Супчик гречневый на курином бульоне
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 31 Авг 2011 18:49 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
В первой теме про разделку целой курицы после срезки всего мяса у нас остался суповой набор ( т.е все что без мяса, вернее с его остатками). Вот из него то и будем варить наш суп. Можно конечно же взять обычный кусочек курятины...
 Разделка цыпленка описана в первой теме: http://forum.say7.info/topic47033.html Итак : Супчик гречневый на курином бульоне Нам понадобится: 1.5-2 л воды 0.5-0.7 кг курицы на кости. Либо, как в нашем случае, обрезанный суповой набор ( для малышей брать мясо без жира, лучше куриную грудку) 2 картофелины среднего размера 0.5 стакана. гречки 1 небольшая луковица 1 маленькая морковка Весь суповой набор, который потянул где-то на 0.5-0.6 кг. залить холодной водой 1.5 - 2 л. Совет: чтобы получить хороший и наваристый бульон любое мясо заливают холодной водой. Тогда весь вкус мяса переходит в бульон. Если вы хотите получить вкусный отварной кусок мяса, тогда его опускают в кипяток и все самое вкусное останется в мясе! Довести до кипения, снять пену и поварить минут 30-40... ( для малышей варить на вторичном бульоне, т.е первый бульон сливается, после 5-10 мин после закипания, потом заливается по-новой) Пока варится бульон, почистить пару картофелин, луковицу и морковку. Порезать меленько лучок, потереть морковь, потереть картофель( можно не тереть, а меленько порезать)... Спассеровать на растительном масле лучок до золотистого цвета и морковку, добавив потом чуть-чуть воды и потушить под крышкой. Для маленьких детей лук и морковь не пассеровать , а сразу заправить вместе с картофелем, либо слегка потушить в масле и небольшом количестве воды до выпаривания ее... Вытащить наши косточки ( либо у кого-то кусок курицы). Отделить мясо от костей. Выложить в кипящий бульон тертый картофель, высыпать 0.5 стакана гречки и поварить после закипания минут 15 на несильном огне, прикрыв крышкой. Добавить спассерованные овощи, срезанное и порезанное мелко мясо, лавровый листик и сухую зелень. Поварить еще минут 5-10... Наш суп готов! Подавать со сметаной. Очень вкусно получается такой суп на грибном бульоне как у Юли. Идею почерпнула у нее. Раньше никогда не сочетала грибы и гречку... Делала тоже с тертой картошкой. В остальном все как в рецепте выше или у Юли...Только одно НО - детям до 7 лет грибы давать не рекомендуется. http://forum.say7.info/post2870470.html#2870470 Приятного аппетита Вам и вашим детям!  Попробуйте, это очень нежный и вкусный суп!   | ||||||||
| 31 Авг 2011 18:56 | Ирочка Россия | |||||||
| 
 С боооольшим удовольствием буду пробовать!!!!  Спасибо, Светлана!!!!!!!       | ||||||||
| 31 Авг 2011 19:23 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||
| 
Очень аппетитный супчик     Обязательно буду готовить , спасибо   | ||||||||
| 31 Авг 2011 20:02 | nataska8 Натали Украина | |||||||
| 
Спасибо ,Светочка   Очень аппетитно и очень доступно написано! Обязательно приготовлю  и  спасибо за ценный совет 
 Буду пользоваться!   | ||||||||
| 31 Авг 2011 20:17 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
 Приходи с отчетом, Ириночка !  Спасибо, что не прошла мимо...   
 Буду рада, если понравится и после приготовления...   Спасибо, что заглянула ко мне, Лерочка !   
 Наташенька, супчик готовится за 20 мин, не считая бульона, конечно... Он очень простой в приготовлении... Надеюсь, что понравится...   
 Это действительно так... Мне часто надо просто отварить свинину или говядину. Любим просто резаную-холодную. Так я ее в кипяток опускаю. Мясо сразу белеет, схватывается и сок остается внутри...Варю до мягкости. Очень вкусное мясо на выходе получается...Только нарезать надо отварное мясо охлажденное. Если резать горячее, оно может раскрошиться... Вот это лопатка свиная. Лучше всякой буженины... | ||||||||
| 31 Авг 2011 20:19 | Ирочка Россия | |||||||
| 
 Светлана, а что потом с бульоном делаешь? Не используешь его? | ||||||||
| 31 Авг 2011 20:35 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
 Почему... Использую... Просто стараюсь меньше воды лить. Так же варю супчики. Бульон получается нормальный, только не такой насыщенный. | ||||||||
| 31 Авг 2011 22:04 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||
| 
Светлана! Очень простой и интересный супчик. 
 Никогда не варила суп с гречкой, только каши.   Спасибо! Обязательно буду пользоваться.   Беру в закладки. | ||||||||
| 31 Авг 2011 23:51 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
 Я сама не так давно его стала варить... Когда мне первый раз предложили попробовать, я даже нос поморщила: " Суп из гречки ? Не буду... " Потом таки попробовала и больше не отказывалась...  Гречка в супе мягонькая и тает во рту... Попробуй, не пожалеешь...   Спасибо, что заглянула, Танюш !   | ||||||||
| 31 Авг 2011 23:59 | Ирочка Россия | |||||||
| 
Очень апетитное мяско      поробую обязательно - варила только холодным спососбом   | ||||||||
| 01 Сен 2011 0:02 | Romashka89 36 лет Россия,Санкт-Петербург | |||||||
| 
Обязательно завтра сварю его дочке  Муж есть не будет(не любит он гречку в супе),поэтому съедим вместе с дочкой  Спасибо большое за рецепт,Светлана!   | ||||||||
| 01 Сен 2011 0:14 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
 Мяско действительно красивое... Главное - охлажденку брать надо...Замороженное не такое вкусное получается - посуше... 
 Дочке должно понравиться... А мой ест такой суп. Нормально... Правда, вначале, тоже не хотел... На даче были: я с собой суп привезла, бабушку спрашиваю - будет ли дед есть суп гречневый. Она наотрез отказалась. Говорит, что врятли... Я сделала по другому: открыла крышку в кастрюле, взяла ложку и деду под нос, типа будешь такое...  Он носом поводил и сказал, что пойдет...   суп действительно вкусный, просто мы не привыкли видеть в супе гречку...   Спасибо, что заглянула, Леночка!  Дочке приятного аппетита ! Надеюсь, что ей понравится...   | ||||||||
| 01 Сен 2011 4:03 | Соныш 55 лет Минск | |||||||
| 
Светлана, ты как всегда молодец. Меня такой суп заинтересовал http://forum.say7.info/topic42402.html, я пыталась его варить пару раз и так и этак. Вроде и вкусно, но не привычно. Сейчас сделаю его "по-человечески".
 С Днем Рождения! | ||||||||
| 01 Сен 2011 7:29 | Имбирь Сибирь | |||||||
| 
* Светлана *
 Светочка, супчик классный!         | ||||||||
| 01 Сен 2011 11:03 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
 Сонечка, я думаю, что твоему младшенькому такой суп придется по душе... Он ну очень нежный и вкусный ! 
 Спасибо, моя хорошая !!!           
 Спасибо, дорогая !   | ||||||||
| 01 Сен 2011 12:13 | Ореховая соня 41 год Москва | |||||||
| 
я тоже варю гречневый суп на курице - муж все время просит..
 только я без картошки делаю.., чтоб по системе -60 подходило на обед подтверждаю - очень вкусно получается   | ||||||||
| 01 Сен 2011 15:23 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
 Без картошки тоже вкусно...   Все худеют кругом, а я всю жизнь поправиться хотела...  Замуж выходила в 46 кг. так жутко комплексовала... Дотянула в конце концов до 56 гк. и счастлива...   Спасибо за поддержку, Наташенька !   | ||||||||
| 07 Сен 2011 19:17 | polarstar Россия | |||||||
| 
Классный супчик!        Планирую его скоро приготовить   | ||||||||
| 07 Сен 2011 22:16 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
 Приготовь, не пожалеешь, Ирочка ! Думаю, что дочке должен понравиться...  Рада тебя видеть !   | ||||||||
| 11 Сен 2011 19:17 | polarstar Россия | |||||||
| 
Отчитываюсь, Светлан, супчик имел успех    Доча в последнее время плохо ест супы с капустой, так что готовлю картофельные, да с лапшой. Этот суп съела весь, что для меня было большим облегчением, так как он теперь разнообразит наше меню.  Отличный вариант также и для деток поменьше - жевать легко     | ||||||||
| 11 Сен 2011 21:13 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
  Ой, я так рада, Ирочка!   
 Капусту вообще дети не очень любят. предпочитают крупяные супы... А рисовый ты пробовала ? Можно овсяный суп сварить : картошка+ ложка геркулесы... Очень вкусно   
 Вот и славненько... Я очень этому рада...   
 И для маленьких и для стареньких... да и мы с удовольствием...   Спасибо, что отчиталась, Ириш !   | ||||||||
| 14 Сен 2011 8:37 | polarstar Россия | |||||||
| 
 А как же!!! Рассольничек варю с рисом, по вашему же рецепту!       
 Наверное...  Моя зимой наоборот уплетала все с кислой капустой: борщ, щи... А сейчас вкусы поменялись, без вопросов есть только каши и мясо, при слове пельмени, аж бежит на кухню  Я как раз хотела спросить, а вы не добавляете в фарш для пельменей какие-нибудь овощи? | ||||||||
| 14 Сен 2011 10:49 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
 А рисовый с тефтельками, Ириш ? Он самый вкусный...   Я вчера рассольник с перловкой отварной варила и так же с мятой картошкой... Раньше рассольники не любила, а здесь 2 тарелки с маленьким промежутком времени...  Стала перловку варить 1 раз, но много в мультиварке. потом ее в пакеты, уплотняю лепешками и в морозилку...Так удобно на рассольник потом доставать...   
 А я в детстве именно щи из кислой капусты и любила, особенно садовские. А обычные не очень. Правда, мои ребята с квашеной капустой щи есть не хотели и я до сих пор варю вперемешку со свежей... Так же и щавелевые : вперемешку с обычной капустой...   
 Не добавляю, Ириш, только лук... Но теоретически, можно потереть туда кабачок. Ведь в фарш добавляется для сочности вода, а кабачок эту функцию выполнит с превеликим удовольствием...  Правда, я ему даю всегда с солью постоять, прежде чем куда-то добавлять. он отдает жидкость и размягчается и хорошо тогда вмешивается... Можно и капусту прокрутить в фарш, но немного... | ||||||||
| 17 Сен 2011 18:17 | polarstar Россия | |||||||
| 
* Светлана *
 Спасибо за ответ!  Попробую с кабачком!! | ||||||||
| 17 Сен 2011 21:37 | * Светлана * Москва | |||||||
| 
 Готовь на здоровье, дорогая !   | 































