Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2011 19:26
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
Закваску можно брать любую и освежать пшеничной мукой и водой в равных количествах.Но так как я очень люблю вот эту закваску http://forum.say7.info/post2380078.html#2380078, то и освежаю ее кефир+мука пшеничная (или ржаная, в зависимости от того какой хлеб хотите получить) в равных количествах. |
||||||
31 Авг 2011 21:22
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
Ольга из Воронежа
Я силиконовым ковриком в духовке пользуюсь постоянно - для выпечки пирожков, силиконовая форма - для кекса, для суфле из печенки, для жарки курицы. Т.е. все подряд, ни разу не вонял и не плавился. Зато выпечка сходит влет, я прямо в восторге! И форма у меня совсем не дорогая, из ярко синей превратилась почти в черную. Даже когда сладкая начинка из пирожка вытечет, просто заливаю водичкой и все отстает. Так что твой прекрасный хлебушек не пострадает. |
||||||
31 Авг 2011 23:15
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Ирина, у меня нова духовка газовая с максимумом 350 градусов. Обозначение на ручке 1,2,3,4,5,6,7,8. Пробовала использоватьуказания паспорта к духовке, но не совпадает. Пока не привыкла, не освоилась коврик не использую. В старой духовке весь набор силиконовых прибамбасов был в ходу. Это я их временно не применяю до выяснения обстоятельств так сказать. У тебя какая духовка? У меня "Горенье" газовая. Вот даже на фотографи видно как мука обугливается. |
||||||
01 Сен 2011 1:15
|
Асия
РФ |
|||||
Ольга, теперь понятно на счет листьев!Очень интересно, будем знать благодаря вам
Духовка оч красивая)) Пусть служит долго, и скорей вам с ней "подружиться" |
||||||
01 Сен 2011 1:17
|
Ксюшк@-Плюшк@
42 года Тюмень |
|||||
Ни в коем случае, как её кормилицу можно задвинуть |
||||||
01 Сен 2011 8:29
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Окончание просто класс! У меня тоже низ горит и горит, пробую разные народные премудрости
Поубывала бы. Неужели за столько лет производителям нельзя отрегулировать температурный режим - пусть народ мучается. |
||||||
01 Сен 2011 11:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Вот не знала о листьях никогда. До этого у меня была отвратительная духовка. Низ горел, а верх совсем не пропекался. Вот мы извращались! И доп. противень ставили, и воду подставляли. Сейчас со своей "Дариной" просто балдею! Печет идеально
Регулируют +/- километр. |
||||||
01 Сен 2011 15:30
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Это всё пройдено. Самое обидное, что печка новая ВЕКО. |
||||||
01 Сен 2011 16:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Действительно обидно. Каждый раз как меняешь плиту думаешь какой духовка достанется. Не на 1 же день покупаешь. Вот в этот раз купили самую простую. Без наворотов. И не пожалели. |
||||||
03 Сен 2011 20:29
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
Девочки!Нужна ваша помощь. Все у меня было прекрасно, а последнее время хлеб поднимается, а в момент выпечки распрекрасненько опадает ии на сухих дрожжах, и на сырых.Более менее на закваске выходит.Внутри все пропекается. Но вот внешний вид Муку недавно купила, производитель тот же, но мешок новый, как думаете - она виновница?
Так жалко хлебушек всегда красивый был, высокий! |
||||||
03 Сен 2011 21:39
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
anutka-anutik
У тебя новая мука получше поднимается, чем предыдущая, поэтому дрожжей для нее надо меньше. В мерной ложке на 1-2 мм меньше и проведи черточку. |
||||||
03 Сен 2011 21:53
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Вот ещё премудрость - поставить в чугунную сковородку. Подруга сказала что так её бабушка пекла - на чугунную сковороду капустные листья и на них хлеб. Я вспомнила и просто форму с тестом поставила на предварительно разогретую чугунную сковороду. Хороший результат. |
||||||
03 Сен 2011 22:24
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
Спасибо!Попробую.Потом отчитаюсь как помогло! |
||||||
04 Сен 2011 19:08
|
Шапира
Москва |
|||||
(..после последней расстойки выложила на противень с подложенными капустными листьями и испекла в духовке. )
Спасибо огромное! проблема была вечна, что только не пробовала - подгорает низ. Для меня открытие целое - как же здорово с листьями. |
||||||
06 Сен 2011 19:34
|
amadey
Людончик 41 год Москва |
|||||
посоветуйте хорошую хлебопечку
|
||||||
06 Сен 2011 20:01
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Хорошая ХП та, что готовит то, что тебе надо и в необходимых количествах. Это не отбрыивание, так оно и есть. Людончик, составь список сколько хлеба требуется, какого (пшеничный, ржаной0, будешь ли готовить тесто (очень очень советую) Если дома своя коровка, или есть возможность покупать проверенное домашнее молоко, то уместна функция "масло сливочное" и "иогурт" Будешь ли печь багетики, кексы и т.д. и т.п. критерии. Какому производителю доверяешь, какими денежками владеешь... Дорогие хозяюшки, я опробовала вторую расстоечную корзиночку из лозы (овальную). Рецепт использовала "Дарницкий" от "фугаски". Капуста была только половина вилочка маленького, пекла на муке. Пригорело, как ни плясала рядышком. Почистила донышка мелкой тёркой (той через которую морковку для сока трут.,Фокус этот старый, использовала его ещё когда бисквиты для тортов пекла. |
||||||
07 Сен 2011 2:31
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
Ольга из Воронежа
Что ж так не везет тебе с этой духовкой А пробовала на фольге печь? Вдруг получится И я терла не раз мелкой теркой донышки своей выпечки.... |
||||||
07 Сен 2011 11:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Оль, а емкость с водичкой подставить не пробовала? Мне помогало.
Да, фокус старый как мир. |
||||||
07 Сен 2011 12:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Каждую выпечку хлеба ставлю в самом нчале на 15 минут, а дольше горбушку сорвёт. За всё время помогло только ставить на чугунную сковород (овальный не поставишь) и на капустные листья. Советовали купить плиту для выпечки, но её стоимость плюс пересылка непрельщает. Вот и ищу другие варианты. Очень жду термометра для духовки, чтобы проверить риски, нанесённые на духовке.
Спасибо, попробую! |
||||||
07 Сен 2011 12:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Не, я всю выпечку держала. Не срывало крышу. Просто в каждой духовке свои особенности.
Ну, самой поэксперементировать: поставить меньше, чем в инструкции. |
||||||
07 Сен 2011 22:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Оль можно вставить свои пять копеек? Попробуй лист с тестом поставить на уровень выше. У нас девочки так делали - помогает!
А тут присоединяюсь Удачного хлебушка! |
||||||
07 Сен 2011 23:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Таня, я ж говорю - танцую! Выше уже только горелка газового гриля.
Светлана, поверь - эксперимент проходит нормально! В формах уже всё нормально идёт. Это я с подовым танцую пока. Но ещё не вечер! поставлю ещё меньше.
Танечка! Конечно,не то что можно а нужно! Твои пять копеек тянут на рубль золотом! Кто же от такого откажется! Спасибо вам, друзья мои! |
||||||
08 Сен 2011 7:01
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||||
А я не ставлю воду а брызгаю в духовку из пульвелизатора перед,через 10 и 15 мин от начала выпечки,чуть приоткрыв дверцу.Получается хорошо-корка хрустящая и не срывает.
|
||||||
08 Сен 2011 10:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Понятно. Ну, удачи! |
||||||
08 Сен 2011 11:56
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Оля, встречаю на форуме, что многие пользуются расстоечными корзинками, а как её использовать? В ней хлеб только на расстойку? А потом перекладывать в форму для выпечки? На вашем хлубушке красивые полоски(наверно от корзинки). Может я пропустила, кто-то рассказывал про эти корзинки. |