Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2011 13:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Пробуй. |
||||||
24 Авг 2011 11:08
|
НастЁнка
39 лет Беларусь |
|||||
Девочки всем привет. У меня наконец-то получилчя шикарный хлеб.А всего лишь закрыла окошко фольгой. Спасибо Теперь буду осваивать новые рецепты
|
||||||
24 Авг 2011 11:21
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Успеха тебе! В добрый час! |
||||||
24 Авг 2011 15:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
|
||||||
24 Авг 2011 18:04
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
Ну вот!И решение нашлось!Ура! Ждем фотоотчета. |
||||||
26 Авг 2011 14:59
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Девчата, всем большой привет! Лето-дача-отпуск-до ХП руки не доходят. А у нас уже заморозок ожидается, так что скоро опять за хлебушек возмёмся.
Надо тоже будет попробовать! Проблемы я смотрю у всех одинаковые. |
||||||
27 Авг 2011 3:30
|
Ксюшк@-Плюшк@
42 года Тюмень |
|||||
Решила и я своим хлебом похвастать, самым любимым.
Хлеб со смесью "5 Злаков" Я его по утрам к молочной кашке подаю, с маслом и сыром Крыша так однажды "живописно" поднялась А это я над "Крестьянским хлебом" уже сама издевалась, хотела, чтобы с надрезами он был, а он вон чего ... чуть ли не косичкой Я все билась над бородинским хлебом. Выходил он у меня тяжелый и уж очень влажный, хотя на вкус приличным. Напомню, что у меня ХП Moulinex OW600230 с программой "бородинский хлеб". Но смущало меня в этой программе то, что длится она всего 1 час 42 минуты. Как то думаю маловато. Начиталась значит, я форумов и стала экспериментировать с сочетаниями программ, но не с рецептурой (рецепт как брала из книжки, к ХП прилагающейся, так по нему и пекла). И али-луйя! Получилось. Ну и что, что не на автоматической программе, зато Бородинский, почти как в детстве, с окрошечкой, очень вкусно |
||||||
27 Авг 2011 22:02
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
Хлеб красивый!А фотографии какие замечательные! |
||||||
27 Авг 2011 23:09
|
Ксюшк@-Плюшк@
42 года Тюмень |
|||||
Анна, спасибо большое |
||||||
28 Авг 2011 0:59
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Ксюшк@-Плюшк@
Очень аппетитный хлебушек, так оформлен красиво |
||||||
28 Авг 2011 4:18
|
Ксюшк@-Плюшк@
42 года Тюмень |
|||||
Лаком-ка, спасибо большое
|
||||||
28 Авг 2011 15:47
|
Асия
РФ |
|||||
Ксюшк@-Плюшк@
Какие фотографии с хлебушками красивые у тебя! |
||||||
28 Авг 2011 17:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Ксюшк@-Плюшк@
Ксенечка, хороши и хлебушки и фотографии! tetjasofi Софиечка! здравствуй! Так давно не видедлись! Дорогой, всегда предпочитавший белый хлеб, полюбил Дарницкий, выпекаемый в духовке. Замешиваю в ХП, перед последней расстойкой вынула колобок, переложила в корзинку, после последней расстойки выложила на противень с подложенными капустными листьями и испекла в духовке. Это Дарницкий от Фугаски (рецепт уже выкладывала). Вместо мёда сливовое повидло, вместо воды - сыворотка. |
||||||
30 Авг 2011 2:42
|
leno4kam80
44 года Беларусь |
|||||
Здравствуйте, девочки! Я к вам за помощью
Очень хочу научиться печь ржаной хлебушек на закваске. Сделала закваску по этому рецепту http://forum.say7.info/topic3949.html Пробовала много разных рецептов для хлебопечек, но всегда хлеб не подходит, получается влажный и тяжелый Если добавлю дрожжи, все получается, хлебушек красивый. Но хочется печь без дрожжей. Закваска уже сильная, хорошо пузыриться и растет. В чем моя ошибка? Может есть, какие-то хитрости о которых я не знаю? Я пока новичок в этом деле |
||||||
30 Авг 2011 14:16
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
leno4kam80
Леночка, посмотри здесь тему обе странички http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=102013.0 Надеюсь, поможет. Сама, прочитав мнение о том что закваска портит защитный слой ведёрка ХП, пеку на сухой закваске (купила в магазине "Хлебоград"). |
||||||
30 Авг 2011 17:28
|
Асия
РФ |
|||||
Ольга из Воронежа
Какой хлебушек)) Я может пропустила обсуждение ранее, но интересно: какую роль играют капустные листья? |
||||||
30 Авг 2011 18:44
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
Ольга из Воронежа
Олечка, хлебушек шикарный, я обзавидовалась и чуть не подавилась слюной. Пожалуйста, объясни мне бестолковой, на сколько частей разделить маленькую пачку сырых дрожжей, чтобы соответствовали 1 чайной ложке сухих. У тебя читала, читала, считала, считала, очки одела, не помогает. Наверное, уже не лечится . Зато можно спросить |
||||||
30 Авг 2011 23:29
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
ИРИННА
Не слышу чего-то.. Вообщем, так... Ириночка, добрая, отзывчивая, умная, сообразительная, но иногда устающая от нашей жизни! 1 чайная ложка сухих соответствует 12 гр прессованных дрожжей. В маленькой пачке 100 гр прессованных дрожжей. При условии, что они очень свежие. При хранении (даже под плёнкой) влага испаряется. Будем считать, что у нас свежайшие непотерявшие влагу дрожжи. Тогда 100 гр разделить на 12 гр получается 8,33 Округлённо на 8 частей.
Не было обсуждения. Это у меня духовка новая и я к ней привыкаю постепенно. На подпыленном мукой противне у меня подгорело разок. А я ещё прочитала, что на листьях капусты раньше в печках пекли и листьями дубовыми обкладывали... Вообщем, зачесались ручки ... Девочки писали что это было коогда бумаги пекарской не было и лучше использовать камень пекарский. |
||||||
31 Авг 2011 0:42
|
Ксюшк@-Плюшк@
42 года Тюмень |
|||||
Асия,Ольга из Воронежа, спасибо Вам за похвалу .
Ольга из Воронежа, какой хлебушек красивый! Когда уже я перейду на духовку, надоели кирпичики, хочу тоже как "подовый" хлеб или в виде батона |
||||||
31 Авг 2011 15:28
|
leno4kam80
44 года Беларусь |
|||||
Ольга, спасибо, пойду изучать
|
||||||
31 Авг 2011 16:33
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Ксенечка, когда перейдёшь, не задвигай ХП далеко. В ней любое тесто вымесить можно, в том числе и для хлеба.
На здоровье, Леночка! |
||||||
31 Авг 2011 17:13
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
Какая красота! Ольга, его же есть нельзя!Им нужно любоваться! Вот мой сегодняшний пшеничный (программа Французский хлеб) на пшеничной закваске: Рецепт: 200 мл. воды 350мл. пшенич. закваски 2 ст.л. масла 1ч.л. сахара 1,5 ч.л. соли 3ст. пшенич. муки. А здесь он в нарезке и Дарницкий с маком: |
||||||
31 Авг 2011 17:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Ссылку на рецепт закваске, укажи, пожалуйста в рецепте1 leno4kam80 Еленка! Возвращайся! Смотри какой на закваске у Анны получился! anutka-anutik Подскажи программу выпечки! А "Дарницкий" во всяком виде хорош! Хлеб Пшеничный на пшеничной закваске http://forum.say7.info/post2403157.html#2403157 |
||||||
31 Авг 2011 18:11
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Рада, что не забыли Опять я что-то пропустила .... какой эффект от листьев, они не сгорают? |
||||||
31 Авг 2011 19:01
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
София, сгорают листья. Вот начало выпчки Вот окончание Это всё мои пробы. Для меня лучше, чем на подпыленном мукой противне. Мука вообще сгорает и дно у буханки чёрное. С капустой такого нет. Силиконовый коврик пока не применяю (не знаю сколько точно градусов в духовке). Коврик до 230 кажется, затем плавится. Духовка у меня новая. Положение ручки явно не соответствует температуре, указанной в паспорте. Термометра, чтобы проверить духовку ещё не купила. Проверяю качество выпечки внутри буханки игольчатым. Он хороший помощник. |