Кабачки под маринадом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2011 21:57
|
Галактика
|
|||||
Дорогие девочки!!! Дорогие мальчики!!! Делюсь сокровенным – любимым рецептом тушеных кабачков!!!
![]() Рецепт мамин, помню его еще из детства. ![]() ![]() Итак, нам понадобятся - кабачки (у меня один большой и один маленький), - морковь (у меня 2 большие), - лук (2-3 шт.), - помидоры (6- 8 шт.), - масло растительное для обжаривания, - мука, - соль, - сахар, - приправы по вкусу. Очищаем от кожуры кабачки, нарезаем их колечками 1,5 см в ширину. Если кабачок крупный, то кольца можно разрезать на половинки. Складываем в глубокую миску, посыпаем солью, оставляем минут на 10-15, и даем выделиться соку. Очищаем морковку и лук. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. По отдельности обжариваем (можно одновременно в разных сковородках). Выделившийся сок из кабачков сливаем (можно слить в мисочку и добавить потом в маринад), каждый кусочек промокаем салфеткой, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Обваливать в муке надо обязательно, за счет этого придается своеобразный вкус этого блюда. Каждую порцию обжаренных кабачков укладываем в глубокую кастрюлю (лучше с толстым дном, чтобы не пригорало), и прослаиваем обжаренными луком и морковью. Пока кабачки жарятся, займемся помидорами. Их надо протереть на терке или измельчить в процессоре, посолить по вкусу и обязательно добавить сахара. Маринад должен быть сладковатым (пропорция соли - сахара где-то 1:1, но все надо пробовать - дело вкуса! ![]() Заливаем наши слоеные кабачки помидорным маринадом и ставим кастрюлю на медленный огонь. Если помидоры мясистые и сока дали мало, нужно добавить воды, маринад должен все пропитать внутри. Доводим все до кипения и тушим минут 30- 40 на слабом огне. Время от времени проверяем маринад на соль, сахар, добавляем их при необходимости, следим, чтобы на дне ничего не пригорало, чтобы кабачки не разварились… В итоге должна получиться вот такая красота: Теперь самое трудное - Дать остыть и настояться (хотя бы несколько часов, в идеале ночь...). ![]() Но поверьте, оно того стОит!!! ![]() P.S. Небольшое добавление относительно чеснока. Поняла, что его отсутствие в рецепте некоторых пугает, грызут опасения, что блюдо окажется пресным, безвкусным... Поверьте, это не так, только дайте кабачкам настояться, и они вас поразят в самое сердце! Добавлять или не добавлять чеснок - дело вкуса, но мне, кажется, что чеснок в этом блюде сместит вкусовые акценты. Поэтому советую попробовать сначала оригинальный рецепт, а потом его при желании модернизировать. P.P.S. Как оказалось, эти кабачки можно закатывать на зиму. Вроде бы хорошо стоят. Подробнее:
|
||||||
30 Авг 2011 22:22
|
Bastilda
|
|||||
Галина, и сколько должно настояться?? ![]() ![]()
Вот этот момент тоже, пожалуйста, поподробнее ![]() |
||||||
30 Авг 2011 22:33
|
Галактика
|
|||||
Яночка, спасибо, что заглянула! Надеюсь, что кабачки в таком исполнении тебе понравятся.
![]()
Надо дождаться, чтобы кабачки остыли. Значит, минимум2-3 часа. Лучше оставить на ночь в холодильнике - вообще будет песТня!
Так как мы маринадом заливаем сверху кабачки, то важно, чтобы он дошел до дна. Я периодически лопаточкой осторожно проверяю: есть ли маринад на дне?, если надо, то перераспределяю его с верху вниз. Лучше, конечно, не в эмалированной кастрюле тушить, а со спец покрытием. |
||||||
30 Авг 2011 23:51
|
Bastilda
|
|||||
Галина, спасибо за разъяснение
![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Авг 2011 23:56
|
Галактика
|
|||||
Просто смотри, чтобы на дне всегда была жидкость - и все будет хорошо! Удачи!!! ![]() |
||||||
31 Авг 2011 0:18
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
Галина, подскажи, а в духовке кабачки можно запечь, чтобы не париться со сковородкой... очень не люблю обжаривать кабачки и баклажаны
![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Авг 2011 0:25
|
Галактика
|
|||||
Танюш, даже не знаю, как тебе ответить... Наверное, можно, но вкус будет другим... В этом рецепте хрустящая корочка кабачков (после обжариавания) в маринаде размокает и равномерно растворяется - это и придает потом густоту маринаду и специфический привкус, который и будет отличать вкус этих кабачков от рагу... |
||||||
31 Авг 2011 0:56
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
понятно.... если сделаю, то отчитаюсь и расскажу, как на вкус из духовки, просто баклажаны я так делала - нам понравилось
![]() |
||||||
31 Авг 2011 1:50
|
Галактика
|
|||||
Танюш, а что тебя пугает в обжаривании? Можно сразу на двух сковородках. Куски крупные - обжарятся быстро... Ты лучше попробуй оригинальный рецепт, а потом будешь экспериментировать на свой вкус. ![]() |
||||||
31 Авг 2011 18:36
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
уговорила-уговорила! ![]() |
||||||
01 Сен 2011 0:16
|
Галактика
|
|||||
Вот то-то! ![]() Очень хочу, чтобы ты полюбила ЭТИ кабачки, как люблю их я! ![]() ![]() |
||||||
01 Сен 2011 7:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Галактика
Галочка, отличные кабачки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Сен 2011 15:02
|
Галактика
|
|||||
Оленька, на доброе здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Сен 2011 12:27
|
Bastilda
|
|||||
Галина, я сделала ваши кабачки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь рецепт будет у меня "ходовым" однозначно! ![]() ![]() ![]() ![]() Я всем очень рекомендую! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Сен 2011 12:37
|
Галактика
|
|||||
Яночка, сказать, что я рада - это ничего не сказать!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну я так написала для сравнения с рагу, где все кладется сразу без предварительной обжарки... Для опытной хозяйки все, конечно же, на раз-два-три... ![]()
Ну и слава Богу! Кушайте на доброе здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Сен 2011 14:15
|
Bastilda
|
|||||
И от меня тоже, Галиночка, - ![]() ![]() ![]() ![]()
На самом деле - все очень приятно готовить, чик-чик-чик, и уже все тушится ![]()
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064666919.html] ![]() |
||||||
17 Сен 2011 2:52
|
Малгося
Украина |
|||||
Галина!
![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Сен 2011 16:32
|
Галактика
|
|||||
Малгося На здоровье!!! ![]() ![]() |
||||||
21 Сен 2011 17:37
|
Га-ли-на
|
|||||
Галечка, привет!!! Какой простой и действительно оригинальный рецепт! Обязательно приготовлю! Как раз лежат два "поросенка" (как бабуля говорит)!
|
||||||
21 Сен 2011 21:22
|
Галактика
|
|||||
Галюш, привет-привет!!!Спасибо, что зашла!!!
![]() |
||||||
25 Сен 2011 12:35
|
Амани
|
|||||
Какая тут красота
![]() ![]() ![]() Унесла ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Сен 2011 15:42
|
Галактика
|
|||||
Мариночка, это действительно вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Сен 2011 22:18
|
Ирина244
|
|||||
Галюся, вкуснота необыкновенная!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2011 0:27
|
Галактика
|
|||||
Ириш, бальзам на сердце! Я так рада, что понравилось!!!!Спасибо за добрые слова!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ща позвоню - передам - ей будет очень приятно ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На доброе здоровье всем - всем - всем!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2011 12:59
|
Га-ли-на
|
|||||
Если уже позвонила, звони заново, мое спасибо передавай! Галя, я даже не ожидала, что получится очень вкусно. Я уже не знала, что с этими кабачками делать! Из двух моих "поросят" вышла огромная кастрюля) Я, правда, с них кожуру не снимаю никогда, не знаю почему. И помидорки положила консервированные, резаные уже. Получилось обалденно! Постараюсь выложить фото! Благодарю тебя и мамулю твою! |