Сливовое варенье из половинок
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Авг 2011 14:14
|
алёно4ка
38 лет Россия- Набережные Челны |
|||
Скажите, а обычная пищевая сода не подойдет?
|
||||
31 Авг 2011 11:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ален, а я о какой писпла?
|
||||
31 Авг 2011 12:08
|
алёно4ка
38 лет Россия- Набережные Челны |
|||
спасибо пошла делать!!!
|
||||
31 Авг 2011 12:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Удачи. Жду отчет.
|
||||
01 Сен 2011 10:26
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Светуль, сливы собрала. Они не совсем зрелые. Попадаются прям твёрденькие. Пусть полежат дозреют или можно готовить?
|
||||
01 Сен 2011 10:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Если при этом хорошо отходит косточка, то готовь. Если плохо, то пусть полежат. Может дозреют. Или на компот такие пусти. |
||||
01 Сен 2011 11:53
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Косточка отходит хорошо - сорт такой, а сладости маловато...
|
||||
01 Сен 2011 11:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Сладости не прибавится. в этом году ягоды вообще не очень сладкие. Влаги много было.Так что вари. В варенье все равно не поймешь сладкие ягоды были или кислые. |
||||
01 Сен 2011 17:11
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Пошла замачивать. Я поняла так, что раствор соды холодный?
|
||||
01 Сен 2011 17:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
||||
02 Сен 2011 14:35
|
Тусик_63
42 года Самара |
|||
Светлана, я к Вам с благодарностью!
Это мой второй опыт варки варенья, поэтому я довольна результатом как слон! На вкус варенье мне очень понравилось, так как я не большой фанат сладкого. Кисловатый вкус и аромат лимона - супер! Половинки ягод действительно после процедуры вымачивания остались упругими и не разварились, как это обычно бывает, во время варки. А вот и само вареньице : |
||||
02 Сен 2011 14:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ой, какое красивое, аппетитное получилось Так и хочется стащить и с чаем!
|
||||
05 Сен 2011 15:59
|
Лерика Шматова
Валерия 37 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за рецепт!Буду сегодня делать)
Скажите, а в банки уже стерелизованные варенье закладывать или надо стерелизовать после?а то я в этом деле новичок, но очень хочется, чтобы вареньеце до зимы достояло, не испортилось. |
||||
05 Сен 2011 16:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я не стерлизую варенье. Можно пропарить сми банки перед тем как раскладывать варенье. Но они должны быть СУХИМИ. Варенье раскладываю остывшим. Закрываю или бумажкой, или пластмассовой крышкой. Хранить лучше в прохладном месте. Хотя можно и в антрисоле. Только в этом случае надо на 100% быть уверенной, что варенье проварено. Проверять это просто. В конце варки нужно капнуть каплю варенья на чистую сухую тарелочку. Капля не должна расплываться, а если по ней провести ложкой, то получившеяся чистая полоска не должна заплывать вареньем снова.
|
||||
05 Сен 2011 16:21
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
05 Сен 2011 16:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Видно, видно! Цвет красивый. Сливы красные были? |
||||
05 Сен 2011 17:09
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Ну да. Обычные. Надо бы найти районированные желтые или, как у тебя - зелёные. Такие красивые!!!
|
||||
05 Сен 2011 17:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да, ладно! У тебя очень красивые получились. |
||||
07 Сен 2011 4:24
|
Лерика Шматова
Валерия 37 лет Санкт-Петербург |
|||
Сделала на 3 кг слив (взвесила после того , как обмыла после вымачивания в соде) 3 кг сахара. В сахар добавила 1 стакан воды. Варила почти 2 часа, а варенье так и не стало густым.В чём может быть причина. Или оно загустеет после того, как остынет?? (Просто я впервые делаю варенье)
|
||||
07 Сен 2011 10:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Так оно сильно густым и не должно становиться. После остывания оно становится гуще, конечно, но не как желе. Как сироп. 2 часа для варенья это слишком много. Ты его переварила. Я писала выше как определять готовность http://forum.say7.info/post2412882.html#2412882 Стакан воды, наверное тоже много. Его надо просто смочить. Если так получается, что плеснула много воды, то надо подольше проварить сахар.
|
||||
07 Сен 2011 13:29
|
Лерика Шматова
Валерия 37 лет Санкт-Петербург |
|||
Ну да, оно у меня, как сироп и получилось. Я его периодически так и проверяла (как у Вас на форуме указано, но оно растекалось). Попробую сегодня ещё раз сделать. Интересно, что теперь с этим делать))
|
||||
07 Сен 2011 13:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, если не схватилось намертво, то оно осталось съедобным. Так что все равно можно съесь. Правда не так вкусно, но теперь уж ничего не сделаешь. Можно куда-нибудь в выпечку пустить. На прослойки коржей, пирогов. Еще, наверное, можно выбрать ягоды, обвалять в сахаре и дать подсохнуть. Получатся сухое варенье. Типа цукатов. Благо сливы при таком способе варки не развариваются.
Ничего. Через это почти все проходят. |
||||
23 Сен 2011 9:36
|
steha
оксана 47 лет томск |
|||
Скажите, пожалуйста, кг. слив- без косточек считать? И если можно из 1 кг. слив какая баночка варенья получится? Заранее спасибо.
|
||||
23 Сен 2011 10:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Конечно.
~ 1 литр. +/-. |
||||
16 Сен 2012 17:45
|
Фекла))
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Светлана, подскажите, пожалуйста, у меня сливы (синие) стоят в содовом растворе из вашего рецепта порядка 15-ти часов. Сверху появились пузырики. Они не забродили? Запах, вроде, нормальный.
|