Пироженные со шпинатом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Фев 2011 4:08
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Один из способов как скормить деткам такой полезный шпинат . Для теста: 3 яйца 0,5 ст.растительного масла 1 ст.сахара 1 ст.муки 1 ст.измельченного шпината 1 п.ванильного сахара 1 п.разрыхлителя(10гр) Для крема: 250 гр.творожного сыра(типа "Филадельфия") сахарная пудра или 1 ст. молока 1 п.крема шанти(типа dr.Oetke) банан Включаем духовку,ставим на 180 С.Для теста смешиваем сухие продукты,отдельно взбиваем яйца,добавляем к ним масло,измельчаем шпинат в блендере.Если шпинат свежий то лучше его немного,буквально минутку,отварить,легче будет измельчать,если замороженный-только разморозить.В емкость с сухими составляющими добавляем яичную смесь и шпинат,по-очередно в несколько этапов.Все хорошо перемешиваем и выкладываем в застеленый бумагой протвень.Выпекать минут 20-25,если выпекать в меньшей форме то время выпечки увеличиться,проверить на сухую спичку. Для крема смешать сыр с пудрой,пудры добавить по вкусу.Разделить получившийся бисквит на пирожинки,смазать кремом и украсить как вам нравиться .Приятного аппетита! П.С.Крема получается совсем впритык,так что советую увеличить количество сыра.И еще,мне кажется,если убрать из рецепта сахар то получатся замечательные зеленые бутерброды ,но сама еще не побовала. |
||
12 Фев 2011 12:07
|
ликуца
52 года Москва |
|
Шпинат у нас дома прижился,но вот сладкий шпинат-надо попробовать,меня рецепт заинтересовал.Олеська скажи а что это желтенькое в шпинате?похоже на кукурузу.. тебе за рецептик.
|
||
12 Фев 2011 13:50
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Вика,как хорошо,что у вас шпинат прижился ,тогда вам должно понравиться .А желтенькое -это фисташки,приманка для мужа !
|
||
12 Фев 2011 21:23
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Забрала с удовольствием !
Мои шпинат не едят , а вот сладкое - только успевай печь . У меня вопрос:
Что это? |
||
12 Фев 2011 23:46
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Rosalinda,я рада,что рецептик вам подходит .А крем шанти- это взбитые сливки,но я имела ввиду пакетик типа dr.Oetker,его разбавляешь со стаканом молока и готово!
|
||
13 Фев 2011 2:01
|
sara
|
|
Ascania
ochenj krasivo poluchilosj zhdu eshe turechkih receptov! |
||
13 Фев 2011 2:14
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Спасибо !
|
||
13 Фев 2011 3:36
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
sara,пироженки вжизни еще красивей .
Rosalinda,готовьте на здоровье ! |
||
13 Фев 2011 4:28
|
Багира-Манго
Минск |
|
Очень симпатично, весело и живенько!!!
Очень нравятся пирожные по цвету, такие свежие и весенние, как первая зелень. |
||
13 Фев 2011 15:43
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Ларисочка,именно так !Спасибо! |
||
14 Апр 2011 18:27
|
fatina777
36 лет Киев |
|
скажите пожалуйста, что это за крем шанти?
|
||
15 Апр 2011 1:38
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Это крем быстрого приготовления,можно взять любой,не обязательно шанти |
||
02 Сен 2011 17:18
|
Angelochek_1975
49 лет Москва |
|
Спасибо за рецепт!
|
||
02 Сен 2011 17:55
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Angelochek_1975,gotovte na zdorove!
|
||
22 Дек 2015 11:24
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
02 Янв 2016 1:03
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Орыся
|
||
15 Мар 2016 2:26
|
Irishka)
|
|
Какая красота,обязательно приготовлю
|