Сютлач в духовке(рисовый пудинг)(турецкая кухня)

Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция
Фото
Хочу поделиться рецептом турецкого блюда -рис с молоком.Оно присутствует во многих кухнях мира-арроз кон лече,фирни,ризогало.....
Рецепт выставляю специально для sara ,надеюсь вам понравится.
На 1 литр молока:
3\4 ст.сахара
1 ст.л.крахмала
1 ст.л.рисовой муки(можно заменить крахмалом)
2 ст.л.отвареного риса
1 желток
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л.сливочно масла(это по желанию).
Молоко налить в кастрюльку,добавить рис,сахар и варить на среднем огне минут 10.
Крахмал,рисовую муку,ванильный сахар смешать с небольшим количеством молока и ввести в смесь желток.В крахмальную смесь наливаем несколько ложек горячего молока,тщательно перемешиваем и только тогда вливаем всю смесь в молоко.Варим минут 10,помешивая,добавляем масло(я никогда).
Получившийся продукт по консистенции напоминат сгущенку.
Фото
.
Сютлач можно кушать и таком виде,без духовки.Только дать хорошо остыть!
Этому блюду очень идет корица,обязательно присыпте.
Eще мне нравится испанский вариан корица с сахаром на пополам и прижечь.


А наш сютлач разливаем по жароупорным формам,ставим на протвень с водой и в духовку под гриль,200 С до золотистой корочки(мин.20)
Фото
.Остужаем и наслаждаемся.
Холодный сютлач по вкусу напоминает мороженное!
Фото
Приятного аппетита!
П.С.Хотела добавить,что еще я вмесо риса добавляю вермешельку орзо,арпа(risoni).Поджариваю ее в сухой кастрюльке
Фото
,а потом все по рецепту.Может кому так понравится.

 
01 Сен 2011 4:13

Страница 1 из 3