Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2011 18:14
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
И от меня Спасибо за поздравления!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-566327847.html][/url] Хочется сказать:" УФ!" после поступления. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Сен 2011 18:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
В общем, набинается Но мне кажется, что у нас лучше. Все лето свободно Ну, какая учеба, когда жара на улице?! Хочется побегать, поигать, покупаться в речке! Уже весной учиться совсем не хочется. Хотя, наверное это дело привычки. |
02 Сен 2011 18:18
|
MarysЯ
Марина |
Хорошо помогает сало.Взять сало,если на нем много соли,то счистить,положить сало между щекой и больным зубом на десну,очень хорошо оттягивает боль.Вопрос-есть ли на даче сало?Скорейшего выздоравления |
02 Сен 2011 18:20
|
Lana_nov
А по мне так лучше помогает стомотолог Полечил и забыл. Главное не запускать. |
02 Сен 2011 18:21
|
MarysЯ
Марина |
Милости просим Насчет стоматолога-это золотое правило,но если прихватит где-то то.... |
02 Сен 2011 18:26
|
Lana_nov
Может быть... Как-нибудь...
|
02 Сен 2011 18:34
|
Sovunj
65 лет |
Да,лучше не запускать,но он как-то незаметно разрушился,лечить сказали безполезно,поэтому и удалили.
Сало то на даче ,конечно есть,святое дело .Как же без сала |
02 Сен 2011 18:38
|
MarysЯ
Марина |
Ну вот,главное-настрой! Только без фанатизма,а то голова заболит вместо зуба |
02 Сен 2011 18:41
|
Sovunj
65 лет |
Ну это то я знаю чем лечить! |
02 Сен 2011 19:26
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Да, нет, дело не в привычке. Здесь вы не увидите праздношатающихся детей на улице. Мы всегда удивлялись и жалели детей. Считали, что у них нет детства. А оказывается всё просто все дети заняты. Так же как и их родители. Здесь очень строго насчёт свободного нахождения детей на улице. И родители подгоняют свои отпуска под каникулы детей. дети здесь не предоставлены сами себе. за этим строго следят надлежащие инстанции. Может быть здесь поэтому редко услышишь о детской преступности, а если и слышно, то в основном это дети иностранцев и наши дети, выходцев из бывшего СССР. К сожалению!
Это действительно так, убедилась, но на время спасает, а к врачу всё же приходится идти. Тем кто учился в школе в 60-70 годах http://video.mail.ru/mail/natalyatabert/_myvideo/100.html |
02 Сен 2011 19:37
|
Svet-lа-na
|
И не говори,работы нет так целыми днями по пятам ходит,надоел уже.Скорее бы на работу вышел.
И мы еще собираем,и малинку.
Я от своих роз все убрала-отсадила.Если роза растет одиноким кустом к ней еще можно что-нибудть подсадить,а если группами [url=http://[censored smajliki]/smilie-883518567.html][/url]
Уже,ламинат положили,не самый дорогой и не самый дешевый(муж хочет еще раз лаком вскрыть).
Рецепт уже давно взят из Яндекса,я уже импровизирую. http://www.koolinar.ru/recipe/view/54154
Тоже присоединяюсь.
Насмешила...понюхать. Зубной боли- бой!,не долго ему болеть осталось.
Вы тут о чем?Не болеть ничему и никогда! ............................................ СМС(юмор из газеты) Прибегаю домой.Все делаю на автомате.Обед на плиту,салат нарезать и т.д.Стою на кухне курю,пишу СМС мужу:"Ты где?Когда будешь?".Пишет ответ:Я я втуалете.Журнал дочитаю и выйду!!!" СМС-Знакомства ------------- Дачник.Киев.Ищу подругу.Без коммерции и пьянства.......... -------------------
Может и мы к этому придем.
Печально.У нас страшно вечером прогуливаться, даже взрослым,писать не буду об этом.Но молодежь-то не удержишь.
Вечерком посмотрю. |
02 Сен 2011 22:29
|
Lenochka
Москва |
и чем больше тем лучше в наше время особенно
тяжелый случай ....
ааааааааааааа пришли вчера нам подключать инет, вай фай ,мало того что мы их прождали вместо 17:00 они пришли в 21:00 так еще открыли мой ноут посмотрели,что у меня англ. версия и сказали ,мы не понимЭ, что тут нужно делать ................вот таие у нас мастера , завтра только Кимка или Санька подключат ((((( |
02 Сен 2011 23:36
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
02 Сен 2011 23:54
|
Svet-lа-na
|
Ленусь ,он работает,это произ-во такое,то сырья нет,то трансформатор сгорел...В конце сентября может перейдёт на другую работу,если место освободится.
Так чего берутся-то за ремонты,сейчас без англ.языка почти никуда.
Что за имя такое,в честь кого так назвали?В молодости ездила с подругою к ее деду в село и там был мальчонка по имени Ким,назвали в честь -Комсомола и Молодежи.
Свет,ты где так долго "плавала"? |
03 Сен 2011 0:04
|
Lenochka
Москва |
терпи казак, атаманом будешь
вот и я обомлела
неее Акимушка, Аким, Акимка,Кимулька,Кимушонок,Кимка и тд и тп Санька с Данилкой придумали ...........
приму к сведению прочти ЛС. прихожу вчера в гости к сыну ...... мамуль супчику хочешь? говорит ..рыбный вкусный ,сам готовил да нет говорю,есть не хочется...... спрашиваю, а как ты готовил,где рецепт то взял .? а он отвечает___ ну на твоем сайте у Насти так приятно стало ......пришлось отведать,очень вкусненько )))))))) правда ложка в нем стояла ,а так вполне приличный супчик |
03 Сен 2011 0:14
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Девчоночки ПРИВЕТИКИ ,сразу отмечусь что я снова с вами а потом буду читать пропущенное так, что не обессудьте если что ляпну не в тему. Я вам приготовила М/К по лилиям . Выкапываю лилии просматриваю луковицы ,лилии выкапывают не только потому что они разрослись и их много а для того что-бы убедится что с луковицей все в порядке. В этом году у меня много именно Азиаток очень быстро пожелтели я их выкопала а там луковицы подгнили видно какая-то болезнь главное остальные сорта не заражены а эти очень капризные . Я их все выкопала и обработала "фитоспорином"и опять посадила правда на другое место ,а если сажу на тоже место то землю которая была вокруг луковицы меняю .
Вот такие луковицы наросли в этом году правда не все но есть экземпляры прямо КЛАСС. Старый росток лилии ни когда не выламываем потому что нарушается луковица ,а выкручиваем . Потом луковицы ложу в какую не будь емкость и заливаю "фитоспорином ",держу в нем не меньше 30 мин. Пока обрабатывается луковица копаю лунку На дно насыпаю перегной (обязательно хорошо перепревший) Сверху насыпаю хорошую горсть песку Устанавливаю луковицу сверху присыпаю еще песком лилии песок не помеха поливаю хорошо и засыпаю землей. Девчоночки всех кого пропустила поздравить с днем рождения ,ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Звените путешественницу. Еще девчонки кто что спрашивал может по новой зададите свои вопросы а то пока я прочитаю ,времени не хватает катастрофически, с огорода не вылажу пошла пересадка всего лилий только накопала два ведра уже всех знакомых подключила с просьбой что-бы приехали и взяли хоть понемногу а то садить то не куда. Машуле (ОСЕНЬ) позвонила сказала что на даче во вторник позвонит может приедит возьмет хоть немного. |
03 Сен 2011 0:24
|
Lenochka
Москва |
Ниночка, спасибо большое, а я даже и не знала что их выкапывать нужно никогда не выкапывала ,теперь буду |
03 Сен 2011 0:38
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Хорошенький урожай. У нас такие ящики по 10 рублей продают в продуктовых магазинах.
Светуль, ты в особую землю сажаешь дыньки или в простую, как и всё другое. У нас в это место сыпят песок
У меня тоже. Можа кто знает? И собирается цвести |
03 Сен 2011 2:44
|
Nika_F52
крокусы садить можно сейчас.
Подписываюсь!!!!!!!!!!!
Какая может быть сторонка просим в президиум. Багира-Манго ЛАРИСА астры просто ПРЕЛЕСТЬ |
03 Сен 2011 10:01
|
Багиррра
Елена |
Девочки, всем привет!!!
Спешу поделиться с вами просто хорошим настроением!! Вчера с коллективом ездили на турслёт( а коллектив у нас человек 50), давно я так хорошо время не проводила. Набегались, напрыгались, навалялись в траве, играли в футбол, волейбол. ели шашлыки и просто хохотали до упаду!! Всё бы ничего, да сегодня мышцы все болят эт я Nika_F52 Ниночка, благодарю тебя за мастер классы, всё понятно и доступно объясняешь Лилии я тоже нынче перетрясу благодаря твоей помощи. |
03 Сен 2011 22:51
|
Nika_F52
любушка
ВСе просто супер !!!!!!!!!!!!
Розы ОБАЛДЕННЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СУПЕР,СУПЕР!!!!!!!!! УФ все догнала наконец-то вас теперь я в теме. А это мой урожай лилий выкопала пол грядочки А эти помидорчики закрыла по Валюшкиному рецепту (в томатном соке) А это сорт "Шеди-леди" советую девчонки очень устойчивый к заболеваниям и урожайный с двух кустов собрала уже 18 кг. и еще есть |
04 Сен 2011 2:18
|
Lenochka
Москва |
04 Сен 2011 3:08
|
Багира-Манго
Минск |
Симпатичный.
Даже голова закружилась немного, как на каруселе.
Свет, так я надеялась купить какой-нибудь новый, необычный и суперкрасивый сорт нарцисса.
Так ты про Болгарию или про Беларусь?
Поздравляю. Теперь если что - есть знакомый психолог!
Люба, у меня с ней не сложилось, как и с гладиолусами. Сначала пару лет цвела, а потом луковицы мелкие стали, часть больных и не цветет больше.
СУПЕР!!!
Света, от красоты такой "в зобу дыханье сперло"!
АГА! Ем и писаю, ем и писаю!...
Как это замечательно, когда внуки делятся своими новостями с бабушкой и дедушкой. Мы с дедом тоже сидим сейчас с внучкой, покупали и уложили спать. Ждем, когда родители придут с ДР подруги. Уже 12 ночи!
КАкая интересная! Попробуй семена с неё собрать.
Шикарные! Да так много! Я сегодня тоже срезала одну.
Эт точно! У нас здесь и эстетическая и материальная красота и пища. И для желудка и для души. И для ума тоже!
Леночка, поздравляю тебя и твою дочу! |
04 Сен 2011 20:22
|
Багиррра
Елена |
Леночка, поздравляю!! Доче успехов!!
Леночка, видишь какие цветочки славные и тебя порадовали Я сегодня вот чем занималась: мариновала помидорки с чесноком закатала сливу в собственном соку сварила яблочное янтарное варенье с корицей ну и до кучи баклажаны по-корейски |
04 Сен 2011 22:31
|
sfysnake
|
Галина, у меня в прошлом году тоже был сочный, но не сладкий. И я посадила в 2 раза меньше. А он как нарочно сладкий в этом году уродился. Уже почти весь слопали. Даже дети с удовольствием ели. То ли из-за дождей, то ли из-за того, что его заморозками прихватило в июне... В общем решила все равно сажать по-немногу.
Как здорово! Неубиваемая красота - как звучит-то! Завидую!
Светлан, живу в Башкирии и арбузы не являются нашей национальной гордостью. Тем более неожиданно, что они успевают вызреть без теплицы. Сажаем как огурцы, семенами и за лето ни разу не укрывали. Не очень крупные, но очень сочные и сладкие. Правда до ваших урожаев нам далеко!
Может поздно на рассаду посадила? Я в начале января сею.
Танечка, сейчас он вообще никакой, мы его практически доели!
Ниночка, какой замечательный мастер-класс по лилиям!! Все понятно и очень красиво подано! Спасибо большущее!!!!
Спасибо, Ниночка! Надеюсь, что благодаря твоим МК смогу когда-нибудь развести лилии! А пока у меня их всего 2 штуки!
Спасибо, Лариса! Надеюсь что быстро восстановилось! Еще раз большое спасибо за твои замечательные рецепты! Девочки, спасибо вам всем за вашу красоту и вкусноту!!!! |