Куриные крылья по-китайски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Сен 2011 10:05
|
omilo
VA, USA |
|
1 кг куриных крыльев 3-4 ст.л. зеленого лука, измельченного 60 мл меда 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. сладкого соуса чили 2 ст.л. устричного соуса (oyster sauce) 2 ст.л. кунжутного масла 2 зубчика чеснока, измельченных Разогреть духовку до 230 градусов. Смешать зеленый лук, соевый, устричный и чили соус, кунжутное масло, мед и чеснок. Добавить крылья. Хорошо перемешать. Вылодить крылья на смазанный маслом противень. Готовить 25 минут, перевернув 1 раз. Смазать крылья соусом и поставить под гриль на 8 минут. Подавать крылья с оставшимся соусом. Я под гриль крылья не ставила и не переворачивала, только пару раз смазала соусом во время запекания. Готовила 30 минут. Очень вкусные крылья! Приятного вам! Ещё рецепты с куриными крылышками (ножками): Куриные крылышки Терияки Куриные крылышки в канарском маринаде Чесночные куриные крылышки Куриные крылышки (Chickenwings) Куриные крылья - барбекью в соусе Hoisin Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски Китайские куриные крылышки Куриные крылышки в соусе Терияки - 2 Куриные крылышки по-гавайски с лаймом Куриные крылышки по-карибски Хрустящие куриные крылышки в креольских специях Куриные крылышки в апельсиновой глазури Куриные крылышки в томатном соусе Куриные крылышки в маринаде с томатом и виски Куриные крылышки маринованные в клубничном соусе с чили Куриные крылья по-китайски Куриные крылышки в специях Куриные ножки в медово-горчичном маринаде Куриные крылья по-шанхайски Куриные крылья с апельсиновым мармеладом Глазированные куриные крылья (G. Ramsay) Куриные крылья–сатай Куриные крылья – карри Куриные крылья с гранатовой патокой Куриные крылья с горчицей и кленовым сиропом Куриные крылья Chicken Lollipop |
||
03 Сен 2011 10:34
|
NBW
Россия. Москва |
|
Оля!Крылья просто отпад.А маринад.... какой насыщенный.Наверное вкуснятина.Часто крылья покупаю,обязательно попробую в твоем варианте.Огромное спасибо!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html][/URL]
|
||
03 Сен 2011 11:09
|
omilo
VA, USA |
|
Надь, мне безумно понравилось - сразу захотелось еще приготовить. По рецепту мариновать крылья не надо, но, по желанию, можно и помариновать часик - хуже не будет |
||
03 Сен 2011 12:11
|
lenusya.vy
39 лет Пермь |
|
Как должно быть вкусно! Только вот устричного соуса у нас почему-то не продают Ну и что? Будем делать без него!
|
||
03 Сен 2011 12:45
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|
Представляю какая вкуснятина Спасибо за рецепт Только устричного соуса у нас нет,но попробуем без него.
|
||
03 Сен 2011 18:15
|
omilo
VA, USA |
|
Леночка
Сашенька Девочки, спасибо |
||
04 Сен 2011 21:34
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
СУПЕР! |
||
06 Сен 2011 4:07
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
06 Ноя 2011 1:35
|
alametist
65 лет Москва |
|
Ольга, спасибо за идею. Даже без устричного соуса получился супер маринад Блюдо быстро, легко готовится, выглядит очень аппетитно, а ароматы источает , домочадцы оценили, фотоотчет накрылся...
|
||
06 Ноя 2011 13:39
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Ольга, я большая поклонница ваших рецептов, особенно, что касается курицы! Огромное спасибо за очередной рецепт обалденных крылышек! Браво!
|
||
07 Ноя 2011 10:09
|
omilo
VA, USA |
|
Алла, спасибо - мне тоже этот рецепт очень нравится
Никочка, спасибо большое |
||
01 Дек 2012 10:58
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
02 Дек 2012 22:42
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
25 Янв 2013 12:20
|
MN2012
Minsk |
|
А я, Ольга, с очередными крылышками!!!
Ну очень вкусно и очень по-китайски Спасибки за рецепт P.S. У меня только масло кунжутное не очень было, так как при запекании дало какой-то жженый запах. Но это именно масло неудачное, просто того, что я всегда покупаю (проверенное), не было. Девочки, масло марки "Gubi" не берите До скорого, будем пробовать дальше |
||
25 Янв 2013 22:19
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
25 Фев 2013 13:05
|
MN2012
Minsk |
|
26 Фев 2013 6:16
|
omilo
VA, USA |
|
Красота
|
||
06 Мар 2013 23:41
|
katinka
61 год Германия |
|
07 Мар 2013 3:14
|
omilo
VA, USA |
|
На здоровье, душа моя |
||
11 Мар 2013 13:49
|
MN2012
Minsk |
|
Ольга, а мы как говорится подсели на эти чудесные крылья
Я, правда, немножко под себя изменила рецепт - лук и кунжутное масло не кладу, а меда только чайную ложку + сахар (мед уж очень ароматный в этом году у нас). И соевый соус беру попола темный и светлый, поэтому такой цвет обалденный получается (смазываю дважды во время выпечки и под гриль тоже не ставлю) |
||
14 Мар 2013 9:28
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
06 Май 2013 12:07
|
ТЕН
|
|
13 Май 2013 19:49
|
omilo
VA, USA |
|
Лен, вкусно же тебе было
|