Супчик гречневый на курином бульоне

Сообщение Автор
Супчик гречневый на курином бульоне
31 Авг 2011 18:49

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
В первой теме про разделку целой курицы после срезки всего мяса у нас остался суповой набор ( т.е все что без мяса, вернее с его остатками). Вот из него то и будем варить наш суп. Можно конечно же взять обычный кусочек курятины...
Разделка цыпленка описана в первой теме:
http://forum.say7.info/topic47033.html

Итак :
Супчик гречневый на курином бульоне

Фото

Нам понадобится:

1.5-2 л воды
0.5-0.7 кг курицы на кости. Либо, как в нашем случае, обрезанный суповой набор ( для малышей брать мясо без жира, лучше куриную грудку)
2 картофелины среднего размера
0.5 стакана. гречки
1 небольшая луковица
1 маленькая морковка

Фото

Весь суповой набор, который потянул где-то на 0.5-0.6 кг. залить холодной водой 1.5 - 2 л.

Совет: чтобы получить хороший и наваристый бульон любое мясо заливают холодной водой. Тогда весь вкус мяса переходит в бульон. Если вы хотите получить вкусный отварной кусок мяса, тогда его опускают в кипяток и все самое вкусное останется в мясе!

Довести до кипения, снять пену и поварить минут 30-40...
( для малышей варить на вторичном бульоне, т.е первый бульон сливается, после 5-10 мин после закипания, потом заливается по-новой)

Фото

Пока варится бульон, почистить пару картофелин, луковицу и морковку.
Порезать меленько лучок, потереть морковь, потереть картофель( можно не тереть, а меленько порезать)...

Фото


Фото

Спассеровать на растительном масле лучок до золотистого цвета и морковку, добавив потом чуть-чуть воды и потушить под крышкой.
Для маленьких детей лук и морковь не пассеровать , а сразу заправить вместе с картофелем, либо слегка потушить в масле и небольшом количестве воды до выпаривания ее...

Фото

Вытащить наши косточки ( либо у кого-то кусок курицы). Отделить мясо от костей.

Фото

Выложить в кипящий бульон тертый картофель, высыпать 0.5 стакана гречки и поварить после закипания минут 15 на несильном огне, прикрыв крышкой.

Фото


Фото

Добавить спассерованные овощи, срезанное и порезанное мелко мясо, лавровый листик и сухую зелень.

Фото


Фото


Фото

Поварить еще минут 5-10... Наш суп готов! Подавать со сметаной.

Фото


Очень вкусно получается такой суп на грибном бульоне как у Юли. Идею почерпнула у нее. Раньше никогда не сочетала грибы и гречку...
Делала тоже с тертой картошкой. В остальном все как в рецепте выше или у Юли...Только одно НО - детям до 7 лет грибы давать не рекомендуется.
http://forum.say7.info/post2870470.html#2870470
Фото


Приятного аппетита Вам и вашим детям! Rose Попробуйте, это очень нежный и вкусный суп! Wink
Re: Супчик гречневый на курином бульоне
31 Авг 2011 18:56

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Попробуйте, это очень нежный и вкусный суп! Wink


С боооольшим удовольствием буду пробовать!!!! good2 Спасибо, Светлана!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
31 Авг 2011 19:23

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Очень аппетитный супчик nyam2
Обязательно буду готовить , спасибо Rose
 
31 Авг 2011 20:02

Распечатать сообщение
nataska8

Натали


Украина

nataska8Мои рецепты
Спасибо ,Светочка Rose Очень аппетитно и очень доступно написано! Обязательно приготовлю и спасибо за ценный совет
* Светлана * писал(а):
Совет: чтобы получить хороший и наваристый бульон любое мясо заливают холодной водой. Тогда весь вкус мяса переходит в бульон. Если вы хотите получить вкусный отварной кусок мяса, тогда его опускают в кипяток и все самое вкусное останется в мясе !!!

Буду пользоваться! Romashki
 
31 Авг 2011 20:17

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Ирочка писал(а):
С боооольшим удовольствием буду пробовать!!!! Спасибо, Светлана!!!!!!!

Приходи с отчетом, Ириночка ! give_heart Спасибо, что не прошла мимо... Rose

LeDi WaDa писал(а):
Очень аппетитный супчик
Обязательно буду готовить , спасибо

Буду рада, если понравится и после приготовления... Rose
Спасибо, что заглянула ко мне, Лерочка ! Rose

nataska8 писал(а):
Спасибо ,Светочка Очень аппетитно и очень доступно написано! Обязательно приготовлю

Наташенька, супчик готовится за 20 мин, не считая бульона, конечно... Он очень простой в приготовлении... Надеюсь, что понравится... Rose

nataska8 писал(а):
и спасибо за ценный совет
* Светлана * писал(а):
Совет: чтобы получить хороший и наваристый бульон любое мясо заливают холодной водой. Тогда весь вкус мяса переходит в бульон. Если вы хотите получить вкусный отварной кусок мяса, тогда его опускают в кипяток и все самое вкусное останется в мясе !!!

Буду пользоваться!


Это действительно так... Мне часто надо просто отварить свинину или говядину. Любим просто резаную-холодную. Так я ее в кипяток опускаю. Мясо сразу белеет, схватывается и сок остается внутри...Варю до мягкости. Очень вкусное мясо на выходе получается...Только нарезать надо отварное мясо охлажденное. Если резать горячее, оно может раскрошиться...
Вот это лопатка свиная. Лучше всякой буженины...

Фото
 
31 Авг 2011 20:19

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Это действительно так... Мне часто надо просто отварить свинину или говядину. Любим просто резаную-холодную. Так я ее в кипяток опускаю. Мясо сразу белеет, схватывается и сок остается внутри...Варю до мягкости. Очень вкусное мясо на выходе получается...
Вот это лопатка свиная. Лучше всякой буженины...



Светлана, а что потом с бульоном делаешь? Не используешь его?
 
31 Авг 2011 20:35

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Ирочка писал(а):
Светлана, а что потом с бульоном делаешь? Не используешь его?

Почему... Использую... Просто стараюсь меньше воды лить. Так же варю супчики. Бульон получается нормальный, только не такой насыщенный.
 
31 Авг 2011 22:04

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Светлана! Очень простой и интересный супчик.
Никогда не варила суп с гречкой, только каши.
Rose
Спасибо! Обязательно буду пользоваться.
Rose
Беру в закладки.
 
31 Авг 2011 23:51

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
avs2219 писал(а):
Светлана! Очень простой и интересный супчик.
Никогда не варила суп с гречкой, только каши.

Я сама не так давно его стала варить... Когда мне первый раз предложили попробовать, я даже нос поморщила: " Суп из гречки ? Не буду... " Потом таки попробовала и больше не отказывалась... girl_haha Гречка в супе мягонькая и тает во рту... Попробуй, не пожалеешь... Wink
Спасибо, что заглянула, Танюш ! Romashki
 
31 Авг 2011 23:59

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Очень апетитное мяско nyam2 nyam2 поробую обязательно - варила только холодным спососбом Wink
 
01 Сен 2011 0:02

Распечатать сообщение
Romashka89

Елена

35 лет
Россия,Санкт-Петербург

Romashka89Мои рецепты
Обязательно завтра сварю его дочкеSmileМуж есть не будет(не любит он гречку в супе),поэтому съедим вместе с дочкойSmileСпасибо большое за рецепт,Светлана! Romashki
 
01 Сен 2011 0:14

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Ирочка писал(а):
Очень апетитное мяско поробую обязательно - варила только холодным спососбом

Мяско действительно красивое... Главное - охлажденку брать надо...Замороженное не такое вкусное получается - посуше...
Romashka89 писал(а):
Обязательно завтра сварю его дочкеМуж есть не будет(не любит он гречку в супе),поэтому съедим вместе с дочкойСпасибо большое за рецепт,Светлана!

Дочке должно понравиться... А мой ест такой суп. Нормально... Правда, вначале, тоже не хотел...
На даче были: я с собой суп привезла, бабушку спрашиваю - будет ли дед есть суп гречневый. Она наотрез отказалась. Говорит, что врятли... Я сделала по другому: открыла крышку в кастрюле, взяла ложку и деду под нос, типа будешь такое... girl_haha Он носом поводил и сказал, что пойдет... Wink
суп действительно вкусный, просто мы не привыкли видеть в супе гречку... Smile
Спасибо, что заглянула, Леночка! Rose Дочке приятного аппетита ! Надеюсь, что ей понравится... girl_bye
 
01 Сен 2011 4:03

Распечатать сообщение
Соныш

Соня

54 года
Минск

СонышМои рецепты
Светлана, ты как всегда молодец. Меня такой суп заинтересовал http://forum.say7.info/topic42402.html, я пыталась его варить пару раз и так и этак. Вроде и вкусно, но не привычно. Сейчас сделаю его "по-человечески".

С Днем Рождения!
 
01 Сен 2011 7:29

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
* Светлана *
Светочка, супчик классный! good2 good2 good2 good2
 
01 Сен 2011 11:03

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Соныш писал(а):
Светлана, ты как всегда молодец. Меня такой суп заинтересовал http://forum.say7.info/topic42402.html, я пыталась его варить пару раз и так и этак. Вроде и вкусно, но не привычно. Сейчас сделаю его "по-человечески".

Сонечка, я думаю, что твоему младшенькому такой суп придется по душе... Он ну очень нежный и вкусный !
Соныш писал(а):
С Днем Рождения!

Спасибо, моя хорошая !!! give_heart friends air_kiss Rose kiss

Имбирь писал(а):
Светочка, супчик классный!

Спасибо, дорогая ! Rose
 
01 Сен 2011 12:13

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

40 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
я тоже варю гречневый суп на курице - муж все время просит..
только я без картошки делаю.., чтоб по системе -60 подходило на обед

подтверждаю - очень вкусно получается good2
 
01 Сен 2011 15:23

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Ореховая соня писал(а):
я тоже варю гречневый суп на курице - муж все время просит..
только я без картошки делаю.., чтоб по системе -60 подходило на обед

Без картошки тоже вкусно... good2
Все худеют кругом, а я всю жизнь поправиться хотела... girl_haha Замуж выходила в 46 кг. так жутко комплексовала... Дотянула в конце концов до 56 гк. и счастлива... girl_haha
Спасибо за поддержку, Наташенька ! Romashki
 
07 Сен 2011 19:17

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
Классный супчик! good good good Планирую его скоро приготовить Wink
 
07 Сен 2011 22:16

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
polarstar писал(а):
Классный супчик! Планирую его скоро приготовить

Приготовь, не пожалеешь, Ирочка ! Думаю, что дочке должен понравиться... Wink Рада тебя видеть ! give_heart
 
11 Сен 2011 19:17

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
Отчитываюсь, Светлан, супчик имел успех good2 Доча в последнее время плохо ест супы с капустой, так что готовлю картофельные, да с лапшой. Этот суп съела весь, что для меня было большим облегчением, так как он теперь разнообразит наше меню. Yahoo! Отличный вариант также и для деток поменьше - жевать легко good Smile
 
11 Сен 2011 21:13

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
polarstar писал(а):
Отчитываюсь, Светлан, супчик имел успех

girl_claping Ой, я так рада, Ирочка! sharik
polarstar писал(а):
Доча в последнее время плохо ест супы с капустой, так что готовлю картофельные, да с лапшой.

Капусту вообще дети не очень любят. предпочитают крупяные супы... А рисовый ты пробовала ? Можно овсяный суп сварить : картошка+ ложка геркулесы... Очень вкусно nyam2
polarstar писал(а):
Этот суп съела весь, что для меня было большим облегчением, так как он теперь разнообразит наше меню

Вот и славненько... Я очень этому рада... Wink
polarstar писал(а):
Отличный вариант также и для деток поменьше - жевать легко

И для маленьких и для стареньких... да и мы с удовольствием... good2
Спасибо, что отчиталась, Ириш ! give_heart
 
14 Сен 2011 8:37

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
* Светлана * писал(а):
А рисовый ты пробовала ?

А как же!!! Рассольничек варю с рисом, по вашему же рецепту! nyam2 nyam2 nyam2

* Светлана * писал(а):
Капусту вообще дети не очень любят.

Наверное... unknown Моя зимой наоборот уплетала все с кислой капустой: борщ, щи... А сейчас вкусы поменялись, без вопросов есть только каши и мясо, при слове пельмени, аж бежит на кухню girl_haha Я как раз хотела спросить, а вы не добавляете в фарш для пельменей какие-нибудь овощи?
 
14 Сен 2011 10:49

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
polarstar писал(а):
А как же!!! Рассольничек варю с рисом, по вашему же рецепту!

А рисовый с тефтельками, Ириш ? Он самый вкусный... Wink
Я вчера рассольник с перловкой отварной варила и так же с мятой картошкой... Раньше рассольники не любила, а здесь 2 тарелки с маленьким промежутком времени... girl_haha Стала перловку варить 1 раз, но много в мультиварке. потом ее в пакеты, уплотняю лепешками и в морозилку...Так удобно на рассольник потом доставать... good2
polarstar писал(а):
Моя зимой наоборот уплетала все с кислой капустой: борщ, щи...

А я в детстве именно щи из кислой капусты и любила, особенно садовские. А обычные не очень. Правда, мои ребята с квашеной капустой щи есть не хотели и я до сих пор варю вперемешку со свежей... Так же и щавелевые : вперемешку с обычной капустой... good2
polarstar писал(а):
Я как раз хотела спросить, а вы не добавляете в фарш для пельменей какие-нибудь овощи?

Не добавляю, Ириш, только лук... Но теоретически, можно потереть туда кабачок. Ведь в фарш добавляется для сочности вода, а кабачок эту функцию выполнит с превеликим удовольствием... WinkПравда, я ему даю всегда с солью постоять, прежде чем куда-то добавлять. он отдает жидкость и размягчается и хорошо тогда вмешивается... Можно и капусту прокрутить в фарш, но немного...
 
17 Сен 2011 18:17

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
* Светлана *
Спасибо за ответ! give_heart Попробую с кабачком!!
 
17 Сен 2011 21:37

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
polarstar писал(а):
Спасибо за ответ! Попробую с кабачком!!

Готовь на здоровье, дорогая ! give_heart
Страница 1 из 3

Наверх