Аджика по-домашнему (злючка)

Tanatanya

Татьяна

39 лет
Воронеж
Olga
этот рецепт для капроновых крышек, не на закатку, такая аджика сырая хранится исключительно в холодильнике...Для закатки нужно проварить ее минут 25-30 после закипания на медленном огне помешивая деревянной лопаткой,Чеснок добавлять мин. за 5 до окончания варки в конце добавить уксус не 2 ст.л., а мл.100..., тогда она у вас в банках не забродит...Да и к количеству продуктов, которые указаны выше я добаляю еще 3-5 ст.л. растительного масла, болгарский перец обязательно кг 2, можно добавить1 кг -моркови,яблока шт. 4.Вобщем что самой хочется по настроению, могу и то и то добавить, такую хранить можно и в кладовой...Удачи!!! Rose
P/S не перекипечивайте, получится бякушка...Я бы открыла ее перемешала, оставила бы побродить в холодное место некоторое время может еще на 1 день переодически перемешивая, затем добавила б 1-2 таблетки растолченного аспирина и разлила по банкам под капроновую крышку,затем в холодильник в сыром виде сразу кушать..может месяца 2-3 стоять с аспирином, но в холодильнике.Если очень жидкая получилась,слила бы лишний сок..иногда такое бывает если помидоры слишком водянистые..
Вы сделали аджику,оставили на ночь -она у вас забродила,а вы ее в банки закатали,потому так и произошло -в банках в закатке не оставляйте могут взорваться.... No
Расскажите позже... смогли ли реабелитировать свою аджику...очень интересно может что и сами придумали...Wink

 
05 Сен 2011 4:06

Страница 1 из 1