Огурцы в томатном соке
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
31 Авг 2011 19:52
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
|
Рецепт мой, родился методом проб и ошибок. Посмотрела по поиску-такой рецепт не нашла. Написать мой рецепт меня попросила Светлана - Светлана62, и я решила выложить- может кто ещё заинтересуется таким способом консервирования.
...Любители вы томатный сок так, как люблю его я? - я его ОБОЖАЮ! И огурцы в нем тоже! Итак сам рецепт: Огурцы в томатном соке. Томат я делала из своих помидоров, можно томатный сок брать магазинный, или развести магазинную концентрированную томатную пасту водой. В банку уложить огурцы и специи на ваш вкус ( я кладу лук, чеснок, перец горошком, лаврушку и если есть хрен). Залить огурцы кипящей водой, оставить на 10 минут. Одновременно поставить кипятить томатный сок. Воду с огурцов слить в кастрюлю и довести её до кипения, залить огурцы 2-й раз. Оставить на 10 минут. Воду вылить (она не нужна), а огурцы залить кипящим томатным соком. В томат добавить соль, сахар по вкусу. Я кладу 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли на 1 литр сока. Если томат готовый-магазинный, то соль, сахар можно не добавлять. Я кладу в литровую банку ещё 1 чайную ложку уксусной эсенции 70 %.( 1л банка-1ч.л. эсенции, 1.5 л банка-1 десертная ложка эсенции, 3 л банка -1 ст ложка эсенции). Банки закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать одеялом на ночь. Я не стерелизую банки и хранятся они у меня в квартире. Если что не понятно-спрашивайте. PS: фото прошлогоднее, в этом году не догадалась сфотографировать , как сделаю, фото вставлю.
Приятного аппетита!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1085054055.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1243959879.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1085039271.html] [/url] |
||||
|
31 Авг 2011 21:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
|
Елена! Интересное решение
А томатный сок для улучшения вкуса огурцов ???
или его также можно употреблять в пищу ? |
||||
|
31 Авг 2011 21:49
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
|
Томатный сок он и есть томатный сок
! Я его очень люблю. [url=http://[censored smajliki]/smilie-606998631.html] [/url]Такие огурчики получаются хрустящими, кисло-сладкими! И сок выпивается, и огурцы съедаются на ура. |
||||
|
31 Авг 2011 22:13
|
Светлана62
|
|||
|
Девочки, я этот рецепт искала 7 лет. Один раз попробовала,но у знакомой,которую тоже кто-то угостил. Естественно,рецепта не было. Мне так понравились эти огурчики,что я решила непременно раздобыть рецепт. Перепокупала кучу книжек и журналов по консервированию,позже "перелопатила" интернет,но все даром. Пару примерных рецептов нашла,но все с ошибками,то одно забудут указать,то укажут неверно объем или вес ингридиентов,то вообще напишут"на ваш вкус". Но на свой вкус можно варьировать,когда рецепт уже опробован,подгонять под себя. А если рецепт новый,то это проблематично.Надо знать хотя бы примерную рецептуру. В общем,я уже отчаялась. А на днях совершенно случайно попала в тему "Дачная болталка",сделав неверный щелчок "мышкой" на подфоруме Tupperware, и решила почитать,раз уж зашла. И,представляете,читаю,что Елена консервирует огурцы в томатном соке,причем там это в тексте штрих-пунктиром шло. Тут же написала ей в личку с просьбой о подробном рецепте,мало надеясь на ответ. И, о чудо, она мне все очень подробно и понятно расписала!!! Теперь я счастливая обладательница этого рецепта, и в ближайшие выходные возьмусь за его претворение в жизнь.Девочки,можете даже не сомневаться,это очень и очень вкусно! А томатный сок для пикантности,и Вы его выпьете весь до капельки. СПАСИБО Вам, Леночка.Это Вам в знак признательности и благодарности:
|
||||
|
31 Авг 2011 22:45
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
ОООооо!
Светлана, большое вам спасибо за отзыв! [url=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html] [/url]
Я такие огурцы делаю давно и очень их люблю! Раскрою вам один секрет: если у вас есть любые консервированные огурцы(может открыли баночку огурчиков, а она не удачная-не вкусные огурцы) слить их родной рассол и залить их любым томатным соком(своего приготовления, магазинным, разведенной томатной пастой) и дать им постоять в холодильнике дня 2, то вкус огурцов вас приятно удивит! Но, томатный сок должен быть сладко-соленый на ваш вкус ( т.е. добавить соль и сахар). |
||||
|
01 Сен 2011 3:06
|
СВЕТТА77
53 года Киев |
|||
|
01 Сен 2011 3:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
|
Ну, девочки, вы даете!!!!!!!!!!!!!
Потрясающие "змейки"!!!
Интересно, докуда они "доползают"... |
||||
|
01 Сен 2011 9:28
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Света, а я думала, что я одна столько закруток делаю! |
||||
|
01 Сен 2011 12:22
|
кот Нафаня
Москва |
|||
|
обожаю томатный сок.
с огурчиками наверное,еще вкуснее. |
||||
|
01 Сен 2011 19:27
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Тут огурчики вкуснее! |
||||
|
19 Окт 2011 19:37
|
venys
Венера 42 года Казахстан Алматы |
|||
|
Прошу, укожите литраж банки. Я тоже давно рецептик искала, моя бабушка такие делала. К сожелеению ее больше нет с нами, а рецепт утерен.
|
||||
|
20 Окт 2011 1:34
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Я закручиваю в 1.5 литровых банках или 1.0 литровых. Томатного сока беру столько же, сколько было воды после заливки (примерно ориентируюсь или можно точно отмерить мерными кружками).
Венера, буду рада, если понравится мой способ консервации! |
||||
|
20 Окт 2011 10:33
|
venys
Венера 42 года Казахстан Алматы |
|||
|
Большое, огромное спасибо
|
||||
|
20 Окт 2011 20:47
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
[url=http://[censored smajliki]/smilie-280050471.html] [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-441683943.html] [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1015251399.html] [/url] |
||||
|
21 Июл 2012 20:04
|
ялатана
Наталья 50 лет Воронеж |
|||
|
Очень интересный рецепт. А на какую банку рассчитана 1 ч. л. эссенции?
|
||||
|
22 Июл 2012 19:27
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
|
Наталья, спасибо за внимание к моему рецепту, надеюсь понравятся мои огурчики.
Рецепт уже поправила: 1 ч.л на 1 литровую банку. |
||||
|
01 Авг 2012 12:56
|
Сенполия
Елена 50 лет Москва |
|||
|
всем доброго времени суток...бродила по сайту и случайно наткнулась на этот рецептик...пока читала, слюной изошла
...пойду, закуплю всё, что нужно и опробую...уверенна, что домашним очень понравится...спасибо за столь интересный рецепт |
||||
|
02 Авг 2012 1:37
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Леночка, я надеюсь! Мне очень нравится!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1308699015.html] [/URL] |
||||
|
11 Авг 2012 16:28
|
Кукуся1981
44 года Украина, Запорожье |
|||
|
Елена, подскажите, а если нет ессенции, е ж уксусом можно заменить 9%?
|
||||
|
12 Авг 2012 19:41
|
Ksynja
40 лет г. Симферополь АР Крым |
|||
|
А эссенцию добавлять в банку с огурцами или в том.сок?
|
||||
|
15 Авг 2012 14:30
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Виктория, конечно можно, и лимонной кислотой можно заменить. Надо пропорции поискать. Вот что нашла: http://forum.say7.info/topic31204.html http://forum.say7.info/topic14776.html http://forum.say7.info/topic14443.html http://forum.say7.info/topic46161-25.html http://forum.say7.info/topic17711-25.html
Оксана, я добавляла и в банку и в томатный сок при кипячении. Хотя пишут, что при кипячении она (эсенция) испаряется. В томатах достаточно своей кислоты, я думаю, что если эсенция испарится, то страшного ничего не будет.
Мой совет: я все маринады пробую на вкус. Если мне вкусно- то и консервация для меня будет вкусной. |
||||
|
18 Авг 2012 13:50
|
puppa
65 лет Москва |
|||
|
Спасибо! В этом году уже солила огурцы тремя разными способами, захотелось в томатном соке, пошла готовить!
Зимой отзыв обязательно оставлю! Попозже выложу рецепт замечательного салата из огурцов в заливке из томатного сока и прокрученного болгарского перца! |
||||
|
01 Сен 2012 12:24
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Удачи!
Очень интересно! Ждем рецепт! |
||||
|
04 Авг 2014 15:34
|
Lyuma
Людмила 41 год Сумы |
|||
|
Давно искала этот рецептик!!!!!
Спасибо Вам за статью!!!
Подскажите, а в каких пропорциях разводить томатную пасту??? И еще уксуса 9% сколько нужно класть на 1 л банку??? Я посчитала по статьям в интернете, вышло что на 1 л банку по Вашему рецепту нужно 2 ст.ложки уксуса 9%. |
||||
|
16 Авг 2014 3:55
|
Журавлик*
46 лет |
|||
|
Елена, спасибо за рецепт!
Зимой напишу как нам на вкус
Людмила, я на такие рецепты (помидоры, баклажаны, и вот сейчас огурцы) покупаю ТП "Помидорка". Развожу приблизительно 200 гр ТП водой ДО 1 литра. Например, вот сейчас у меня на две литровые банки ушло приблизительно 0,7 л воды (измерила когда сливала первую партию кипятка из банок). На это количество я положила чуть больше половины 250-граммовой банки ТП и долила кипятка до 0,7л. Соответственно сахара и соли чуть-чуть уменьшила (т.к. в рецепте пропорции на литр). Очень часто в рецептах читала, что разводят 1:1 и 1:2, лично для меня это очень много. А так по своему вкусу ориентируйтесь.
1 ч.л. 70% укс.эсс. = 2,5 ст.л. 9% уксуса = 4 ст.л. 6% уксуса |

, как сделаю, фото вставлю.
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1243959879.html]
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1085039271.html]
[/url]
[/url]Такие огурчики получаются хрустящими, кисло-сладкими! И сок выпивается, и огурцы съедаются на ура.
[/url]

с огурчиками наверное,еще вкуснее.
[/url]
[/url]
[/url]
[/URL]