочками и вместо овсяной муки смолола геркулес, а то у меня его много. Вообщем получилось о-о-очень вкусно good good2 girl_claping , я вообще так полюбила овсяные хлебушки nyam2 nyam2 nyam2 , уже попробовала некоторые, вот наконец и до твоего добралась, чему очень рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Спасибо, дорогая хозяюшка Rose Romashki friends girl_in_love give_heart !!!

Фото

Фото

30 Авг 2011 14:14

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Ой, вот так сюрприз, какой красивейший отчёт меня здесь поджидает!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Вы не поверите, но у меня сейчас в духовке стоит этот хлеб и тоже в форме булочек, такое вот совпадение.. girl_haha good Ирина, возможно повторюсь, сказав, что у такой прекрасной мастерицы как Вы всегда всё получается замечательно и эти булочки являются явным тому подтверждением!!! good2 Girl in love Give heart Они идеальные! Girl in love А какой мякиш хороший, да и сами булочки невероятно красивые, такие ровные, одна к одной!!! girl_claping Give heart Girl in love Give heart И я безумно счастлива тому, что хлеб Вам понравился!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо Вам, Ирина, огромнейшее за чудесный отчет и доверие к рецепту!!!!! Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki Ваши отчёты всегда приносят мне огромную радость!!!! Give heart Yahoo! Romashki Give heart Give heart Give heart

23 Мар 2012 2:48

Распечатать сообщение
_Алиса_

Алиса

30 лет
Запорожье

_Алиса_Мои рецепты
сегодня приготовила свой первый хлеб)
спасибо большое за рецепт!!
Фото
[/img]

25 Мар 2012 19:01

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Алиса, мне очень приятно, что в качестве "первого хлеба" ты выбрала мой рецепт! Надеюсь, он не подвёл и хлеб понравился! Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо за доверие, фотоотчёт и конечно же, дальнейших успехов тебе в таком сложном деле, как хлепопечение, Алиса!!! friends Rose Rose Rose Rose Girl in love

Наверх