Супчик гречневый на курином бульоне
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2011 18:49
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
В первой теме про разделку целой курицы после срезки всего мяса у нас остался суповой набор ( т.е все что без мяса, вернее с его остатками). Вот из него то и будем варить наш суп. Можно конечно же взять обычный кусочек курятины...
Разделка цыпленка описана в первой теме: http://forum.say7.info/topic47033.html Итак : Супчик гречневый на курином бульоне Нам понадобится: 1.5-2 л воды 0.5-0.7 кг курицы на кости. Либо, как в нашем случае, обрезанный суповой набор ( для малышей брать мясо без жира, лучше куриную грудку) 2 картофелины среднего размера 0.5 стакана. гречки 1 небольшая луковица 1 маленькая морковка Весь суповой набор, который потянул где-то на 0.5-0.6 кг. залить холодной водой 1.5 - 2 л. Совет: чтобы получить хороший и наваристый бульон любое мясо заливают холодной водой. Тогда весь вкус мяса переходит в бульон. Если вы хотите получить вкусный отварной кусок мяса, тогда его опускают в кипяток и все самое вкусное останется в мясе! Довести до кипения, снять пену и поварить минут 30-40... ( для малышей варить на вторичном бульоне, т.е первый бульон сливается, после 5-10 мин после закипания, потом заливается по-новой) Пока варится бульон, почистить пару картофелин, луковицу и морковку. Порезать меленько лучок, потереть морковь, потереть картофель( можно не тереть, а меленько порезать)... Спассеровать на растительном масле лучок до золотистого цвета и морковку, добавив потом чуть-чуть воды и потушить под крышкой. Для маленьких детей лук и морковь не пассеровать , а сразу заправить вместе с картофелем, либо слегка потушить в масле и небольшом количестве воды до выпаривания ее... Вытащить наши косточки ( либо у кого-то кусок курицы). Отделить мясо от костей. Выложить в кипящий бульон тертый картофель, высыпать 0.5 стакана гречки и поварить после закипания минут 15 на несильном огне, прикрыв крышкой. Добавить спассерованные овощи, срезанное и порезанное мелко мясо, лавровый листик и сухую зелень. Поварить еще минут 5-10... Наш суп готов! Подавать со сметаной. Очень вкусно получается такой суп на грибном бульоне как у Юли. Идею почерпнула у нее. Раньше никогда не сочетала грибы и гречку... Делала тоже с тертой картошкой. В остальном все как в рецепте выше или у Юли...Только одно НО - детям до 7 лет грибы давать не рекомендуется. http://forum.say7.info/post2870470.html#2870470 Приятного аппетита Вам и вашим детям! Попробуйте, это очень нежный и вкусный суп! |
||||||||
31 Авг 2011 18:56
|
Ирочка
Россия |
|||||||
С боооольшим удовольствием буду пробовать!!!! Спасибо, Светлана!!!!!!! |
||||||||
31 Авг 2011 19:23
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Очень аппетитный супчик
Обязательно буду готовить , спасибо |
||||||||
31 Авг 2011 20:02
|
nataska8
Натали Украина |
|||||||
Спасибо ,Светочка Очень аппетитно и очень доступно написано! Обязательно приготовлю и спасибо за ценный совет
Буду пользоваться! |
||||||||
31 Авг 2011 20:17
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Приходи с отчетом, Ириночка ! Спасибо, что не прошла мимо...
Буду рада, если понравится и после приготовления... Спасибо, что заглянула ко мне, Лерочка !
Наташенька, супчик готовится за 20 мин, не считая бульона, конечно... Он очень простой в приготовлении... Надеюсь, что понравится...
Это действительно так... Мне часто надо просто отварить свинину или говядину. Любим просто резаную-холодную. Так я ее в кипяток опускаю. Мясо сразу белеет, схватывается и сок остается внутри...Варю до мягкости. Очень вкусное мясо на выходе получается...Только нарезать надо отварное мясо охлажденное. Если резать горячее, оно может раскрошиться... Вот это лопатка свиная. Лучше всякой буженины... |
||||||||
31 Авг 2011 20:19
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Светлана, а что потом с бульоном делаешь? Не используешь его? |
||||||||
31 Авг 2011 20:35
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Почему... Использую... Просто стараюсь меньше воды лить. Так же варю супчики. Бульон получается нормальный, только не такой насыщенный. |
||||||||
31 Авг 2011 22:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Светлана! Очень простой и интересный супчик.
Никогда не варила суп с гречкой, только каши. Спасибо! Обязательно буду пользоваться. Беру в закладки. |
||||||||
31 Авг 2011 23:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Я сама не так давно его стала варить... Когда мне первый раз предложили попробовать, я даже нос поморщила: " Суп из гречки ? Не буду... " Потом таки попробовала и больше не отказывалась... Гречка в супе мягонькая и тает во рту... Попробуй, не пожалеешь... Спасибо, что заглянула, Танюш ! |
||||||||
31 Авг 2011 23:59
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Очень апетитное мяско поробую обязательно - варила только холодным спососбом
|
||||||||
01 Сен 2011 0:02
|
Romashka89
35 лет Россия,Санкт-Петербург |
|||||||
Обязательно завтра сварю его дочкеМуж есть не будет(не любит он гречку в супе),поэтому съедим вместе с дочкойСпасибо большое за рецепт,Светлана!
|
||||||||
01 Сен 2011 0:14
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Мяско действительно красивое... Главное - охлажденку брать надо...Замороженное не такое вкусное получается - посуше...
Дочке должно понравиться... А мой ест такой суп. Нормально... Правда, вначале, тоже не хотел... На даче были: я с собой суп привезла, бабушку спрашиваю - будет ли дед есть суп гречневый. Она наотрез отказалась. Говорит, что врятли... Я сделала по другому: открыла крышку в кастрюле, взяла ложку и деду под нос, типа будешь такое... Он носом поводил и сказал, что пойдет... суп действительно вкусный, просто мы не привыкли видеть в супе гречку... Спасибо, что заглянула, Леночка! Дочке приятного аппетита ! Надеюсь, что ей понравится... |
||||||||
01 Сен 2011 4:03
|
Соныш
54 года Минск |
|||||||
Светлана, ты как всегда молодец. Меня такой суп заинтересовал http://forum.say7.info/topic42402.html, я пыталась его варить пару раз и так и этак. Вроде и вкусно, но не привычно. Сейчас сделаю его "по-человечески".
С Днем Рождения! |
||||||||
01 Сен 2011 7:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
* Светлана *
Светочка, супчик классный! |
||||||||
01 Сен 2011 11:03
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Сонечка, я думаю, что твоему младшенькому такой суп придется по душе... Он ну очень нежный и вкусный !
Спасибо, моя хорошая !!!
Спасибо, дорогая ! |
||||||||
01 Сен 2011 12:13
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||||
я тоже варю гречневый суп на курице - муж все время просит..
только я без картошки делаю.., чтоб по системе -60 подходило на обед подтверждаю - очень вкусно получается |
||||||||
01 Сен 2011 15:23
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Без картошки тоже вкусно... Все худеют кругом, а я всю жизнь поправиться хотела... Замуж выходила в 46 кг. так жутко комплексовала... Дотянула в конце концов до 56 гк. и счастлива... Спасибо за поддержку, Наташенька ! |
||||||||
07 Сен 2011 19:17
|
polarstar
Россия |
|||||||
Классный супчик! Планирую его скоро приготовить
|
||||||||
07 Сен 2011 22:16
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Приготовь, не пожалеешь, Ирочка ! Думаю, что дочке должен понравиться... Рада тебя видеть ! |
||||||||
11 Сен 2011 19:17
|
polarstar
Россия |
|||||||
Отчитываюсь, Светлан, супчик имел успех Доча в последнее время плохо ест супы с капустой, так что готовлю картофельные, да с лапшой. Этот суп съела весь, что для меня было большим облегчением, так как он теперь разнообразит наше меню. Отличный вариант также и для деток поменьше - жевать легко
|
||||||||
11 Сен 2011 21:13
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Ой, я так рада, Ирочка!
Капусту вообще дети не очень любят. предпочитают крупяные супы... А рисовый ты пробовала ? Можно овсяный суп сварить : картошка+ ложка геркулесы... Очень вкусно
Вот и славненько... Я очень этому рада...
И для маленьких и для стареньких... да и мы с удовольствием... Спасибо, что отчиталась, Ириш ! |
||||||||
14 Сен 2011 8:37
|
polarstar
Россия |
|||||||
А как же!!! Рассольничек варю с рисом, по вашему же рецепту!
Наверное... Моя зимой наоборот уплетала все с кислой капустой: борщ, щи... А сейчас вкусы поменялись, без вопросов есть только каши и мясо, при слове пельмени, аж бежит на кухню Я как раз хотела спросить, а вы не добавляете в фарш для пельменей какие-нибудь овощи? |
||||||||
14 Сен 2011 10:49
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
А рисовый с тефтельками, Ириш ? Он самый вкусный... Я вчера рассольник с перловкой отварной варила и так же с мятой картошкой... Раньше рассольники не любила, а здесь 2 тарелки с маленьким промежутком времени... Стала перловку варить 1 раз, но много в мультиварке. потом ее в пакеты, уплотняю лепешками и в морозилку...Так удобно на рассольник потом доставать...
А я в детстве именно щи из кислой капусты и любила, особенно садовские. А обычные не очень. Правда, мои ребята с квашеной капустой щи есть не хотели и я до сих пор варю вперемешку со свежей... Так же и щавелевые : вперемешку с обычной капустой...
Не добавляю, Ириш, только лук... Но теоретически, можно потереть туда кабачок. Ведь в фарш добавляется для сочности вода, а кабачок эту функцию выполнит с превеликим удовольствием... Правда, я ему даю всегда с солью постоять, прежде чем куда-то добавлять. он отдает жидкость и размягчается и хорошо тогда вмешивается... Можно и капусту прокрутить в фарш, но немного... |
||||||||
17 Сен 2011 18:17
|
polarstar
Россия |
|||||||
* Светлана *
Спасибо за ответ! Попробую с кабачком!! |
||||||||
17 Сен 2011 21:37
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Готовь на здоровье, дорогая ! |