Варим мыло с нуля
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 04 Сен 2011 2:59 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||
| 
Pasiflora
 Прям такое медовое!!! А почему мёд и молоко? Там отдушка такая?Или в составе ещё молоко есть? LikaSH Оля, рассказывай,как по ощущениям? Хороши мыльца! | ||||||||||||||||||||
| 04 Сен 2011 11:33 | malipusya 71 год Екатеринбург | |||||||||||||||||||
| 
 Яна, очень понравилось,  тоже хочу с авокадо как-нибудь сделать 
 Юлечка, шикаааарно! Другого слова не подберу    Все-все понравились  Буду опять повторюшничать за тобой  мона?   
 Элла, конечно, присоединяйся  А первенец удался на славу  и по цвету очень теплый такой 
 Яна, и эти мылки очень хороши   
 Юль, я приспосабливаю под штампы все, что угодно: колечки детские, брелоки, пуговицы рельефные и т.п. Детские штампики тоже прикупила, но еще не пробовала, если не понравятся, внучке отдам   
 Танюша, классное мылко, люблю и с медом и с вощиной   
 Вот и мне тоже больше нравятся рецепты простые   

Главное, если она натуральная, что вощина - это пчелиный воск, а воск - прекрасный натуральный скраб, так что вощина не только для декора и функциональности, но и для пользы   
 отлично получилось  а кабачки, оказывается, большой подарок для сухой кожи   | ||||||||||||||||||||
| 04 Сен 2011 14:39 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||
| 
 Нуна!       | ||||||||||||||||||||
| 04 Сен 2011 20:54 | malipusya 71 год Екатеринбург | |||||||||||||||||||
| 
 Лана! Мерси!    Завтра начинается отпуск и декада мыловара   | ||||||||||||||||||||
| 05 Сен 2011 12:28 | medichkavala1 галина 72 года | |||||||||||||||||||
| 
ЮлянаЮля.как же я пропустила такую красотень!!1Неужели кукуруза?Настоящая "американка"?.ВАУ!!!Очень хочется повторить!А пробовала уже?Вылежалось?Нет слов.одни восхищения!!!молочка "затвердила"?.
 elluziya.Эллочка.добро пожаловать! Очень красиво!У меня почти подобное было с мареной. zmeuka Pasiflora-девочки,я все пропустила.Умницы!!!Замечательные мыла!!! Танюша,а у меня вощина тает.или ты ее сверху кладешь? Забыла рассказать "прикол".Муж мне вчера рассказал,что однажды мылся мылом моим(а другого нет),вдруг-везде стало холодить.Он испугался,скорее мыло положил.оказывается.мылся ментоловым.А мне не рассказал,забыл.Интересно,что на меня оно такого действия не производило Мое новое,для бритья Твердое мыло для бритья увидела впервые в америке,дорогое.солидной фирмы.В составе-много химии.Вот и составила для своих и "несвоих"мужчин. для женщин.конечно,тоже мыло для бритья. Состав  мыленные масла миндальное,оливковое,кокосовое,касторовое,рыжика посевного,пальмоядровое,пальмовое.животных жиров.Инфуз ромашки.Масло лавра благородного,бабасу. ши,жожоба.Лактат натрия.Сорбит.Глицерин.Силикон-флюид.Экстракт аннато.Экстракт хвоиный СО2. Мыло сварено на густом отваре льняного семени. | ||||||||||||||||||||
| 05 Сен 2011 17:59 | reta 52 года Западная Сибирь | |||||||||||||||||||
| 
medichkavala1, Галин, я пока состав твоего шедевричного для бритья мыла до конца дочитала, уже забыла, что было в начале... Вот это богатство!!!
 кстати, мой муж как-то помылся мылом с ЭМ мяты, и потом мне говорил, что оно холодило   | ||||||||||||||||||||
| 05 Сен 2011 19:30 | medichkavala1 галина 72 года | |||||||||||||||||||
| 
Лидуша.спасибо!Я стооолько над рецептом маялась...Все боялась сделать не то.  | ||||||||||||||||||||
| 05 Сен 2011 22:16 | Иванушкина Коми | |||||||||||||||||||
| 
 | ||||||||||||||||||||
| 06 Сен 2011 8:12 | malipusya 71 год Екатеринбург | |||||||||||||||||||
| 
 Да уж, не пожалела добра, от души положила полезнлстей   | ||||||||||||||||||||
| 07 Сен 2011 0:20 | Оранта 67 лет Пермь | |||||||||||||||||||
| 
 Галочка, кааакое мыло замечательное!  Свежестью повеяло.   
 Натусенька, какая ты молодчина, столько мылоФФ красивых!   
 Классное мыло!  А я все собираюсь авокадовое мыло сварить, да никак не соберусь.   
 Ух ты!  Сколько шикарных мылоФФ!  Все, все оч нравятся!  Одно лучше другого!  Юль, какой плодотворный август у тебя.   
 Первенцы, они такие, нежно любимые!  Удачное мыло!   
 С глинами классное мыло!  А ромашка вне конкуренции.     
 Настоящее медовое, светящееся и теплое мыло!  Танечка, оч приятное мыло!   
 И правильно сделала!  Оленька, как мне нравится твое мыло!  Надо будет тоже кабачковое сварить. Уж оч симпатично мыло смотрится.   
 Не мыло, а песТня!  Состав умопомрачительный!  Галочка, ты умница!   Если кого пропустила - извиняйте!  Удовольствие получила от созерцания мылов!  Крррасота у всех!   | ||||||||||||||||||||
| 07 Сен 2011 1:28 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||
| 
 Отличное!       Состав богатый! | ||||||||||||||||||||
| 07 Сен 2011 12:00 | medichkavala1 галина 72 года | |||||||||||||||||||
| 
Оранта ВРОДЕ,ЧЬЕ-ТО ЗНАКОМОЕ ЛИЦО ПОЯВИЛОСЬ...оЙ.уЗНАЛА-НИНОЧКА!!!
 Наконец-то вырвалась к нам!!!Так рада тебя видеть!!! Спасибо за похвалы! Самой очень нравится. Девочки.      вот  не дружу я с ХС(или оно со мной).Вчера сварила поЮляшиному рецепту из кукурузы.После следа разделила на 2 части-одна пошла в ГС,а вторая-ХС,мареной приукрасила.И только когда в духовку для геля поставила,вспомнила,что в калькуляторе.как обычно,пережир 0.Ну.что теперь делать?Переварить  ГС?.В той-то половине у меня миндальное,аж 10% | ||||||||||||||||||||
| 07 Сен 2011 12:20 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||
| 
medichkavala1
 Галя,если кожа реагирует сильно на 0 пережир,то,конечно,перевари. Я как-то тоже забыла положить. Мне было нормально ,на удивление! Может из-за того,что кукуруза увлажняет хорошо,я не знаю. Можно же и как посудное использовать,если у тебя там не духами пахнет оно,а чем-то нейтральным. У тебя получилось оно? Застыло? | ||||||||||||||||||||
| 07 Сен 2011 12:26 | medichkavala1 галина 72 года | |||||||||||||||||||
| 
Юляна
 Юлечка,как хорошо,что ты так быстро появилась,просто "помощь скорая"реанимация почти. В отличие от ГС оно мягковато,хотя молочки в оба-5%.подожду,только вчера сварила.Попробовала резать-прилипает немного.ТАк твои мылки занравились-терпела больше недели!  И теперь скока ждать?Месяц?.я варю стиральное с 0 пережиром-не сушит. | ||||||||||||||||||||
| 07 Сен 2011 12:59 | Pasiflora 49 лет МО, г.Видное | |||||||||||||||||||
| 
Девочки, у меня к вам большая просьба:
 При переносе фото мыла в галерею, давать ссылку не на страницу с описанием, а на само сообщение с описанием мыла. Всего лишь нужно нажать на листик в левом верхнем углу сообщения, и ссылочка отправит нас прямо к описанию. 
 да, в составе есть мед, причем разорилась, положила белый а отдушка-"козье молоко" так логично все равно отдушка мало чувствуется, но в целом-хорошо оно еще мягкое, вчера замылила-мылит прекрасно, руки тоже вроде не сушит 
 Да-да, только сверху, сразу режу накусочки, меньшие по размеру предполагаемого мыла и раскладываю на брус в прямоугольной форме, чуть прижимаю даже приколько в ванне играть, как оно круто не скользит на бортике   | ||||||||||||||||||||
| 07 Сен 2011 19:07 | sveta1601 Сибирь | |||||||||||||||||||
| 
 Для первенца просто роскошно!!!!    КАкие же дальше будут?   
 Яна, и с глиной и ромашковое оба мыльца просто загляденье!!!!         
 Какое классное!!!      Натурально мед напоминает!!!   
 Татьян, если тебе не жалко маселок, то конечно стоит. Я редко стала дорогие масла ложить в сам рецепт, хорошие в пережирчик уже добавляю. 
 Здорово!!!    Цвет получился отличный и вкрапления очень красиво смотрятся.Думаю цукини для кожи будет просто  шикарно!!!! 
 Галина какое отличное мыло получилось и рецептик мне очень понравился!!!          Лезвие будет скользить  здорово!!!  Потом напиши отзывы  об этом мыльце, очень интересно. | ||||||||||||||||||||
| 07 Сен 2011 19:19 | medichkavala1 галина 72 года | |||||||||||||||||||
| 
sveta1601 мУЖ ПРОТЕСТИРОВАЛДолго боялась его попросить  н рутинер в отношении нового.а тут еще и мыло твердое.Но согласился.Его слова почти точно:"Нежное,лезвие легко скользит.Коже приятно.Мне понравилось"В переводе на фигурное катание это-6,0! | ||||||||||||||||||||
| 08 Сен 2011 0:17 | Босёлик 47 лет г.Воронеж | |||||||||||||||||||
| 
Девочки, приветик. Все такие молодцы    Юляна Юль, кукурузное класс. Я вот два раза варила с 65% кукурузы, мне очень понра. Надо тож 100% американку сделать. Подскажи как ты так красиво свирлы палочкой делаешь? medichkavala1 Галя, мыло для бритья- составчик закачаешься    А еще и мужу понравилось. Просто супер мыло. А я вот такое недоразумение сварила. ГС. Состав: кукуруза 10, горчичное 10, кокос 30, оливка-30, пальма 20. Пережир в КК 10%, сделала с влажностью 25%. Последнее время варила с 30% и все равно сильно усыхает мыло, поэтому решила снизить кол-во воды. Отдушка кокос. В виде стружки добавила обрезочки с других мыл. А вот это мыло сварила давно, просто что-то руки не доходили загрузить фото. ХС. кокос 14, кукуруза 68, пальма 14, стеаринка 4. Сварено на отваре ламинарии и добавлена запаренная ламинария. Ароматизировала ЭМ кедра. От кедра ничего не осталось, а вот водоросли "благоухают" сильно. Прошло 4 недели, начала сегодня смотреть, а на мыле какой-то белый налет. Как вы думаете что это? Неужели заплесневело? Жалко то как!!! | ||||||||||||||||||||
| 08 Сен 2011 13:19 | LikaSH 47 лет Иркутск | |||||||||||||||||||
| 
 Испытала свое мыло с кабачком. Специально кремом не мазалась. Очень понравилось.. и мылится хорошо и кожа мягкая, как после крема.   Спасибо всем за похвалюшки   | ||||||||||||||||||||
| 08 Сен 2011 16:13 | sveta1601 Сибирь | |||||||||||||||||||
| 
 Здорово!!!  Иначе и быть не могло , состав подобран  отличный!!!   Босёлик Лиличка, оба мыла очень здоровские, зря ты так на них.... Очень и очень хороши и по составу и по внешнему виду!!           
 Да нет не заплсневело, это содовый пепел!!!  Непереживай, он смоется и все, на качество мыла это никак не влияет. 
 Отлично!!Я так и думала!!!       девочки у меня наконецто руки дошли мылко сварить....  Уже  вынужденно , т.к. мужу скоро нечем будет мыться на работе. Вот сварила мужское мыло. (ГС) В составе пальма 50 %, кокос , касторовое , рапсовое, абрикос и персик по 10%. С молочной кислотой 3%.Пережир рисовые отруби 10%.Отдушка Sensual и ментол .В сочетании получился интересный запах. | ||||||||||||||||||||
| 08 Сен 2011 16:35 | medichkavala1 галина 72 года | |||||||||||||||||||
| 
Босёлик Лиля.а мне первое очень нравится! Как гранитный камушек.люблю натурцвета!
 Про налет читала на АЧ,пыталась тебе найти,но не успеваю,ссылку просто на форум их даю http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=4dea7ad23e59fd44c01234b26d518459&showforum=110&prune_day=100&sort_by=Z-A&sort_key=last_post&topicfilter=all&st=80 LikaSH .Оля,так интересно кабачковое попробовать!Может,сварю.Сок выжму.Их у меня всегда много. 
 Юляша,мыло застыло,порезала.Не знаю,прошло ли гель-не моя понимай этого совсем.Пусть недель5 полежит. Спасибо тебе за рецепт,идею!!! Горячее очень нравится! Я его назвала "Медовая кукуруза"-мед же добавила свежий..потом сфотографирую. sveta1601 Светик,твое мыло всегда отличишь по свирлам! Очень красиво! Как же нашим родным с нами повезло!Они,небось ,и не догадываются...   | ||||||||||||||||||||
| 08 Сен 2011 16:38 | reta 52 года Западная Сибирь | |||||||||||||||||||
| 
 ГС?????????? Вот это шедевр!!! | ||||||||||||||||||||
| 08 Сен 2011 17:13 | Босёлик 47 лет г.Воронеж | |||||||||||||||||||
| 
 Спасибо Светочка, успокоила. 
 Ура, наконец дождались твоих красот. Супер красивое.     
 Пасибки.   | ||||||||||||||||||||
| 09 Сен 2011 8:25 | sveta1601 Сибирь | |||||||||||||||||||
| 
Девочки, спасибо за похвалы!!!!                   Но хотела совсем другого, а в итоге как всегда не запланированое получается.... | ||||||||||||||||||||
| 09 Сен 2011 11:20 | Иванушкина Коми | |||||||||||||||||||
| 
sveta1601, каждый раз глядя на твои творения вздыхаю. Красота  give_heart: 
 каждый раз хочется что-нибудь подобное сотворить, и не получается( |